Дмитрию Нестерову вечно 18

Google+

Эстрадный исполнитель Дмитрий Нестеров – редкий пример артиста, чье даже трехминутное появление на сцене не может остаться незамеченным. Его песни звучат в эфире многих радиостанций, особенно часто в программах по заявкам, что говорит о народной любви и востребованности музыканта. Из интервью с Дмитрием вы узнаете о его знакомстве с «шансоном», как он отмечает дни рождения и почему его девушка не любит футбол.

В прошлом году состоялось мое знакомство с радио «Шансон», эта радиостанция стала для меня большим открытием, также как и я для ее редакции. Несколько лет я избегал «Шансон», поскольку все-таки старался отнести себя к популярной музыке, но в какой-то момент _ понял, что шансон сегодня – это не тот шансон, который был лет десять назад. Произошло разделение понятий «шансон» и «блатняк». Для меня открылась огромная аудитория, которая любит веселые песни, понятные тексты о тех эмоциях, которые испытывают все люди.

В прошлом году мне исполнилось 36 лет, а это 18+18. Нужно было как-то это отметить, и я написал песню «Мне снова 18». Поскольку я отношусь к тем редким артистам, которые не отмечают дни рождения с пафосом, а стараюсь помогать бездомным животным и на свои праздник организовываю благотворительные акции, где мы пытаемся пристроить животных, потерявших свой дом. Никита Сергеевич Михалков познакомил меня с группой «Бурановские бабушки», и мы записали с ними очень юморной дуэт. Я отправил его на «Русское радио», на «Дорожное радио», которое первым взяло этот трек в ротацию. Затем были «Авторадио», «Юмор ФМ», и как-то, идя по мосту, я вспомнил про радио «Шансон». Через семь месяцев на этой радиостанции состоялась яркая большая премьера дуэта Дмитрия Нестерова и «Бурановских бабушек» «Мне снова 18». Дальше подключилась «Милицейская волна», и песня буквально, что называется, ушла в народ. Появилось множество разных перепевок, каверов в исполнении и взрослых, и детей. В итоге это все вылилось в то, что меня пригласили с группой «Бурановские бабушки» выступить на фестивале «Эх, Разгуляй» в СК «Олимпийский». Еще полгода назад спеть в «Олимпийском» было для меня чем-то нереальным, я даже не мечтал об этом. Во время самого концерта я все никак не мог понять, кто же все время мешает и поет, оказалось, что это 14000 человек в зале подпевали и заглушали даже колонки.

Раньше я писал  эстетскую лирику о чем-то недоступном, но потом понял, что народ за МКАДом не понимает моих лирико-романтических настроений и не одобряет их, а соответственно не оценивает. Песни, которые сочиняю теперь, на самом деле всегда шли из меня, но я не давал им выхода, сейчас же пишу их в большом количестве. Приготовил  новый дуэт с Родионом Газмановым и с «Баян Mix». Это будут позитивные дуэты. А новая песня с «Бурановскими бабушками» недавно вышла в свет и  называется «Желаем счастья вам». Это то, что лично мне хотелось бы подарить своей маме, пожелать ей чего-то хорошего. Сама идея не новая, но свою песню я сделал так, чтобы она категорически не была похожа на композицию Стаса Намина, с которым меня давно свела судьба и группы «Цветы» «Мы желаем счастья вам». Полностью изменил гармонию, мелодику, посыл и настроение. У нас с бабушками получилась совершенно новая песня. В тексте повторяется единственная фраза «желаем счастья вам», но все равно не полное заимствование. Я посмотрел, это будет всего лишь вторая песня с таким названием. Песни про день рождения существуют в 70 или в 80 вариантах и есть в репертуаре практически у каждого артиста, кроме меня пока.

А еще этой весной состоялась презентация  новой  песни  «Моя девушка не любит футбол, и пусть она не слушает Лепса». Музыка моя, а слова Сергея Каргашина. До меня Сергей предлагал текст нескольким композиторам, но его не устраивало их решение, он понимал, что с их музыкой песня не будет иметь будущего. Алекс Давиа, известный по работе «До рассвета» в исполнении Сати Казановой и Арсениума, посоветовал мне написать музыку в стиле регги. Я сначала как-то очень сомнительно отнесся к этому предложению, но потом понял, что получилось весело и позитивно. Позже показал эту песню на радио «Шансон», и они сразу же взяли ее в эфир. В хит-параде радио «Милицейская волна» эта композиция даже долгое время находилась на первом месте. Что касается ротации, то для меня очень важно, когда люди заказывают песню. Это как лакмусовая бумажка. Если песня не заказывается, то у артиста не будет концертов.