О кулинарных секретах, семье и не только

21 ноября в торгово-развлекательном комплексе «Москворечье» состоялось кулинарное шоу «Кухни мира» под руководством Елены Борщевой. Специальными гостями были Корнелия Манго, Алексей Гоман и Руслан Масюков. Елена Борщева рассказала о любимом блюде, семье и первым знакомстве с кухней.

˗ Расскажите поподробнее о вашем проекте «Кухни мира». Связан ли он с шоу «Повариха-ха»?

˗ Проект «Кухни мира» ˗ эта такая часть шоу «Повариха-ха», потому что к нам в кулинарное шоу «Повариха-ха» приходят звезды и у нас прописан сценарий со многими участниками и концертными номерами. Кухни мира – больше проект-интервью, но все равно есть определенная тематика. Общее – различные кухни мира, о которых мы, так или иначе, говорим. Сегодня, например, тема – Италия.

˗ Есть ли у вас какое-то фирменное блюдо, которое вы готовите часто?

˗У меня вообще много каких-то таких фирменных блюд. Из итальянской кухни я люблю делать черные спагетти, которые с чернилами каракатицы, с соленым лососем и помидорами.

˗ А вы помните свое первое знакомство с миром кухни?

˗ Одно из первых блюд, которое я приготовила в детстве, ˗ котлеты. А второе было борщ. Котлеты получились такие вкусные, что я до сих пор помню! Они были вроде бы из обычного мяса, но на вкус будто печеночные. Еще я всегда мечтала испечь хлеб. Помню, лет в десять нашла какой-то рецепт. Но уменьшила количество всех ингредиентов, чтобы немного вышло. И испекла такую ма-аленькую буханку хлеба.*смеется* Правда, это не сильно напоминало хлеб. Больше какой-то калач или печенье.

˗ У вас двое очаровательных детей. Но как вам удается держать такую отличную форму? Может, есть какой-то секрет? Диета или занятия спортом?

˗ Спорт обязательно. Спорт вошел в мою жизнь, когда в нее вошел мой муж Валера. Благодаря ему я быстро и хорошо восстановилась после первых родов. После вторых… Я вот уже планирую начать регулярные тренировки. Под присмотром мужа, конечно. Он у меня очень хороший тренер.

˗ Ваша старшая дочь Марта раньше занималась теннисом. Продолжает ли она занятия спортом?

˗ Она занимается баскетболом. Ей нравится. Ну, получше, чем теннис.*смеется* Мы с детства приучали ее, чтобы она занималась. Спорт должен быть в жизни любого человека. Ведь доказано, что те люди, кто занимался в детстве спортом, быстрее восстанавливаются и им гораздо проще приходить в форму.

˗ А как вы отреагируете, если ваши дочери пойдут по вашим стопам в творческую стезю?

˗ Я, по крайней мере, смогу их направить, в чем-то предостеречь, поделиться опытом… Возможно, удастся их уберечь от тех или иных ошибок. Я не буду их сильно отговаривать. Потому что дети, конечно же, впитывают эту творческую атмосферу в доме. И не исключено, что они вдохновятся этим.

˗ В свое время вы покинули шоу CоmedyWomen. Было ли желание туда вернуться? Может, приглашали обратно?

˗ Знаете, не было желания. Было чувство, будто я это переросла. И, в принципе, то, что я хотела и задумывала, все воплотилось в жизнь.

˗ Как ваши отношения с бывшими коллегами? Поддерживаете ли общение?

˗  С кем-то общаемся, с кем-то нет… В основном, в социальных сетях, потому что графики разные. Девчонок тоже приглашала на проект «Кухни мира», но у них съемки, гастроли… Не получилось. Правда, приходил Олег Верещагин, который сейчас участвует в CоmedyWomen. Я тогда пошутила: «Олег, правда, что тебя взяли вместо меня?» *смеется*

˗ Скажите, есть ли творческая мечта, связанная с вашей работой в настоящий момент, но еще не воплощенная?

˗ Конечно, я бы хотела, чтобы кулинарно-юмористическое шоу «Повариха-ха» увидели как можно больше зрителей на ТВ. И у меня есть еще проекты, над которыми я пока только работаю, но, надеюсь, они в скором времени увидят свет.

Беседовала Бачурина Надежда