Питерские "двАрняги"

Справка: Название «ДвАрняги» говорит в первую очередь о том, что участников в коллективе двое. Они одновременно похожи друг на друга, но при этом очень разные: Эдгар Темиров - степенный, мягкий и убаюкивающий баритон в пиджаке, против рокового тенора в драных джинсах – Романа Троева. «Дварняги» не просто группа, а MultiMC дуэт, участники которого одинаково отлично выступают как вокалисты и как MC. А последний навык, обаяние и артистизм делает их лучшими и любимейшими ведущими лучших питерских вечеринок.

- Роман, расскажите об участии в группе Санкт-Петербург…
Роман: Это период с 2004 по 2008. Это было весело. Но, к сожалению, очень рано. Я был мелким и, как следствие - глупым. Если бы я попал в эту группу сейчас, то выжал бы намного больше пользы из нее. Меня крутили по центральному телевидению, я давал кучу концертов, меня любили молоденькие красотки, а мне еще не было 20. Развлечения, рокенролл, удовольствия – больше меня не волновало ничего. Этим я и занимался весь период работы в группе, ускоряя половое созревание и портя здоровье. Я попал в группу через человека, учившего меня вокалу. Вы можете прочесть историю группы Санкт-Петербург и увидеть имя солиста – Владимир Трушин. Это мой учитель. Ярких эпизодов, конечно, была масса. Первый выход в Кремле, первый приход в Останкино, первое знакомство с реальными звездами. Первый брошенный в меня лифчик.

- Эдгар, а вы? Расскажите, как вы занялись музыкой. Хотелось бы начать с самого детства: вы родились в музыкальной семье?
Эдгар: Очень относительно, но отчасти мою семью можно назвать музыкальной. По крайней мере, если бы отец не посадил меня в мои семь лет рядом потренькать по струнам, пока сам зажимал аккорды, а потом за следующие несколько лет не скупил весь гитарный отдел, я бы так сильно не увлекся музыкой. Лет в 14 мне конкретно снесло башню, когда я почувствовал рев искаженной электрической гитары и ее воздействие на окружающих. Тогда я увлекся тяжелой музыкой и, вдохновленный, представлял себе собственную группу где-то в недалеком будущем - толпу перед сценой, рок-бэнд… В общем-то, это стало смыслом жизни и ближайшей намеченной целью. Итак, отвечая на вопрос, - да, отец - музыкант-самоучка, в молодости писал песни и что-то играл со сцены в армии даже. А матушка у меня педагог русского языка и литературы по образованию, но просто обожает петь. Все мое детство она играла на фортепиано и с помощью репетиторов пыталась помочь и мне освоить этот инструмент, но… мне было жутко скучно, я сопротивлялся. Тогда же в моей жизни появилась флейта, барабаны…. Но вот больше всего я все же благодарен отцу за гитару. Это ключевой момент в моей музыкальной карьере.

- Как появилась ваша группа «Дварняги»?
Роман: Идея сделать музыкальную группу появилась чуть позже. Сперва мы просто подумали, что было бы круто вместе качать вечеринки. Мы начали работать вместе как MultiMC и быстро поняли, что и звучим, и выглядим вместе достаточно забавно. Отсюда и появилась идея быть не только MultiMC дуэтом, но и начать писать свой собственный авторский материал.

- Как вы познакомились?
Эдгар: Мы с Романом познакомились году так в 2008-м, если не ошибаюсь. Дело было на студии Music Promo Projects. Сейчас она, увы, расформирована, но тогда это была настоящая Мекка для всех питерских музыкантов. Многие возлагали большие надежды на работу и саморазвитие в стенах MPP. Помнится, мы с Ромой особо друг другу не понравились: он был слишком классный, пришел не один, а с какой-то красоткой, на понтах такой весь. А я был, по его словам, слишком заносчив и самовлюблен. Смешно, по-моему. Мы спели дуэтом, зато в тот день, вежливо друг другу поулыбались и пропали на шесть лет. А встретились вновь в августе 2014-го - были съемки, кастинг. В Останкино. Посидели потом, почирикали. Поехали куда-то… кальян, вискарик. На утро похмелье… Нормально отдохнули, короче. К вечеру уже задумались, что бы такое совместное сделать, но это уже другая история.

- Откуда такое название?
Роман: Была еще парочка вариантов, но этот победил. Во-первых, он целиком и полностью отражает характер той музыки, что мы делаем. Во-вторых, он отражает наши характеры. В третьих, мы пишем двАрняги, чем говорим не только о беспородных псах, но и о том, что нас двое. Мы одновременно похожи друг на друга, но при этом мы очень разные. Степенный, мягкий и убаюкивающий баритон в пиджаке против истеричного и рокового тенора в драных джинсах. Но все же в одном мы абсолютно одинаковы. Мы оба – беспородные кобели.

- Какую музыку исполняет группа?
Роман: Нам нравится думать, что мы делаем что-то экспериментальное. Мы не хотим делать традиционную попсу или традиционный рок. Мы пишем хардроковую песню и упаковываем ее в обертку современного клубного хауса, замешанного на гитарных риффах. Потом вплетаем туда читку и/или соло. Наши голоса добавляют музыке какой-то индивидуальности потому, что мы очень разные и вместе наши голоса звучат действительно необычно.