Каша в питании детей: что говорит эксперт

Google+

Каша – один из основных продуктов прикорма в рационе малыша, источник углеводов, растительных белков и жиров, пищевых волокон, железа, селена, витаминов. Каша – один из продуктов первого выбора.

Мы спросили у Татьяны Анатольевны Евдокимовой, к.м.н., доцента кафедры диетологии и нутрициологии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России, эксперта «ФрутоНяни» о том, какие бывают каши, какие каши особенно полезны а какие помогают справиться с функциональными проблемами.

В настоящее время ассортимент каш промышленного производства очень широк - для каждого малыша можно индивидуально подбирать подходящий именно для него продукт. Отличия различных видов детских каш зависят не только от того, из какой крупы они произведены, но и от различных добавок и функциональных компонентов, входящих в их состав. Если у малыша имеются какие-либо функциональные нарушения пищеварения, диагностированные врачом, то коррекцию их проводят, в том числе, с помощью подбора соответствующего рациона и режима питания. Так, при функциональных запорах целесообразно назначение каш, содержащих большое количество клетчатки – овсяная, пшеничная. Полезны каши с добавлением фруктов, содержащих клетчатку, например, с добавлением абрикоса, яблок, персиков. Полезны также каши, обогащенные пребиотиками.

Для первого знакомства ребенка с кашей лучше использовать безглютеновые безмолочные каши «ФрутоНяня»: гречневую или рисовую. Гречневая крупа богата хорошо усвояемыми растительными белками, содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, магний и особенно железо, витамины группы В. Особенно рекомендуется детям, имеющим склонность к анемии (снижению уровня гемоглобина). Рисовая крупа легко переваривается и усваивается из-за низкого содержания клетчатки, богата витаминами группы В и калием. Особенно рекомендуется детям с нарушением пищеварения. Кстати, «ФрутоНяня» обновила упаковку каш. Новый дизайн упаковки стал ярче и заметнее - теперь найти на полках любимый продукт будет еще проще!

Добавить комментарий