ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ГУЛЯЕТ САМА ПО СЕБЕ

Google+

Случай можно считать беспрецедентным, такие совпадения бывают нечасто: музыкальным открытием MR в новом весеннем сезоне становится певица Марта Кот. Мы поговорили с девушкой о поющих актерах, саунд-треках и весенней трансформации.

MR: Марта Кот - это что-то из серии про мартовских котов? Или про что?

МАРТА: Это про весну, любовь, творчество, и про мартовских котов тоже, да. Конечно они поют намного хуже меня и только в определенный период – весной, но зато тоже очень искренне 

MR: Актриса Скарлетт Йоханссон собрала недавно музыкальную поп-группу под названием The Singles. Раньше она уже записывалась с более маститыми музыкантами, сейчас вновь решила попробовать себя на музыкальном поприще. Как думаешь, - каковы ее музыкальные шансы по отношению к кинокарьере?

МАРТА: Это у нас в стране почему-то зачастую считают, что или ты актер, или ты певец, и очень скептически относятся к актерам, начинающим петь или к певцам, снимающимся в кино. А на Западе таких примеров много, и Барбара Стрейзанд, и Лайза Минелли, и Шер, Джаред Летто, Джон Траволта... Все они успешно сочетают эти профессии. Менее успешно это получилось у Мадонны с кино, но и ее некоторые работы, где она занята как актриса, заслуживают внимания. У нас подобных примеров меньше, но зато какие - Людмила Гурченко, Марк Бернес, Михаил Боярский успешно выступали и снимались в кино. Из молодого поколения можно отметить Юлю Паршуту. На мой взгляд, если ты уже успел проявить себя на одном поприще, и заслужил имя, то на другом будет уже проще, поскольку есть своя аудитория поклонников. Дальше уже зависит от репертуара, вокальных данных и профессиональной команды. Умение попасть в сердце аудитории. Ну, и везение - тоже немаловажный фактор.

MR: В конце февраля американская киноакадемия снова назвала победителей "Оскара". В этом году есть что-то, что зацепило тебя в музыкальном плане?

МАРТА: У меня сейчас очень много работы и я, честно говоря, не следила за нынешней премией. Но могу сказать, что музыка в кино часто бывает лучше самих фильмов, а многие саунд-треки становились мировыми хитами. Например "Титаник", "Телохранитель" и практически все саунд-треки из фильмов про Джеймса Бонда.

MR: Кстати, идея создания группы Йоханссон по словам самой Скарлетт - в том, чтобы исполнять супер-попсовые танцевальные песни. Ты в этом смысле идейная?

МАРТА: У каждого своя концепция, но я не считаю, что талантливым девушкам стоит ограничиваться только попсовыми и танцевальными композициями. В моем творчестве есть разная музыка, что-то хорошо звучит на радио, что-то на живом концерте. Это показывает мои разные стороны.

MR: Есть такие люди - артисты, актеры, артисты, художники, чье творчество тебя вдохновляет?

МАРТА: Конечно, на меня больше влияние оказали отечественные исполнители. Я жила в Новом Уренгое, и многое до нас просто не доходило. Но одно из сильных детских впечатлений - Анжелика Варум, и мега успешный проект "Тату". Но я практически у каждого исполнителя в альбоме могу найти хотя бы одну песню, близкую для себя. Во многом же творческие люди основываются на личных переживаниях и радостях – вот, что вдохновляет, и это совершенно нормально. Даже одну и ту же песню, каждый споет по-своему.

"ВЕСНОЙ ВСЕГДА ПРОИСХОДЯТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ. ЧАСТО ПРИХОДИТ ЛЮБОВЬ. МЕНЯЮТСЯ КРАСКИ, ВСЁ РАСЦВЕТАЕТ, И ЧЕЛОВЕК ТОЖЕ. ВЕСНА ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, УЛЫБАТЬСЯ, БЫТЬ АКТИВНЕЙ И КАК-ТО ДВИГАТЬСЯ. ВЕСНА ВСЕГДА ВДОХНОВЛЯЕТ".

MR: Что с приходом весны меняется в людях? Что с ними происходит такого, чего не происходит ни в одно другое время?

МАРТА: Лица, одежда, настроение. Весной всегда происходят большие перемены. Часто приходит любовь. Меняются краски, всё расцветает, и человек тоже. Весна заставляет жить, любить, улыбаться, быть активней и как-то двигаться. Весна всегда вдохновляет.

MR: Чего ты ждешь от этого мира сегодня?

МАРТА: Жду любви, мира, тепла, понимания, сопереживания и заботы.

MR: А сама на что готова для него?

МАРТА: Готова дать всё тоже самое, и даже больше :-)

Марта Кот, певица

Родилась в Новом Уренгое
Вокальная карьера началась в 7 лет
В 15 лет впервые отправилась покорять Москву, но не прошла кастинг «Фабрики Звезд»
В 18 лет поступила сразу на два отделения факультета искусств во Владимирском университете – педагогический и эстрадно-джазовый вокал, училась, окончила.
В 21 год поняла, что перспектива стать женой нефтяника близ полярного круга – не для нее, собралась мыслями, духом и с большим чемоданом приехала вновь в Москву. Приехала и на этот раз осталась.

Автор: Алена Огнева

Анна 26 Окт 2016 в 20:32 #
Марта Кот - тебе идёт твой псевдоним!
Девочка весна, всегда стильная, остроумная, лёгкая, грациозная.можно перечислять до бесконечности, но главное одно, ты даришь улыбки и тепло. Ты самое настоящее чудо и открытие этого года! Желаю тебе победы!

Добавить комментарий