Певица НИНА: Для каждой женщины важно быть любящей женой и заботливой мамой

Музыкальный триллер певицы Н.И.Н.А. «Миссия невыполнима» набирает обороты просмотров в YouTube. Из путешествия по Калифорнии российская артистка вернулась с новым клипом в стилистике road movie и с заманчивым предложением. Голливудские киноагенты, увидев в российской исполнительнице необычайное сходство со звездой «Игры престолов» Софи Тернер, предложили участие в масштабном телесериале. О всех своих значимых изменениях в жизни певица Н.И.Н.А. рассказала в интервью.

НИНА, в СМИ появилась информация о том, что вам предложили стать дублером британской актрисы Софи Тернер в новом телесериале. Вы и правда так похожи?

На самом деле, сходство есть – об этом мне уже долгое время говорят друзья и поклонники. А тут случилась история, когда я летала в Калифорнию снимать клип на песню «Миссия невыполнима». В одном из кафе ко мне подошел мужчина, представился киноагентом, сказал, что я удивительным образом похожа на Софи Тернер, и что он хочет предложить мне участие в одном из проектов. Я конечно отшучивалась, сказала, что он не первый, кто заметил это сходство. Мы обменялись контактами. И я забыла об этой встрече. А тут во время карантина мне приходит письмо, где меня официально приглашают для участия в съемках крупного кинопроекта. К сожалению, я не могу раскрывать всех деталей…

Сами как считаете, похожи на звезду сериала «Игра престолов» Софи Тернер?

Да, сходство есть. От природы у меня светло-русый цвет волос, не рыжий. В детстве была и вовсе блондинкой. Да и Софи была рыженькой исключительно для роли Сансы в «Игре престолов», ее натуральный цвет волос – это блонд. Черты лица, фигура – в этом мы и правда схожи. Вот такие вот удивительные вещи случаются в жизни… Признаюсь, киносъемки меня тоже манят. Люблю камеру, она позволяет выйти за обыденно дозволенные для себя рамки. Что касается Софи Тернер, то не знаю… Может она тоже любит петь как я…

Кстати, как давно вы начали заниматься певческой деятельностью?

С самого раннего детства мечтала о сцене. Мне нравилось петь и танцевать. Я даже сама себе задавала вопрос: «А что же нравится больше?». И долго не могла определиться. Поначалу танцы занимали все мое время. Я даже создала свою танцевальную группу в классе, ставила номера, учила движениям других участниц. И мы даже выступали на школьных мероприятиях. В кружки не ходила, записывала на видеомагнитофон выступления любимых артистов, танцевальные сцены из фильмов и «снимала» движения. А потом незаметно стало увлекать меня пение. Каждый день, вернувшись со школы, до прихода мамы с работы, я устраивала концерты в большой комнате. В руки брала игрушечный микрофон или пульт от телевизора, включала любимые кассеты. Большая комната превращалась в сцену, а окно – в зрительный зал. Так и пела! В мир!

Наверняка соседи прочили большое певческое будущее?

Ох, соседям конечно повезло (улыбается). Я была решительна и не останавливалась в своем развитии как певица. Став старше, я приняла участие в городском конкурсе в вокальной номинации. Меня заметил один из педагогов по вокалу и пригласил к себе заниматься. А дальше – выступления в городе, другие вокальные конкурсы и победы. Я всегда мечтала о большой сцене, но понимала, что «туда» очень сложно попасть, пробиться. Поэтому, здраво смотрела на все вещи и свои возможности. Но при этом никогда не переставала верить в свою мечту!

Помимо танцев и пения чем еще интересовались?

Меня также привлекало медицинское направление. После 9-го класса я пробовала поступить в медучилище. Но провалила вступительные. Осталась учиться в школе 10-й и 11-й классы. И у нас было дополнительное направление к школьной программе – медкласс. Поэтому, окончив школу, я получила сразу первую профессию – младший медработник. Уколы сделать смогу!

Чем решили заниматься после школы?

По совету родителей поступила в экономический университет. Сначала выучилась на менеджера (среднее специальное), а потом на экономиста (высшее). Планировала дальше идти поступать на режиссера культмассовых мероприятий, но увлеклась ведением праздников самостоятельно и времени было в обрез. Кроме того, петь я не переставала все это время и выступала на многих площадках города. Также рассылала свои записи в продюсерские центры. Верить в то, что я буду петь на большой сцене, я не переставала никогда! Но знакомство с моим будущим продюсером произошло совершенно другим образом…

Интересно узнать…

Настал момент, когда я задумалась о том, чтобы исполнять свои собственные песни. Обратилась за помощью ко всем знакомым из музыкального круга. Так познакомилась с автором своих первых песен – Алексеем Ростовым, а позже была приглашена приехать в Москву и записать на студию его брата, композитора и продюсера – Николая Ростова. Мы познакомились, разговорились, записали несколько песен и приняли решение о совместном сотрудничестве.  С этого момента начался мой профессиональный путь к мечте детства.

Сегодня вы не только певица, но и ведущая на телеканале MusicBox Russia. Какую программу вы ведете?

Каждую пятницу я знакомлю зрителей с музыкальными новинками в программе «Лучшее из нового». Это чарт, в котором представлены премьеры клипов российских и зарубежных исполнителей. Для меня это дебют в роли телеведущей. Признаюсь, в новом амплуа я чувствую себя очень комфортно. И мне очень нравится эта программа. Это ответственно представлять лучшие композиции недели. Я, как певица знаю, насколько важно для каждого артиста презентовать свои новые работы – песни, клипы. Сколько вкладывается в это любви, эмоций, труда, усилий. И я рада, что мне выпала честь представлять новинки в программе «Лучшее из нового».

В марте вы сами презентовали новую работу – клип на песню «Миссия невыполнима», который был снят в Калифорнии, в пустыне Ланкастер. Он представляет собой мини-фильм. Наверняка есть интересные истории со съемок…

Съемки этого видео можно причислить к настоящим приключениям! Мы хотели снять видео в пути, в передвижениях с друзьями с места на место, такой фильм-путешествие. Но господин Величество-Случай решил по-другому. Нас застала непогода в пустыне, и мы укрылись в первом же домике, что попался на пути. Там никого не оказалось и дверь была открыта.

На утро, увидев всю красоту местности вокруг, мы приняли решение начать съемку прямо здесь. Фургон, на котором мы перемещались, стал изюминкой видео. А горы, по которым я отважно поднималась с чемоданом, оказывается, населены змеями и скорпионами. Но об этом я узнала лишь после съемок. Не знаю, решилась ли я на подобное, если владела бы такой информацией заранее. Ну и, конечно же, самое милое и незабываемое для меня с чем мы столкнулись – это сурикаты. Их появление оказалось внезапным и неожиданным, кто-то из этих пушистиков даже попал в кадр. Какие же они смешные и забавные! Очень любопытные зверьки, и не боялись к нам приблизиться. Из минусов – были попорчены сумки и провода.

Вы мать двоих детей. Какая ваша формула успеха, позволяющая совмещать материнство и карьеру?

Это сложно. Ведь ты всегда разбиваешься на два лагеря. Тебя хотят видеть как можно чаще и дольше дома, но ты также очень нужен и рабочей команде. А сам не можешь ни без того, ни без другого. Наверное, настоящая, искренняя любовь к своей семье и делу своей жизни дает эти силы и условно «быть в двух местах одновременно». И очень благодарна, признательна всем, кто меня окружает. Моей семье за понимание этой страсти к музыке и поддержку, а команде – за желание не отягощать близких моим долгим отсутствием и давая возможность быть максимально в семье. Ведь для каждой женщины так важно быть любящей женой и заботливой мамой. В этом наше женское предназначение в мире.