Лусинэ Геворкян: "Родина – вовсе не географический объект"

Google+

Лусинэ Геворкян – соавтор и исполнительница песен, вокалистка рок-групп LOUNA и Tracktor Bowling. Наш корреспондент встретилась с Лу и задала вопросы о «Дивном новом туре», премьерах новых клипов и не только.

Надежда Бачурина: Недавно у вас закончилась первая половина «Дивного нового тура». Как прошла презентация нового альбома в разных городах?

Лусинэ Геворкян: Презентация альбома в первой части тура прошла, на мой взгляд, очень хорошо, позитивно. В каждом городе люди ждали песни, почти все знали тексты, рубились и подпевали. Все было прекрасно.

Практически во всех городах этой части тура мы уже были и не раз. И каждый раз город открывается по-новому. Я думаю, что через год-полтора мы обязательно вернемся. А пока хотелось бы посетить те города, которых не было в этой части тура, с новым альбомом. Чем мы, собственно, и займемся в октябре-декабре.

Н.Б.: На три песни из этого альбома уже сняты клипы. Расскажи, как проходили съемки?

Л.Г.: Съемки клипа «Громче и злей» проходили на концерте, так как это концертный видеоклип. Собственно, ребята снимали с нескольких камер наше выступление и потом сделали монтаж.

«Обычный человек» был уже интереснее. Съемки проходили в несколько дней. Это была и сюжетная линия, и спортивная, и линия с музыкантами и мотоциклистами в кадре. В гараже снимали сюжет с Артуром Смольяниновым и ребятами. Кадры, где группа играет, а ребята-мотоциклисты катаются вокруг нас, снимались в карьере. И отдельно снимали какие-то спортивные элементы. Эти съемки запомнились нам именно тем, что мы как серьезные актеры сидели в гримерках, палатках. У нас все было серьезно: хлопушка, ассистенты, несколько камер, режиссер, ассистент режиссера, его помощник.

Н.Б.: В съемках клипа «Обычный человек» принял участие Артур Смольянинов. Расскажите, почему выбрали именно его?

Л.Г.: Касательно Артура Смольянинова, мы выбрали его потому, что это фактурный актер, прекрасный артист. Он отлично вписался в клип и исполнил свою роль. Очень харизматичный человек. Но мы на площадке с ним не встречались, потому что кадры с группой и командой «Эндуро» снимались в один день, а съемки Артура проходили, когда мы уже были в туре. Поэтому с ним мы не пересекались, но наш Леонид (барабанщик) играет в одной футбольной команде с Артуром, так что отношения позитивные и все замечательно.

Н.Б.: К восьмилетию группы вышел клип на песню «Родина». Как проходили его съемки?

Л.Г.: Клип повествует о наших взглядах на понятие родины и дома. Он снимался в нескольких локациях: концертная часть, зимняя часть и летняя. И практически главную роль в этом клипе сыграл мой сын – Максим.

Н.Б.: Как проходил процесс съемки эпизодов с Максимом?

Л.Г.: Максим, как и любой двухлетний ребенок, ведет себя совершенно естественно. Нет каких-то заморочек или стеснения, или какой-то актерской игры с его стороны. Он просто ведет себя как обычный ребенок. Оператор снимал кадры, как мы гуляли, играли, Максим засыпал. Кстати, момент, где Максим засыпает, снят именно в процессе укладывания малыша. Так что все естественно и гармонично.

Н.Б.: Песня «Родина» весьма интересна с позиции текста. Расскажите, о чем она?

Л.Г.: Смысл песни «Родина» в том, что родина для меня – это вовсе не географический объект или искусственные границы и пунктиры. Это то место, где, например, я чувствую себя нужной, где я нахожусь с любимыми людьми и занимаюсь любимым делом. Это связано с эмоциями. Такое место может быть где угодно: в любой стране, в любом государстве, на необитаемом острове. Но это место, где мои любимые люди и мое любимое дело.

Н.Б.: Когда ожидается новый альбом?

Л.Г.: Мы решили не затягивать со следующим альбомом. Конечно, он выйдет не скоро, а через какое-то время, однако быстрее, чем предыдущий. Мы уже сейчас очень активно над ним работаем. Готовы четыре песни, но о главной идеологической теме пока не можем сказать. Тексты только-только появляются.

Пока что мы определились с музыкальной составляющей, которая будет немного отличаться в плане энергетики, но это будет та самая LOUNA, которую знают слушатели. Еще более бодрая, еще более динамичная и интересная.

Н.Б.: А как обстоят дела с англоязычным релизом ваших песен?

Л.Г.: У нас записано и сведено пять песен, в переводе сейчас находятся еще две. Думаем, стоит сделать еще три, тогда это будет полноценный альбом. А уже потом мы посмотрим, какие у нас есть возможности, сплиты, чтобы сделать что-то наподобие европейского тура.

Н.Б.: Весной вы проводили мастер-класс в Московском государственном институте культуры (бывшем Московском государственном университете культуры и искусств). Расскажите, как прошла эта встреча?

Л.Г.: Я сама была студенткой этого института. Собственно, поэтому и пошла на мастер-класс. Хотя, скорее это была творческая встреча и беседа по душам. Все было так, как я и ожидала: позитивно, интересно и открыто.

Было много музыкантов и деятельных активных ребят. Остались только положительные впечатления. Я с радостью приду на встречу еще раз.

Посмотреть видео

Автор: Беседовала Надежда Бачурина

ОтменитьДобавить комментарий