Фландрия
18 апреля 2014 г. в 20.00 в ресторане "Бурый лис и ленивый пес" в рамках Гастрономической декады Фландрии (18–27 апреля) состоялась презентация нового направления "Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой".
Гости мероприятия, путешествующие гурманы, открыли для себя Фландрию через гастрономию и искусство. Программы путешествий, которые были представлены на мероприятии - уникальные на отечественном туристическом рынке. Автор идей программ — известный тележурналист и трэвел-блогер Марина Топтыгина. В разработке программ принимали участие историки, журналисты, переводчики, авторы путеводителей.
Проект "Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой", запущенный осенью 2011 года, сегодня является самостоятельным туроператором. Кулинарные туры предназначены и для бывалых путешественников, немало поездивших по миру, и для тех, кто только начинает открывать в себе вкус к тому, чтобы готовить, дегустировать, разбираться в еде. Кулинарные маршруты проходят по самым живописным регионам Италии, Франции и других стран. Формат тура всегда остается неизменным: группа (не больше семи человек) под руководством опытных шеф-поваров осваивает приготовление традиционных блюд региона, а также получает наводки на самые "вкусные" местные адреса. Помимо этого в программу входит множество полезных экскурсий (рынки, виноградники, производство сыра и т. д.), а иногда мастер-классы от самой Юлии Высоцкой.