Частная сыроварня №1 - частичка любви в каждом кусочке

Google+

Частная сыроварня №1 — это авторские вкусные и полезные сыры. Ничего лишнего, только самые натуральные ингредиенты, приятные цены и частичка любви в каждом кусочке.

В эфире программы #PROПЛЮСЫ с ведущей Евой Росс мы познакомились с основателями бизнеса Еленой Янай и Максимом Сократовым, которые с удовольствием рассказали подписчикам журнала историю возникновения сырного производства и дали рекомендации о выборе качественного сыра.

М.R: Начнем с нашего с традиционного вопроса, который мы задаем всем нашим гостям - с чего всё началось? Почему мы решили открыть именно сыроварню?

М.С: Наша история не то, чтобы очень вдохновляющая. Елене достался на тот момент не лучший актив. Это была сыроварня одного человека, который хотел иметь своё дело, но у него не получилось. Елена финансово участвовала в этом проекте и так получилось, что ей на плечи свалилась полу-пустующая сыроварня, на которой практически ничего не варилось. Вероятность успеха этого производства была минимальная. Как-то мы сидели в одном небольшом ресторане и размышляли о возрождении традиций русского сыра. Ведь в нашей стране тоже есть многовековая история и культура не хуже чем в европейских странах! Так почему бы нам это не сделать? И так, слово за слово, мы решили взяться за такую миссию.

Е.Я: В первое время мы делали сыр для себя и друзей. А когда мы начали получать шикарную обратную связь, наши продукты понравились людям, тогда решили перейти на новый уровень производства.

М.R: Говорят, что для приготовления сыра нужны всего лишь молоко и кастрюля. Так ли это?

М.С: Конечно всё зависит от того, какой вид сыра вы хотите приготовить. Ведь каждый имеет свою специфику и традиции. В домашних условиях вполне реально приготовить вкусный и полезный сыр имея только эти 2 единицы.

M.R: Вопрос от зрителей: есть ли в планах ввести сыры для веганов?

Е.Я: Да, мы рассматриваем такой вопрос, потому что некоторые люди уже интересовались этой темой. Чтобы ввести новый продукт нужно менять линейку, и наш технолог над этим работает. Так что, через какое-то время мы так же сможем радовать людей, которые придерживаются иного образа жизни.

М.R: Когда у вас произошло озарение, что сыр - это то, что даёт радость и вдохновение?

Е.Я: Такая мысль посетила нас, когда мы сами сварили свой первый сыр. Запах, который стоял в цехе, перенёс нас в детство и это чувство было неописуемое. И, безусловно, когда мы поняли, что нашли своё любимое дело, которым будем заниматься, надеемся, еще очень долгое время.

M.R: вопрос от зрителей: почему отличаются на вкус сыры приготовленные в России от итальянских?

М.С: Основываясь на отзывах наших покупателей, мы можем сказать, что сыры, приготовленные в Частной Сыроварне №1, действительно отличаются от итальянских, но не уступают им по вкусу.

М.R: Какие виды сыров вы сейчас производите?

Е.Я: Все наши сыры уникальные, делаются исключительно по авторским рецептам, используется натуральное сырье, которое предоставляют наши поставщики-друзья. На данный момент мы не производим твердые сыры, у нас нет должных условий, пока это в далекой перспективе. В нашем ассортименте присутствуют полутвердые (Гауда, Тильзитер, сливочный), полумягкие (Качотта с разными наполнителями), мягкие сыры, сыры с плесенью (наш флагманский продукт - сыр Рокфор с голубой плесенью), Халуми, Фета. Так же многие вещи мы делаем на заказ.

М.R: Какие рекомендации вы бы дали при выборе сыров? Допустим, к вину.

Е.Я: Всё дело вкуса. Лично я макаю в мёд рокфор и запиваю всё это красным вином.

М.С: А я просто люблю есть сыр, можно даже и без вина (смеётся).

M.R: На что следует обращать внимание при выборе сыров в обычным магазинах?

Е.Я: Чтобы купить качественный сыр, нужно в первую очередь смотреть на состав. В натуральном сыре присутствуют только молоко, закваска и соль. Там категорически не должны присутствовать эмульгаторы, пищевые добавки и усилители вкуса.

Натуральные и полезные сыры можно приобрести у нас на фермерских ярмарках: 

улица Городецкая вл.1, метро Новокосино; Пролетарский проспект, 24, метро Кантемироваская; Большой Николопесковский переулок вл.8, метро Новый Арбат; улица Бронницкая, вл.5, город Подольск; Троицкий бульвар, 6, эколавка в Троицке.

Автор: Екатерина Суша

Добавить комментарий