Рецепт идеального пикника от бренда TABASCO®

16.08.2016
Дата публикации
3006
Просмотров

Август может подарить еще много ярких впечатлений и событий. Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® – разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее.

На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника – барбекю. И это не просто вкусная еда или способ провести выходные, а традиция и важный ритуал каждой семьи. Во всех странах есть свои особенности приготовления барбекю. Обычно мясо готовят на небольшом жару и постепенно доводят до нужного состояния. Такое мясо, приготовленное на  решетке, получается изумительно нежным и мягким.  Барбекю совершенно не терпит суеты и спешки, при приготовлении необходимы время и основательность, что располагает к разговорам по душам, играм и даже спорту.

Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому  принято подавать к готовому блюду соусы. И соусы TABASCO® отлично подчеркивают отменный мясной вкус и придают особый колорит. Среди шести видов соусов TABASCO® каждый может выбрать своего фаворита.

Помимо сочных стейков можно приготовить восхитительные и оригинальные ребрышки. Шеф-повара TABASCO® разработали идеальный рецепт свиных пикантных ребрышек с бальзамической глазурью, которые прекрасно дополняют овощи гриль. Удивите своих близких! 

 

Свиные ребрышки в бальзамической глазури  

Ингредиенты (на 4 порции):

•         1 килограмм свиных ребрышек

•         100 мл бальзамического уксуса

•         50 грамм меда

•         15 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус

•         3 зубчика чеснока

•         200 мл мясного бульона

•         100 мл оливкового масла

•         Соль и черный перец

Время предварительного приготовления – 20 минут

Время запекания – 1 час 20 минут

Процесс приготовления:

1. Смешайте в блендере бальзамический уксус, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, мёд и чеснок.

2. Порежьте свиные ребрышки на 4-5 кусочков, посолите и поперчите их.

3. Выпекайте ребрышки на металлической решетке, разогретой до 140ºC, и переворачивайте их время от времени.

4. За десять минут до конца запекания обмакните ребрышки в бальзамическую глазурь и отправьте снова на гриль.

5. Подавайте ребрышки горячими в тандеме с овощами гриль.

 

 

Овощи гриль 

Ингредиенты на 4 порции:

•         2 средних цукини

•         1 баклажан

•         Половина красного болгарского перца, порезанная на треугольники

•         Половина зеленого болгарского перца, порезанная на треугольники

•         Половина желтого болгарского перца, порезанная на треугольники

•         2 средних помидора (измельченные)

•         10 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус

•         Соль и перец по вкусу

•         Оливковое масло для маринада

•         30 мл бальзамического уксуса

•         Сушеный базилик по вкусу

 Приготовление:

1. В миске смешайте все виды перцев, баклажаны и цукини, добавив туда растительное масло, базилик и соль.

2. Положите все маринованное вещи на решетку гриля и жарить до готовности.

3. Нарезанные помидоры обжарить отдельно

4. Когда все овощи будут готовы, поместите их в одну миску и полейте бальзамическим уксусом и TABASCO® Зеленый Перечный Соус.

5. Добавьте черный перец по вкусу. 

TABASCO ®: перечный, острый, легендарный

Рецепт Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO®, созданного в 1868 году Эдмундом Макаленни на острове Эйвори (США), практически ничем не отличается от соуса TABASCO®, который производится сегодня именно в том же месте. Члены семьи Макаленни и их сотрудники чтят эту традицию уже на протяжении пяти поколений. Уникальная базовая рецептура, процесс производства и натуральные ингредиенты (полностью созревшие красные перцы табаско, уксус и немного соли) остаются в основном неизменными уже в течение 148 лет. Полученную перечную массу помещают в дубовые бочки, где она выдерживается в течение трех лет.

Сегодня соус TABASCO® продается более чем в 180 странах мира и используется миллионами людей в блюдах самых различных кухонь. Оригинальная бутылочка соуса TABASCO® с красной крышкой, зеленым ободком вокруг горлышка и белым ромбовидным логотипом на наклейке является одной из самых узнаваемых в мире.

О бренде TABASCO® в России:

Эксклюзивным дистрибьютором торговой марки соусов TABASCO®  в России является компания «Дарсил». Соус TABASCO®, появившись на российском рынке, сразу же занял лидерские позиции в своей категории, заслужив репутацию изысканного и деликатесного продукта, доступного каждому потребителю. Дистрибьютором бренда TABASCO® в индустрии HoReCa является компания Unilever Food Solutions и напрямую общается с шеф-поварами.

Добавить комментарий