Еда для влюбленных: топ-5 от московских ресторанов
Многие считают, что весна начинается именно в День Всех Влюбленных. Хотя за окном еще зима, влюбленных согревает романтическое настроение, поэтому такой важный праздник необходимо проводить вдвоем. Если Вы решили отметить 14 февраля в ресторане, необходимо решить какой именно ужин Вы хотели бы. Вашему вниманию предлагается пятерка блюд, которые идеально подходят для романтического вечера.
1.Шеф-повар ресторана «White Rabbit», Владимир Мухин, предлагает особый секретный сет с применением афродизиаков. Помимо основных блюд Вас ждет специальный комплимент от шеф-повара, десертная пара «Болт и Гайка» из самого древнейшего афродизиака – горького шоколада. Подается десерт в деревянном ящике на зеленом мхе, где и возлежат шоколадные Болт и Гайка. Такой десерт запомнится влюбленным надолго.
2.В "Korston Hotel Moscow" в этом году решили отметить День влюбленных в итальянском стиле. В Италии считают, что разделенная поровну между двумя влюбленными пицца позволяет на протяжении многих лет хранить тепло семейного очага. По такому случаю в «Корстон» пригласили пиццайоло Лео из города Римини, который 14 февраля будет выпекать всю пиццу для ресторанов отеля в форме сердца: это будет не просто пицца, а праздничная love-пицца.
3.Для тех, кто хочет насладиться гармонией и спокойствием, подойдет ресторан Park House. Прогулявшись по аллеям парка и отужинав в уютной обстановке, закажите специальный десерт, приуроченный ко Дню Всех Влюбленных – груша томленая в глинтвейне с мороженым из сыра. Сочная спелая груша долгое время готовится в вине со специями, и ждет своего часа, когда она будет покрыта пудрой из фисташек. Только после этого она готова выступить в паре с нежнейшим мороженым из сыра, как десерт для двух влюбленных сердец.
4.Для утонченных пар подойдет ресторан «Гюго» с особым меню, насыщенным афродизиаками. Гости погрузятся в атмосферу Франции – символа любви и чувственности, родины знаменитого французского поцелуя. Разожгут страсть между влюбленными устрицы, запеченные в собственном соку с сыром и лимоном.
5.Любители французской кухни оценят меню ресторана «Riviere». В этот день, традиционно, весь ресторан будет усыпан лепестками роз, атмосфера уюта и уединения настроит на откровенные разговоры, а мясо косули в ягодном соусе с белыми грибами оставит след в Вашем сердце.
Отпразднуете Вы День Святого Валентина в ресторане или дома, главное чтобы Ваша вторая половинка была рядом с Вами.
отдельное спасибо ресторанам White Rabbit и Park House за предоставленные фотографии десертов
Автор: Виктория Елесина