Лучшее из Вьетнама. Узнайте про один из вкуснейших супов в мире

Google+

У каждый страны есть блюдо, которое можно считать её отражением в кулинарии. Итальянская пицца, японские суши, китайская лапша... А какое блюдо является символом Вьетнамской кухни? Разбираемся вместе с корреспондентом журнала Melon Rich.

Суп фобо - это совсем не сложная, домашняя еда. Лапша, бульон, специи... Тем не менее, ничто не помешало занять именно этому супу 28 место в списке самых вкусных блюд мира. В чем же секрет? Возможно в том, что азиаты знают толк в варке супов. Фобо, томям, рамен... Тем не менее, европейцы тоже поучаствовали в создании легендарной рисовой лапши. Считается, что до приезда французов, вьетнамцы не ели говядину, а значит и фобо с говядиной существовать попросту не мог. Однако в 20 веке все изменилось. Блюдо стало стремительно захватывать страну, а после американо-вьетнамского конфликта разошлось на весь мир вместе с эмигрантами. Так вьетнамская кухня обрела невероятную популярность, в том числе, что иронично, в США. Даже Барак Обама - бывший американский президент, - Вьетнама и его кухни не испугался и в 2016 году прибыл с визитом. Правда, за ужином он пробовал другое известное блюдо - бун ча.

Фобо, в домашних условиях, легко сможет заменить надоевшую куриную лапшу. Его рецепт крайне прост: кости, лапша, говядина... Спугнуть повара может разве что соус из тухлой рыбы, Вьетнам богат на такие диковинки. Но даже его можно заменить, например, на соевый. Если же готовка не ваше, то лучший русский город для дегустации фобо - Москва. Ведь именно там можно попробовать изначальный рецепт, привезенный мигрантами из Вьетнама. Хотя, перед дегустацией стоит знать: состав фобо может меняться и различается у каждого региона и повара. Если же вы гонитесь за традициями и кулинарным опытом - бегом в аэропорт, во Вьетнаме всё же лучше знают, как готовить своё главное блюдо.

Автор: Владислав Эфиндеев

Добавить комментарий