"Мои главные планы на будущее – быть здесь и сейчас"

Московский рэп-исполнитель Павел Кравцов, более известный под псевдонимом Кравц, выпустил свой пятый сольный альбом под названием «Плохой романтик». В создании пластинки участие приняли такие исполнители, как Баста и Каспийский Груз, Алексей Гоман и Александр Панайотов, Катя Нова и Staisha. Также на презентации нового альбома состоялась премьера совместной песни и клипа Айзы и Кравца на сингл «Неуловимы». А о том, как все прошло, узнаем у самого исполнителя.

– Привет, Паш! Как настроение перед концертом?
– Привет! Все хорошо.

– Как пришла идея написания альбома?
– Выдержал концепцию, так и получилось. Песен много.

– Этот альбом по сравнению с предыдущими такой экспериментально-необычный, ты решил сменить направление в музыке?
– Да, экспериментирую, не стою на месте. Пятый альбом все-таки уже. Четыре одинаковых альбома не вариант выпускать.

– Насколько я знаю, в объединение «Presnya Family», участником которого ты являешься, входит « Stand Up», а у тебя как раз в текстах очень много своеобразного юмора. Не хотел бы попробовать себя в таком направлении, как «Stand Up» или в каком-нибудь другом юмористическом шоу?
– Пока нет времени особо, и я немного боюсь, честно говоря. Потому что в «Stand UP» нечем прикрываться, там надо чисто говорить. А так мы, музыканты, прикрываемся музыкой. Поэтому я очень восхищаюсь этими ребятами, особенно нашими. Вообще, это очень клевый жанр, думаю когда-нибудь я решусь и выйду на сцену.

– Будем ждать. Ты говорил, что будет совместный трэк с Пелагеей?
– Он будет, но не на альбоме, не успели мы его сделать. А так будет конечно, я думаю, в этом году.

– У тебя сейчас плотный тандем с Айзой, планируете еще сделать пару песен?
– Планируем, конечно. Целый альбом с ней планируем сделать, несколько совместных песен. Сделаем альбом «Presnya Family» совместный, где она тоже будет принимать участие. Потихонечку будем развиваться, смотреть, как получится.

– Ты вообще чувствуешь разницу между самим собой в первом альбоме 2009 года и сейчас, уже популярным артистом?
– Конечно, время летит, я уже не такой позитивный (смеется). Вот первый альбом у меня – чистый позитив, второй больше социальной концепции, третий очень личный, четвертый такой, какой надо.

– Все разноплановые.
– Да, во всех выдержана концепция. Конечно, я чувствую. Одинаковое же делать нельзя. Не может быть второй одинаковой песни. Поэтому делаем разное.

– В одном из твоих интервью ты говорил, что пишешь сценарий для фильма и хотел бы написать книгу. Ты будешь дальше развивать эту идею?
– Потихонечку, может быть, да. Сценарий постепенно пишу, но не знаю, этот ли сценарий будет тем, на который я сниму кино. Поэтому мы ждем мыслей, ждем наконец-то расслабона, чтобы можно было сесть и написать свой сценарий (смеется). Еще чуть-чуть лучше разобраться в этом сценарном деле.

– А на какой вопрос тебе бы хотелось ответить самому, но его не задают, возможно, ты бы чем-то хотел поделиться со своими слушателями.
– Я столько уже сказал в пяти альбомах и столько еще скажу, что, мне кажется, мои слушатели знают, чем я хочу поделиться. Во-первых, главное сказать им, что основное в жизни все-таки не негатив, а позитив и песни про любовь. А о чем еще делать песни? Про любовь и про хорошие моменты своей жизни, хорошие ощущения, чувства, позитив. То есть, веселые песни – это классно. Любовь и позитив, что еще? А песни получаются разные, такие, какими они рождаются во время твоей жизни и настроения. Что в душе – то и на бумаге (смеется).

– И заключительный вопрос. Скажи, какой цитатой великих людей ты описал бы свою жизнь?
– Ой, в голову лезут какие-то жесткие цитаты... Свою жизнь?

– Да!
– Мою жизнь какой-нибудь своей цитатой лучше описать. Вот очень важная моя цитата: «Мои главные планы на будущее – быть здесь и сейчас». Это я часто говорю, с этим и живу.

– Спасибо, Паш, за интересную беседу. До встречи и удачи на презентации альбома!

Автор: Катя Лебедева, Света Шумская, 1 курс кафедры журналистики МГИК