Любимым мужчинам: вкусные подарки на 23 февраля
Каждый год 23 февраля мы дарим подарки нашим защитникам Отечества, и каждый раз хочется удивить любимых. Если вы не хотите дарить набившие оскомину пену для бритья или носки, эта статья для вас.
Кто сказал, что подарки обязательно покупать? Совсем нет! Удивите своих близких вкусными подарками, ведь с любовью приготовленное своими руками печенье и другие вкусности не сравнится с покупным.
Имбирное печенье с мёдом
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Ингредиенты (на 30 шт.):
- 2 стакана муки (300 г);
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки жидкого меда или патоки;
- 1.5 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- 0.5 ч. ложки молотой гвоздики;
- 1/4 ч. ложки соли;
- сахар для обваливания.
Способ приготовления:
1. Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до пышной массы (около 5 минут). Добавить яйцо и мёд, продолжая взбивать. В отдельной миске перемешать муку, соду, соль и специи. Добавлять постепенно в тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час (можно там оставить на несколько дней).
2. Из теста скатать шарики диаметром 3 см, обвалять шарики в сахаре и выложить на сухие противни (чтобы печенье не слипалось, лучше класть шарики подальше друг от друга, возможно, печь в 2/3 захода). Печь в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут, пока они не поднимутся и слегка не подрумянятся.
3. Вынуть из духовки, когда увидите, что на поверхности образовались трещинки, подержите на противнях 1 минуту, затем снимите с противня и остудите.
Такое печенье получается мягким из-за мёда, а вкус понравится даже самому избалованному мужчине.
Чизкейк с шоколадом
Время приготовления: 1ч 20 мин
Ингредиенты (на 12 порций):
- 200 г шоколадного печенья;
- 2 ст. ложки сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 80 г молочного шоколада;
- 1/4 стакана сливок;
- 3 (по 240 г) упаковки сливочного сыра;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана какао порошка;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложки ванили;
- 200 г шоколада;
- 1/2 стакана сливок;
- 1 ч. ложки ванили;
- ягоды для украшения.
Способ приготовления:
- Печенье потолочь. В миске смешать крошки шоколадного печенья, 2 ст. ложки сахара и растопленное сливочное масло. Выложить крошки в разъёмную форму, равномерно распределить по дну, утрамбовать. Печь 10 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Вынуть.
- В кастрюльке разогреть сливки, добавить 80 г шоколада. При постоянном помешивании растопить шоколад. Снять с огня.
- Сливочный сыр растереть с сахаром, добавить какао. Постепенно добавить яйца. Добавить ваниль и шоколадную массу из сливок и растопленного шоколада. Вылить массу поверх основы из печенья. Поставить в духовку. Печь 50 минут, при температуре 165 градусов.
- Для глазури: в кастрюльке разогреть 1/4 стакана сливок, 1 ст. ложки ванили. Довести до кипения. Добавить 200 г шоколада. При постоянном помешивании растопить шоколад.
- Готовый чизкейк обмазать глазурью, украсить ягодами. Поставить торт в холод на ночь.
Ягоды для украшения можно выбрать разные. С шоколадом, например, хорошо сочетается клубника, малина, вишня. Можно поэкспериментировать с бананами, киви и апельсинами, получится интересное сочетание.
Отдельное спасибо сайту http://allrecipes.ru/ за предоставленные рецепты и фотографии.
Автор: Виктория Елесина