Самые популярные кондитерские изделия в России

18.11.2023
Дата публикации
2136
Просмотров

Несмотря на то, что вкусные тортики полнят, карамельки портят зубы, сахар вызывает привыкание, да и вообще всё сладкое ведет к ожирению и сахарному диабету, кондитерские изделия очень популярны в нашей стране, ведь быстрые углеводы и сахара быстро насыщают, могут помочь справиться со стрессом и стимулировать выработку дофамина, гормона счастья. Мы подготовили для вас обзор самых популярных кондитерских сладостей в России.

Несмотря на то, что в любом кондитерском изделии основным ингредиентом будет сахар или его заменитель, сладкая выпечка может принимать абсолютно разные формы, отражая разнообразия вкусов, предпочтений и культуры у населения страны. Давайте рассмотрим самые популярные "сладкие рецепты" в России.

По статистике Russia Today, россияне стремятся купить кондитерские изделия, которые не обладают большой ценой или сложными рецептами, например, печенья, плитки шоколада или конфеты. Однако, по данным World Food, предпочтение жители страны отдают шоколаду - 31%, а вот на втором месте у россиян торты - 24%, хотя очень многие жители нашей страны предпочитают их не покупать, а искать рецепты тортов в интернете и поваренных книгах.

Самые популярные торты в России ― это «Медовик», торт из медовых коржей с прослойкой из сметанного крема, популярный со времен СССР. Торт «Наполеон» еще один многослойный десерт, но более нежный из-за слоеного теста, которое заменяет медовые коржи, и начинки с взбитыми сливками. Именно эти торты, по данным Word Stat, чаще всего ищут в русском сегменте интернета, например, «Медовик» в этом месяце набрал триста тысяч запросов, тогда как не столь популярные торты ― около пятидесяти тысяч. «Медовик» россияне предпочитают готовить сами, а вот «Наполеон» хотят купить в кондитерском магазине.

Еще один популярный рецепт сладкой выпечки ― это эклер. К сожалению, это изысканное французское пирожное, состоящее из заварного теста, наполненного кремом и украшенного шоколадной глазурью, не очень легко приготовить дома без подходящего оборудования.

Из более традиционных для России рецептов предпочтение отдаётся хлебобулочным изделиям: пирожкам с начинкой из вишни, яблока, груши и сливы, а также печенью. Печь дома кулинары любят сахарное и овсяное, а вот в магазинах чаще всего покупают курабье, то самое песочное печенье в виде ромашки с повидлом в центре.

Статистика разных порталов и изданий позволяет понять, что простые и дешевые сладости очень популярны, но только потому, что средний житель России не может позволить себе часто покупать самый вкусный торт или эклеры. Однако на важные даты россиянин скорее купит себе и гостям изысканный кондитерский шедевр, чем более простые, но менее привлекательные сладости.

Автор: Василий Андреевский

Добавить комментарий