LILIT: Музыка всегда меня вдохновляла

LILIT – универсальная эстрадно-джазовая певица, которая активно экспериментирует в разных жанрах. Популярность к ней пришла после участия во втором сезоне телепроекта «Голос». Ее творческий путь – это бесконечное движение к музыкальному Олимпу. Кажется, что эта девушка была рождена для того, чтобы всегда и во всем быть первой. В интервью MR LILIT рассказала об участии в телепроектах, съемках клипа «Вслед за ним» и подготовке сольного альбома.

MR: Лилит, когда ты поняла, что хочешь посвятить свою жизнь музыке?

LILIT: Музыка всегда меня вдохновляла. Каждый этап обучения стремительно поднимал меня все выше и выше. Я все больше и больше могла раскрывать себя в разных музыкальных жанрах. Любовь к музыке во мне с детства.

MR: Ты принимала участие в нескольких музыкальных проектах, в таких, как «Минута славы», «Народный артист», «Фактор А» и «Голос-2». Какой опыт ты вынесла из этих проектов?

LILIT: Конкурсы и шоу проекты это всегда эмоционально тяжело и очень ответственно. Последнее испытание для меня было на отборочном туре Евровидения, после чего я зареклась не участвовать ни в каких фестивалях или конкурсах. У меня за плечами около 40-ка эстрадно-джазовых фестивалей, в которых я становилась и лауреатом и обладателем Гран-при. Думаю, уже пришло время плотно заняться именно сольной карьерой.

MR: В проекте «Голос» ты была в команде Пелагеи, чему-то научилась у нее?

LILIT: К сожалению, на проекте было очень мало времени, чтобы поделиться опытами, так как в шоу нужно показать не только вокальные данные. Огромное количество времени тратилось на постановку хореографии, подборку сценического образа и многое другое.

MR: После проекта продолжаете общаться?

LILIT: С Пелагеей мы в дружеских отношениях, но чаще встречаемся на мероприятиях и разных концертных площадках.

MR: В 2013 году ты стала резидентом музыкального проекта Jazz Parking, сегодня продолжаешь сотрудничество с ним?

LILIT: В связи с тем, что у меня сейчас очень сильная занятость и большое количество сольных выступлений, то иногда приходится отказываться от приглашений участие в других концертах. Но мы дружим и всегда на связи.

MR: В декабре у тебя состоялась премьера клипа «Вслед за ним», расскажи, пожалуйста, как проходили съемки и в чем главная идея клипа?

LILIT: Съемки клипа проходили на белоснежном лайнере посреди моря во время круиза. Клип рассказывает о ярком путешествии по-настоящему влюбленных людей. История получилась искренней, живой и неповторимой. На съемочной площадке работала огромная команда профессионалов. Были задействованы красивейшие локации. Автором замечательной композиции «Вслед за ним» является Дарья Кузнецова, саунд продюсером выступил Игорь Логинов.

MR: Сейчас ты записываешь альбом совместно с Дарьей Кузнецовой, чем тебя привлекла работа с ней?

LILIT: Она как автор слышит меня, угадывает мои музыкальные предпочтения, грамотно формирует музыкальную идею, что очень важно для меня как для исполнителя. Совместное видение помогает нам с Дарьей Кузнецовой реализовать наши идеи и записывать новый альбом.

MR: Кроме всего прочего, ты являешься лицом благотворительного фонда My way, деятельность которого направлена на помощь детям, страдающим аутизмом. Насколько регулярно получается принимать участие в жизни фонда?

LILIT: Я ежедневно получаю информацию о состоянии дел Фонда, выхожу на связь с ними. Кроме фонда My way я стараюсь помогать и другим благотворительным учреждениям, нуждающимся в моем участии.

MR: Как ты готовишься к выступлениям?

LILIT: Всегда очень тщательно подхожу к каждому своему выходу на сцену. Со мной всегда работает команда профессионалов, которые четко знают, какие задачи перед ними поставлены. В этом и есть залог нашего успеха.

MR: Как ты видишь себя лет через десять? Какие творческие планы?

LILIT: Наверно более уверенной в себе артисткой, с турами по всему миру и с армией поклонников, и, конечно, уже мамой (улыбается).

MR: Наш номер посвящен традициям, по каким традициям проходила твоя свадьба?

LILIT: Наша свадьба проходила по европейским традициям в кругу родных и близких людей. И так как мы были уверены друг в друге, мы решили сразу же венчаться в церкви. После свадьбы мы сразу же отправились в долгое путешествие. Мы очень счастливы, что судьба связала нас настоящей любовью и верой друг в друга.