Афина: призвание артиста – сделать жизнь тех, кто его слушает немного лучше

Артист – профессия, в которой никогда нельзя расслабляться. Только ежедневная работа над собой в наше время позволит певцу, актеру или танцору держаться на плаву, быть востребованным и интересным. Певица Афина на своем опыте знает, каково это, изо дня в день совершенствовать себя, оттачивать свое мастерство. От природы ей дана яркая внешность, которая, безусловно, помогает и которая могла бы оказаться совершенно бесполезной, если бы не усиленная работа над собой!

Афина – популярная певица, обладательница множества наград и титулов, среди которых премия «Женщина года» в номинации «Культура», которую ей лично вручила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Исполнительница таких популярных песен, как «Сердце напополам», «Душа кричит», «Женская дружба» в дуэте с Татьяной Булановой и многих других.

Сегодня Афина расскажет нам о «профессии в себе и себе в профессии», о творческих ориентирах и поделится планами на ближайшее будущее.

Здравствуйте, Афина! Вы прекрасно выглядите. Расскажите, в чем секрет Вашей внешности? Наследственность или все же хороший пластический хирург?

Добрый день! Я бы не стала здесь ставить вопрос ребром «или или». Несомненно, от природы мне много было дано. Известный факт, что люди, в которых течет кровь нескольких национальностей, обладают яркой внешностью. Но я регулярно занимаюсь спортом, хожу к косметологу, массажисту. Придерживаюсь ли какой-либо диеты? Нет. Тут, как раз, свою роль наследственность сыграла. Могу есть все! Просто веду такой активный образ жизни, что калории накапливаться просто не успевают. Прибегала ли к помощи пластического хирурга? Да, и не считаю, что это стыдно. С годами кожа не становится моложе, а в душе, мы чувствуем, что нам все еще 20. Почему и бы и не помочь немножко своей внешности? Но тут, конечно, главное – чувство вкуса и чувство меры!

Чем занимаетесь сейчас? Какие-то концерт или, быть может, интересные проекты?

Недавно вместе с Екатериной Голицыной закончили съемки клипа на песню «Квиты». Очень интересная работа получилась. И сама песня, кстати, уже звучит на многих радиостанциях. Потом дала несколько небольших концертов вместе со своей коллегой по сцене и хорошим другом Миленой Дейнега на Черноморском побережье, также удалось пару дней отдохнуть и окунуться в море. А буквально за пару недель до этого закончились съемки в реалити-шоу «Званый ужин» на канале РЕН ТВ. Это мой первый опыт участия в реалити – шоу. Очень увлекательный процесс, хотя и безумно сложный.

Насколько мне известно, Вы начинали, как ресторанная певица. Это хороший опыт? Где Вы пели и как долго?

Да, я начинала, как ресторанная певица и могу сказать, что в нашей профессии это своеобразный «знак качества». Многие наши метры начинали именно так. Мне эта работа дала уверенность в своих силах, развила артистические качества, да что там говорить, почти все свои «приемы» я наработала именно в то время. Прошла школу жизни. Я пела в ресторане «Нева» на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. В 90 – е это было, наверное, самое популярное заведение в Северной столице. Кого я там только не видела и с кем только не познакомилась. Любовь Успенская, Анна Самохина, Сергей Безруков, Римма Маркова, Людмила Марковна Гурченко. Это целая россыпь талантливейших, интереснейших личностей, с которыми мне довелось познакомиться, пообщаться, а с некоторыми даже наладились дружеские отношения. Пела песни Аллы Пугачевой (с композиции «Без меня тебе любимый мой» все и началось), Успенской и многих других. Потом в мой репертуар вошли песни Пиаф, Эллы Фицджеральд. В какой-то момент поняла, что доросла до того, чтобы петь песни, написанные специально для меня. Познакомилась с авторами, композиторами, нашли несколько прекрасных композиций, и уже через год собрала БКЗ. Все это разумеется без спонсоров, продюсеров и т.д…

Афина, есть ли в Вашей жизни мужчина, тот, на которого Вы можете положиться?

Мужчин вокруг, конечно, много. Одного единственного сейчас нет. В какой-то момент ты понимаешь, что тебе нужно большее, нужен, уж извините за громкие слова, один единственный. Тот, ради которого стоит жить. И таких кандидатов сейчас нет. А размениваться на абы кого с возрастом уже не хочется. У меня есть дочь Настя, которую я безумно люблю и ради которой живу. Скажу, что она унаследовала яркую внешность, и сейчас превратилась в ослепительную красавицу. А жду ли я своего мужчину? Наверное, жду, как и любая женщина.

Какие планы на осень, на зиму, на весну?

Жить! И радоваться жизни! Много работать, отдыхать, продолжать заниматься благотворительностью, это то дело, которое дает мне эмоциональную подпитку и, конечно, встречаться со своим зрителем. Мне кажется, призвание артиста – сделать жизнь тех, кто его слушает немного лучше, помочь справиться с трудностями. Так вот поставишь грустную песню, нальешь чаю или чего покрепче, поплачешь чуть-чуть, и становится легче. Для этого мы и нужны.

Светлана 02 Oct 2015 в 17:33 #
А мне интервью понравилась. Эту артистку не знаю, привлекло просто фото, решила пробежать глазами... очень атмосферное интервью...и с фоткой сочетается хорошо...
Афина 07 Aug 2015 в 23:52 #
милая Павла(хотя возможно и не Павла). Смею огорчить вас,но у меня дружба со многими и в этом ничего плохого не вижу. Разные клипы? Так в этом и прелесть что артист старается удивить и порадовать своих поклонников. Однотипные ответы? Права Оленька,какие вопросы такие ответы но в них я не вижу отднотипность. Это жизнь артиста,которая интересна тем,кому интересно творчество артиста. По поводу Ани Самозиной вообще без комментариев,не трогайте ее имя!! А вам посоветую словами Аннушки,которая умирая,сказала ,,Торопитесь творить дрбро и будьте добрее"!!! Это касается вас. Не обижаюсь на вас,честно. Просто желаю быть добрее!!!
Ольга 07 Aug 2015 в 22:57 #
Павла, всё, что вы перечислили, является биографией артистки и ее уже не изменить. А сми правильно делают, что освещают моменты жизни певицы . Что плохого в новых дуэтах? Наоборот, это подчеркивает, то, что артист не стоит на месте, что он движется вперед. Не секрет, что некоторые певцы годами не снимают клипы, чего не скажешь об Афине. Она труженица, постоянно совершенствуется в своей профессии. А "Дружбы нет" - это видимо ваш девиз и тут вас весьма жаль))) Ценить надо дружбу....
Спасибо авторам, за хорошую интересную статью об Афине!
Галина 06 Aug 2015 в 09:10 #
Павла, о том что однотипное интервью - какие вопросы, такие и ответы,значит честные, а на счет дуэтов, разные это очень хорошо. У кого одинаковые? Только у И.Круг и А.Брянцев. А это значит, что Афина дружит со многими. Начинала с ресторана - это очень сильная школа и большой опыт.
Павла 06 Aug 2015 в 02:56 #
Однотипные интервью.
В стиле ,,я гречанка и я этим горжусь'' ,,,красавица дочь'',,,наследственность'',,,начинала С ресторана '', ,,знаю Самохину'',,,пела в центре'', одно и тоже. Повтор и цикличность. И каждый раз новые дуэты, прыгает С дуэта на дуэт! Не задерживается долго не С кем. Дружбы нет.
Галина Пчелкина- Белгород 03 Aug 2015 в 23:56 #
Афина,огромное спасибо Вам за интервью. Кратко но объёмно. Я желаю Вам только счастья, этим всё сказано.
Наташка Акулич 03 Aug 2015 в 22:14 #
Большое спасибо! Очень интересное интервью. Объемное, разностороннее, увлекательное. Афиночка - вы прекрасный человечек! Я благодарна судьбе за то, что мне удалось увидеться и познакомиться с вами! Вы из тех людей, которых можно сравнить с лучиком света - такой же тёплый и яркий. Я всегда мысленно желаю вам всего самого наилучшего, напишу просто: пусть исполнятся любые ваши мечты! Спасибо вам за всё!
Юлия Чупова 03 Aug 2015 в 21:13 #
Спасибо огромное за интервью! Не устаю восхищаться этой замечательной и очаровательной женщиной и доброй и чистой души человеком! От всего сердца желаю Афиночке только добра,счастья,здоровья и встретить того единственного мужчину,который будет любить и береч нашу жемчужинку!!! Удачи во всём,дорогая Афинушка!!!