Спасательный чай
Вот и пришла в город долгожданная весна. И принесла с собой авитаминоз. Как же справиться с этим недугом, если фрукты и овощи ранней весной не отличаются особой пользой, а лишний раз насыщать свой организм аптечной химией совсем не хочется ? Выход есть, стоит лишь обратить свое внимание на хороший китайский чай.
Белый чай состоит в основном из почек чайной камелии, которые после сбора слегка подсушивают на печах или солнце. Будучи ферментированными всего лишь на 5-7%, чайные почки содержат в себе витамин C, который необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани человека. "Бай Хао Инь Чжень" и "Белый лебедь" отлично подойдут для ознакомления с этим видом чая.
Бодрость – это именно то, чего часто не хватает людям после затяжной зимы. А красный почковый чай, такой как "Цзинь Хао Дянь Хун", тонизирует организм человека и согревает его изнутри, поскольку обладает сосудорасширяющим свойством.
Лёгкость и жизненные силы помогут обрести слабоферментированные улуны типа "Те Гуань Инь" или "Дун Дин". Насыщенный цветочный аромат и освежающий вкус мало кого оставят равнодушными, да и полезные свойства этого чая никого не обойдут стороной.
Пуэр известен своим землистым ароматом, который приходится по вкусу многим любителям хорошего чая. Но не только своеобразие вкуса и запаха заставляет чаеманов регулярно употреблять этот напиток. Шу пуэр тонизирует организм и проводит в нем "генеральную уборку", так как очень здорово очищает от токсинов и выводит шлаки.
Ку Цяо Май (горькая гречиха) – напиток, название которого не соответствует вкусу. Татарская гречиха имеет приятный аромат ванильного печенья. Самое настоящее лекарство, только очень вкусное! В гречихе содержится множество витаминов группы В, а также витамины D, С, О, Е, Р. Витамин Р (рутин) существует только в этом растении и не содержится в других зерновых культурах. Рутин способствует усвоению других витаминов, а также повышает иммунитет. Гречиха при длительном использовании способствует выравниваю сердечного ритма.
Алтайская трава Саган-Дайля, название которой переводится «продлевающая жизнь» повышает стрессоустойчивость, выносливость и работоспособность, снимает головную и суставную боль, снимает отечность и нормализует артериальное давление. Чудо, а не трава!
Чай является одним из самых доступных и приятных способов борьбы с авитаминозом, но пить его следует не только весной, лучше это делать каждый день на протяжении все жизни, которая обретает новые краски, когда в руке пиалочка с чаем.
Автор: Марианна Вергунова
Фотограф: Восточный мир