Александр Коган: для каждого артиста важно увидеть счастливые глаза зрителей

Александр  Коган сделал подарок своим поклонникам! Первый концертный тур с шумом прокатился по стране и завершился большим шоу в  Ярославле! С какими мыслями и планами Александр подошел к концу года и  что планирует в новом, узнаем из первых уст!

Привет,   Саш!    Какие  ощущения после первого концертного тура?

-  Я  чувствую,  что  сделал то,  к чему  очень  давно шёл.   Для   каждого  артиста  сольные  концерты – очень  важная  часть  работы.  Я  стараюсь  максимально  сосредотачиваться  на  площадке и выкладываться  по полной   для  своего  зрителя.  Мне  важно,  чтобы  люди  ушли  счастливыми  с горящими сердцами и глазами,  чтобы  они  хотели опять  вернуться!

Что  будешь  вспоминать  из   этого тура?

-  У меня  вся поездка  стала одним ярким воспоминанием. По-настоящему, конечно, есть вещи, которые оставили след в душе, отпечатались в памяти. Я никогда не забуду поклонников,  которые ждали меня после концерта, чтобы просто пожать руку, просто обнять. Конечно, много интересных и смешных историй, но для меня важны именно эти моменты. Мне важно общаться с моими слушателями, видеть их. Понимать, что они ждут от меня, что они нуждаются в моем творчестве. Это невероятно приятно, когда на твоем первом  сольном концерте присутствует мама и люди, пришедшие на концерт, просто подходят к ней и дарят цветы, передают букеты по рядам и ты наблюдаешь это оживление в зале. Это очень трогательно и красиво.

Есть различия между выступлением перед своей публикой или в сборном концерте со звездами?

- Это вообще разные вещи для меня. Одно дело, когда ты участник большого концерта и совсем другое, когда ты -  главное действующее лицо. Мне очень  важен этот диалог со зрителем. Для каждого артиста это важно – увидеть счастливые глаза людей, которые приехали издалека, только чтобы услышать твои песни, подарить цветы, подарки …

Твои поклонники какие они?

Они очень эмоциональные, как и я сам. Это очень восприимчивые и добрые  люди. Наверно, все артисты так говорят про своих поклонников, но во-первых,  моя аудитория – это взрослые люди, конечно, большей частью, женщины, но они очень требовательны и не терпят фальши. Женщины очень благодарная  публика. Они всегда приходят к тебе, как на праздник, всегда с цветами, всегда  красивые.

Кто из звезд поддержал вас в первом плавании?

- На концерт в  Воронеже приехал Виктор Дробыш, поэт Андрей Дементьев, но пожалуй, самыми моими главными гостями стали родители.  Их  поддержка и одобрение невероятно важны для меня.

Читательницы Melon Rich хотят знать о ком же твои романтические песни? Кто эта «ОНА»?

- О ней. Она – это такой сборный образ. Для каждого мужчины, парня, этот образ свой. Мы по-разному видим свой идеал. Хотя скажу честно, я не ищу  никогда ни идеальных друзей, ни идеальных женщин, ни легких путей. Я  могу влюбиться в девушку, которая не  занимала первые места в популярных конкурсах красоты, не обладает самыми длинными ногами. Я ценю женщин не за эти качества.

А какие качества должны быть у вашей женщины?

-  Искренность, любовь и чувство юмора. Когда можно вместе громко посмеяться - это прекрасно, это значит, что вы на одной  волне!

Скоро наступят праздники, как планируете их проводить?

- Для меня Новый год семейный праздник. В эту ночь я всегда стремлюсь домой, обнять родных.  Этот год не должен стать исключением! Даже находясь на  другом материке, я найду возможность приехать и поздравить всех.

Любите выбирать новогодние подарки?

-  Конечно! Новогодняя суета всегда очень напоминает детство. Я люблю пройтись по ярмаркам, съесть горячий блин со сметаной на морозе и продолжить покупки.

Будет ли в этом году елка в вашем доме?

-  Я считаю, что елка - это традиция. Ей изменять нельзя. Какой праздник без запаха ели и мандаринов дома. Это новогоднее чувство приходит именно с такими вещами. Елка обязательно будет! Я  даже  сам ее украшу.

Вы верите в Деда Мороза?

- Я верю в себя и в силу, которая ведёт и направляет тебя к мечте, если ты верен ей, думаешь о ней и вся твоя деятельность стремится к ней.

Какие планы у вас на Новый 2016 год?

-  Мои мысли и планы всегда связаны с моим творчеством. Я  хочу продолжать путь, который начал, хочу продолжить выступать. Только в  этот раз мне очень бы хотелось, чтобы города тура протянулись вдоль всей нашей великой и необъятной страны!