WOMEN'S CITY: как быть счастливой женщиной успешного мужчины

Google+

31 марта и 1 апреля в Москве состоялось грандиозное событие для женщин - Конференция WOMEN'S CITY.

Одним из наиболее ярких стало выступление ДМИТРИЯ СОРОКИ - психолога, предпринимателя, основателя Школы подготовки профессиональных жен "ФЕНОМЕН", автора книг по взаимоотношениям и ведущего эксперта на центральных федеральных каналах.

Дмитрий раскрыл тему феноменальной женщины и рассказал о том, как быть счастливой женщиной успешного мужчины. 

Я точно знаю, что существует счастье. Какой путь к этому счастью? Насколько эта дорога терниста и сложна?

Всем известна печальная статистика в нашей стране. Мы находимся в первой десятке стран с наибольшим количеством разводов уже на протяжение многих лет. О чем это говорит? О том, что мы строим свои отношения так, как мы их строим, не обращая внимания на то, что что-то не получается. Мы живем в такое время, когда нам легче заменить автомобиль, чем поменять важную запчасть. Нам стало легче заменить человека, чем потрудиться и исправить отношения. Почему? Потому что сейчас бытует мнение, что нам не обязательно изучать отношения, это не нужно. Ведь наши предки как-то жили без мужских и женских тренингов. Меняется время, меняется жизнь, меняются отношения между мужчиной и женщиной. И вопрос счастья в том, как быстро мы умеем подстраиваться под эти изменения. Мнения молодых девушек о том, что не надо заботиться о базовых знаниях в отношениях с мужчиной, приводит к не очень хорошим результатам и печальной статистике.

Я чаще и чаще слышу вопросы от девушек: где встретить настоящего мужчину? Как создать вокруг себя ажиотаж? Как получать подарки от мужчин? Как сделать так, чтобы мой муж зарабатывал? Как повлиять на мужчину, чтобы он заботился обо мне?

Эти вопросы не имеют никого значения и ответ на них вы никогда не найдете. Но существует главный вопрос и, если каждая женщина задаст себе этот вопрос и честно на него ответит, - это предопределит ход её дальнейших семейных отношений.

И звучит он так: Как мне соответствовать достойному мужчине?

Честный ответ на этот вопрос приводит к тому, что мы начинаем не с попытки изменить мир, а с попытки изменить себя. Ни один человек не менял мир, прежде чем он не изменил себя.

Главное запомнить: уровень вашего развития и отношения к себе определяет качество мужчин рядом с вами. Если молодая девушка хочет создать крепкие отношения, прежде всего нужно заглянуть в себя. Нужно стать такой, чтобы не выпрашивать подарки, чтобы мужчина сам хотел о вас заботиться. Если вы честно ответите на вопрос, соответствуете ли вы тому уровню мужчины, о котором вы мечтаете, какой вклад мы можете дать в семью и что вы сделаете для своей семьи, то дополнительные вопросы отпадут. Вы признаете свои ошибки и будете над ними работать.

Как стать интересной? Только в одном случае: когда вы научитесь ценить себя, любить и уважать. Важно предлагать мужчинам то, что является вашим образом жизни. На своих тренингах я провожу интересный эксперимент. Я прошу девушку выйти, стать на стул и в течение двух минут рассказать, за что она себя любит. Я вижу смущение и слышу обрывки слов, и на этом все. Но стоит попросить рассказать о свои недостатках, речь льется рекой. Женщины перестали себя любить и ценить, но ведь именно с этого и начинается момент "стать счастливой". Создайте список, напишите, за что вы себя любите, перечитайте его множество раз, позовите домой 5 подруг, станьте на стул и расскажите. С этого и начинается развитие, с принятия самой себя. И пока вы этого не поймете, вы не сможете двигаться вперед.

Существует теория эволюции полов Геодакяна, которая с научной точки зрения помогает нам разобраться с феноменом противоположностей. Суть её вот в чем: "Мужской пол является оперативной системой популяции, женский пол - консервативной системой. Новая информация от внешней среды попадает сначала к мужскому полу, и только после многих поколений передается женскому. Поэтому эволюция мужского пола предшествует эволюции женского". Два года я, совместно с профессором психологии, разбирался в том, что означают эти слова. Если сказать просто, то на мужчинах природа ставит эксперименты, а женщинам дает всё менее экстремальное и главное проверенное. Действительно ли это так? Мужчины изначально рождаются с огромным разбросом качеств. Они самые высокие в мире, но среди них и наибольшее количество карликов. Мужчины готовят меньше женщин, но получают больше мишленовских звезд. Это говорит о том, что женщины - нормальные! А мужчины - с особенностями.

Что делать с этим феноменом противоположностей? Да ничего. Лично я считаю, что это отличная новость. Если столько мужчин находится в категории феноменальных, разве это плохо? Разве можно тогда считать, что в мире недостаточно достойных мужчин? Но здесь возникает вопрос. Как быть с конкуренцией? Если на 3 феноменальных женщин приходится 1 феноменальный мужчина? Выход один: развиваться самой и находится среди нормальных интересных мужчин, которые ценят женщин и знают, что такое ответственность.

Мужчины любят дурочек - это правда. Но любят их недолго, а уважают - никогда.

Кто такая феноменальная женщина? За многие годы работы с мужчинами и с женщинами, я выделил 4 черты, которые объясняют понятие "феноменальной " женщины и делают её уникальной. Разберем подробнее:

1. Женственность. Главное отличие женственности - это миролюбие, отсутствие конкуренции и борьбы. Нет смысла играть с мужчиной войну. В любом случае проиграют оба. Также сюда входит плавность в движениях, мягкость, сексуальность и женский арсенал влияния.

2. Воспитанность и манеры. Это вкус, стиль, красота и ухоженность.

3. Лидерство. Рядом с сильным мужчиной должна быть сильная женщина. И сила её не в слабости. Сила ей нужна для того, чтобы быть образованной, всегда развиваться, владеть мужским языком, иметь жизненные цели и позицию. Женщина должна быть личностью - иметь самоконтроль и дисциплину.

4. Умение любить. Женщина не должна играть в страдания и жалость. Она должна заряжать мужчину энергией, быть музой и соратником. Та женщина, которая любит мудро и управляет привязанностью всегда будет особенной.  

Главное запомнить, что ответственность за всё происходящее в жизни - на вас. Нужно двигаться сторону дискомфорта - это зона роста и движения. Для каждого человека понятие счастья абсолютно разное. Но то, что точно объединяет счастливых людей, то, в чем я уверен на 100%, это в развитии. Счастливый человек всегда двигается вперед и развивается. 

О мероприятии:

В течение двух дней 25 спикеров делились ценными советами и экспертными мнениями по темам построения личного бренда и повышения доходности бизнеса, перспективах и карьерном развитии, подбора гардероба и поиска собственного стиля, баланса между карьерой и семьёй, сохранению молодости без операционных вмешательств, выбора систем питания и личной эффективности. Также девушек обучили основам успешной фотографии, ораторского мастерства и фейсфитнеса - тренда современности.

Параллельно деловой программе, на площадке была организована выставочная зона, где партнеры мероприятия презентовали свои товары и услуги. Официальный партнер конференции – российский бренд GorchicaTron®Professional познакомил участниц с инновационной лечебной линей средств по уходу за волосами с маслом абиссинской горчицы, а также провел несколько розыгрышей косметических наборов. Парфюмерный Дом M.Micallef – один из наиболее интересных нишевых парфюмерных брендов наших дней, представил эксклюзивные ароматы, о которых говорят во всём мире.

На BEAUTY-зоне участницы получили бесплатные экспресс-процедуры: представители швейцарского бренда GREYMY сделали всем желающим модные укладки волос, а консультанты и визажисты французской марки декоративной косметики YZ (Иллозур) помогли подобрать подходящие средства для мейкапа и сделали экспресс-макияж.

На FOOD-зоне участницам удалось продегустировать диетические десерты и выпечку, которые имеют правильный состав – нет сахара, муки, масла и быстрых углеводов от кондитерской «Татошкина кухня». А кофейня «CoffeeBrothers» предложила на выбор более 10 бодрящих и вкусных кофейных напитков.

Покидая площадку, более 400 участниц конференции WOMEN'S CITY были вдохновленными и задумчивыми. Получив порядка 50 кейсов для реализации собственных целей и ответы на волновавшие их вопросы, каждая девушка была запрограммирована на изменение качества собственной жизни, как в карьерном, так и в личном плане.