Любовь на разных языках

Певица Габриэлла живет в России «уже пять лет» - для нее это срок. Наблюдает разницу между русскими и бразильцами, скучает по расслабленной и вечно поющей атмосфере Рио-де-Жанейро, особенно московской зимой. Но потом бросает взгляд на своего мужа, с которым приехала на интервью, еле заметно улыбается, и чуть понизив голос, на пока еще ломаном русском сообщает мне, что на самом деле всё это пустяки, ведь, главное, она с ним – с любимым. Время от времени Габриэлла и Виталий начинают общаться на разных языках, что, кажется, совсем не мешает им понимать друг друга с полуслова. Глядя на них, очевидно, - на каких бы языках они ни говорили, главный тут - язык любви.

MR: А бразильские мужчины сильно отличаются от русских?

Габриэлла: У бразильских мужчин на уме только футбол, пляж, они не очень хотят работать... У них разные женщины, много детей, в общем, они еще те хулиганы. На самом деле, наверное, такие мужчины встречаются везде, а не только в Бразилии, главное, что мой муж не такой.

MR: А кто у бразильцев глава семьи?

Габриэлла: Женщины! Так всегда было. И в моей семье главой всегда была моя мама. А семья у нас очень большая. Моей старшей сестре пятьдесят два года, мама – уже дважды прабабушка. Они живут в Рио в довольно современном и небедном районе рядом с океаном — Баха да Тижука.

...НУЖНО БЫЛО РЕШИТЬСЯ И ОСТАВИТЬ ВСЁ РАДИ ЛЮБВИ.

MR: Ты когда-нибудь представляла, как бы повернулась твоя жизнь, если бы ты осталась в Рио?

Габриэлла: Думаю, что всё было бы хорошо - семья, карьера певицы, пляж... Но ведь я полюбила этого человека (смотрит на Виталия) и поэтому теперь я в России. Конечно, я скучаю по Бразилии, но теперь мой дом – это Москва. Я уже привыкла к этому городу, люблю его.

MR:  Теплые отношения с городом сложились с самого начала?

Габриэлла: О, нет, первые три месяца были просто ужасными. Не было ни друзей, ни любимой работы, языка тогда не знала совсем. Но самый большой ужас был в том, что я не могла петь – в этом же вся моя душа. Пожив здесь какое-то время, я приняла решение уехать на время назад в Бразилию, чтобы проверить свои чувства, чтобы понять, чего я по-настоящему хочу. В Бразилии ведь у меня было всё – карьера, друзья, близкие, всё устроено, и устроено довольно успешно...А здесь  - ничего. С Виталием мы тогда еще женаты не были, всё только начиналось, и первое время мне, конечно, было сложно – нужно было решиться и оставить всё ради любви.

MR:  Ты ведь занималась сольной карьерой с ранних лет и в Рио-де-Жанейро была довольно знаменита?

Габриэлла: Да, я начала петь, когда мне было 7 лет. На самом деле для Бразилии – это обычное дело, там поют почти все. Мой дядя — дирижер, тетя — певица. Она поет португальские песни, босановы, а я больше люблю американский стиль — Бейонсе, Дженнифер Лопес. Кстати, в детстве моя мама даже к доктору меня как-то отвела, думала, что я ненормальная, потому что я никогда не прекращала петь и танцевать. Потом, когда стало понятно, что я просто не могу без этого жить, я участвовала в детском шоу королевы нашего шоу-бизнеса — Шуши, в 12 лет солировала в успешной подростковой группе. Меня признавали лучшим молодым голосом Рио и даже дали грамоту почетного гражданина города за песню про беспризорников. А потом я приехала в Россию в рамках шоу «Terra Brasil», где и познакомилась с Виталием. Мы стали встречаться, правда, поначалу я его боялась и первое время на все свидания водила своего друга и коллегу - хорошего певца и прекрасного человека.

MR: Виталия это не смущало?

Виталий: Совершенно не смущало. (улыбается) Во-первых, друг оказался геем. А во-вторых, с самого начала наших отношений Габриэлла не говорила ни по-русски, ни по-английски. Поэтому друг выполнял еще и функцию переводчика. Через пару недель, когда я уже начал, пусть и очень ломано, говорить на португальском, постоянное присутствие друга перестало быть необходимостью.

...Я ВСЕГДА ЗНАЛА, ЧТО НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ ЗА БРАЗИЛЬЦА, НО ЧТОБЫ МОИМ МУЖЕМ СТАЛ РУССКИЙ – ЭТОГО Я ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГЛА!

MR:  Ты могла предположить, что когда-нибудь станешь жить в России, выйдешь замуж за русского, родишь от него детей?

Габриэлла: Никогда, даже мыслей таких не было. Правда, я всегда знала, что не хочу замуж за бразильца, но чтобы моим мужем стал русский – этого я предположить не могла!

MR:  Неужели бразильские мужчины настолько безнадежны?

Габриэлла: У них только фигуры красивые, а в остальном они хулиганы. (смеется).

MR:  А бразильянки от русских девушек очень отличаются?

Габриэлла: Я думаю, что русские – это самые красивые женщины в мире. Мне даже кажется, что во всем мире нет тех, кто может сравниться с русскими женщинами по красоте.

MRСудя по всему, Виталий думает иначе. А как ты все-таки оказалась снова здесь, как вы поженились?

Габриэлла: Я уехала в Бразилию, а через полтора месяца Виталий прилетел за мной. Мы тогда очень серьезно обо всем поговорили, всё обсудили – это все-таки очень серьезный шаг, когда ты не просто выходишь замуж, а выходишь замуж за человека из другой страны, из другого мира можно сказать. В тот приезд Виталий сделал мне предложение. Все было очень красиво – мы всей семьей собрались на корабле, там он и попросил моей руки. Свадьба наша тоже была в Бразилии, 5 марта.

MR: Бразильские свадебные традиции сильно отличаются от русских?

Габриэлла: В целом – совсем не отличаются. У меня как у русских девушек было красивое белое платье, длинная фата, сначала нас благословил представитель церкви, а потом мы оформили союз официально. И праздновали как в России – два дня. (смеются)

MR:  Ваши дети родились в России. На каком языке они говорят?

Габриэлла: Дочка разговаривает на русском, португальском и английском, а сынишка пока  вообще не говорит. Я тоже уже все лучше и лучше говорю на русском, замечаю, что начинаю думать и рассуждать как русская.

MR:  Почему вы решили назвать дочку твоим именем?

Габриэлла: Моим сценическим именем. Она у нас настоящая Габриэлла, я - нет. Я взяла себе это имя, потому что мое совсем неблагозвучно для артиста, ну что это - Ана Люсия... Кто запомнит такое длинное имя?

MR:  Она тоже будет певицей?

Габриэлла: О, я думаю – да, она как и я тоже постоянно танцует и поет, в этом смысле у нее мои – бразильские гены.

MR:  А мысли перебраться всей семьей в Рио нет?

Габриэлла: Было бы здорово, если бы мы, например, жили полгода здесь, а следующие полгода - там. Но если уезжать так надолго, то только всей семьей. А сейчас это пока трудно представить – у Виталия ведь здесь бизнес, работа. А я хочу быть рядом со своим мужем.

Редакция MR поздравляет Габриэллу и Виталия с очередной годовщиной их свадьбы. Желаем паре счастья и любви.

СПРАВКА:

Певица Габриэлла, настоящее имя Ana Lucia Gomez da Silva

Родилась в 1984 году в Бразилии, в пригороде Рио-де-Жанейро.

С семи лет участвовала в телевизионных программах, шоу и концертах

Двенадцатилетней девчонкой выступала в составе известной в Бразилии группы 'Adilson e a Gangue'

В возрасте 14 лет заняла первое место в телевизионном конкурсе молодых исполнителей и была названа 'лучшей исполнительницей Рио-де-Жанейро'

В 2006-м году стала победительницей международного музыкального фестиваля, который проходил в Рио-де-Жанейро

С конца 2006 года Габриэлла дает концерты по всему миру

В 2010-ом судьба привела её в Россию. Так в жизни известной бразильской певицы начался абсолютно новый этап.