Виктория Бровун: “Мы - королевы по объятиям!”

Будучи бизнес-леди из Риги она смогла дважды получить корону, заняв первые места на конкурсах Miss Top of The World Plus Size 2018 и MISS PLUS SIZE UNIVERSE 2019.

В эфире программы #ProПлюсы с Евой Росс Виктория Бровун рассказала, как пришла идея участвовать в конкурсах красоты, и кто стал ее стимулятором, поведала о своей семье и о своем бизнесе - ресторане «Феличита» в Риге. Также поделилась своим опытом с будущими участницами проекта Miss Melon Rich XXL.

Справка:

ВИКТОРИЯ БРОВУН. Член наблюдательного совета международного проекта Miss Melon Rich XXL 2020 от Латвии.

Владелица роскошного итальянского ресторана «Феличита» в Риге (Латвия). Победительница конкурса красоты MISS PLUS SIZE UNIVERSE 2019 на Карибских островах.

И сегодня Виктория поделится с нами, как сочетать королевскую красоту и бизнес!

MR:  Виктория, ты победительница конкурса красоты MISS PLUS SIZE UNIVERSE 2019 на Карибских островах. Расскажи, как проходил конкурс? И как ты пришла к решению стать его участницей?

В.Б.: Все началось с конкурса Miss Top of The World Plus Size в 2016 году. Это первый в мире конкурс, который был направлен на участие в нем пышных дам. Я решила пойти, чтобы выйти из зоны комфорта. По своей природе не люблю соревноваться, для меня это неприемлемо. Я хотела ощутить, что такое сцена и понять, что происходит за кулисами. Поскольку про конкурсы красоты слухи разные ходят, мне было интересно: кто мне будет платье рвать, стекляшки в обувь сыпать. Но на самом деле ничего такого нет, это всего лишь выдумка. Надо отдать должное девушкам plus size, они всегда на позитивной волне, везде и во всем, идут по жизни с юмором. Очень рада, что стала участником такого события. Хоть я и не забрала корону, но получила титул “Мисс миллион”. После этого пришла на работу и сказала коллегам: “Так, первый миллион у нас в кармане”. В 2017 году меня пригласили представлять Латвия в Сингапуре, где в итоге я стала Вице- мисс конкурса Miss Top of The World Plus Size. На этом все не закончилось, поскольку у меня две дочки, я решила, что нужно две короны, чтобы они не ссорились между собой. И в итоге, я поехала на Филиппины на конкурс представлять не только Латвию, но и всю Европу, где получила свою вторую корону, заняв первое место. Потом мне подруги нашептали: “Ну как так, своим девчонкам раздала по короне, а маме ничего не оставила”. Так что главным стимулятором выступили мои детки. В 2019 году я поехала еще раз представлять Латвию на Карибские острова, там я заняла первое место. Было очень волнительное состояние: играл латвийский гимн, меня встречали с аплодисментами и цветами. Все прошло отлично.

MR: Скажи, пожалуйста, когда твои девочки подрастут. Ты будешь способствовать их участию в конкурсах красоты?

В.Б.: Думаю, они будут участвовать в конкурсах, мы уже пару заявок подали. Я придерживаюсь позиции, что корона не главное, важнее - приобретенный опыт. Конкурс — это, помимо опыта и воспоминаний, и интересные моменты, знакомства. Благодаря конкурсам у меня теперь друзья по всему миру, с которыми мы общаемся, а также удачно сотрудничаем. На Филиппинах я сдружилась с одной филиппинской семьей, с которой до сих пор поддерживаем связь. Я очень рада, что конкурс несет не только позитив, но и приобретение друзей и знакомых, множества планов по бизнесу. Этот конкурс, можно сказать, для таких активных женщин.

MR: Вопрос от зрителя: сколько девочкам лет?

В.Б.: Моих девочек зовут Дженнифер и Анджелина. Многие ассоциируют имена с женами Брэда Питта: Дженнифер Энистон - Анджелина Джоли, но это никак не связано, конечно. Старшей, Дженнифер - 12лет. Они осознано идут участвовать. Этот конкурс дает нам возможность не забыть о том, что мы женщины и неважно есть ли корона. Это, в первую очередь, работа над собой 24 часа в сутки: спина прямая, улыбка, походка.

MR: Давай озвучим секрет от Виктории: чтобы ты посоветовала женщинам, чтобы быть истинной королевой?

В.Б.: Я всегда естественна, я специально этому не училась. Отпечаток оставила на мне, возможно, музыкальная школа, где у меня выработались некоторые манеры: спина прямая, руками жестикулирую как итальянец (смеется). У меня даже спрашивают: “Занималась ли я танцами?”. Отвечаю: “ Нет, я играла на фортепьяно”.

MR: Помимо карьеры модели ты еще и бизнес-леди. Владелица роскошного итальянского ресторана «Феличита». Ваш ресторан находится в Риге, и я знаю, что на его открытие к вам приезжал сам Альбано Карризи. Как вообще ты пришла к идее открытия собственного ресторана?

В.Б.: Все началось с того, что во время первой беременности я училась на маркетолога. Моя дипломная работа была как раз о ресторанном бизнесе. Тогда открытие ресторана было какой-то выдумкой. Родня у меня занималась ресторанным бизнесом, я понимала, что это такое, поэтому никогда об этом не мечтала и не думала. Потом мы съездили в Италию и познакомились со знаменитым итальянским певцом Альбано Карризи. Он нас радушно принял и показал свои владения, мы тогда очень вдохновились и захотелось перевести частичку Италии в Ригу. Рига отличается церковным духом, вокруг старинные здания. Мы подумали, что ресторан может хорошо вписаться в эту атмосферу. В итоге мы воплотили нашу мечту - открыли небольшой ресторанчик с итальянским двориком. Во внутреннем интерьере используются фрески, которые написал известный латвийский художник со своими учениками. Он срисовывал с фотографий интерьера Альбано Карризи. Мы максимально старались передать атмосферу Италии. На открытие приехал сам Альбано Карризи, у него день рождения 20 мая, а у ресторана 19 числа. В этом году мы празднуем юбилей - 10 лет. Рядом с рестораном есть церковь Петра, где он исполнил свои знаменитые песни. Так что будете в Риге - милости просим!

MR: Кто из знаменитостей еще был гостям твоего ресторана?

В.Б.: Известным певец Том Джонс, он очень близкий друг Альбано Карризи. Мои официанты его не узнали (смеется). Так же была группа “Би-2”, Александр Васильев, актеры Ольга Ломоносова и Иван Оганесян.

MR: В этом году впервые конкурс Miss Melon Rich XXL вводит такую опцию, как наблюдательный Совет. Мы хотим изменить отношение общества к подобного рода мероприятиям. Благодарим тебя за то, что согласилась стать членом наблюдательного Совета. Мы знаем, что ты готовишь специальные сюрпризы и подарки для участниц, пока мы будем держать это в секрете. Какое сложилось у тебя впечатление о конкурсе? Что ты думаешь по поводу наблюдательного Совета?

В.Б.: Для меня эта большая честь. В таком качестве я буду участвовать в первый раз. Поскольку у меня за плечами не один конкурс, то я могу дать советы девочкам. Я просмотрела фотографии и видео прошлого конкурса Miss Melon Rich XXL. Могу сказать, что все организовано на уровне. Девчонки все с улыбкой. Считаю, что опция наблюдательного Совета нужна. Недавно я была на одном конкурсе в Москве, где было не очень честное отношение к конкурсантам, что меня огорчило. Я благодарна вам за то, что вы придумали такую опцию. Это очень важно. Желаю вам найти еще больше участниц и чтоб конкурс прошел честно, и достойная девушка забрала корону.

MR: Какие советы ты можешь дать нашим будущим участницам проекта Miss Melon Rich XXL?

В.Б.: Главное - быть собой. Наигранность не всегда помогает. Не зацикливайтесь на внешности, очень важно, что у человека внутри. Нужно показать свой внутренний мир, потому что внешняя оболочка в наше время не проблема.

MR: Вопрос от зрителя: какой конкурс запомнился с наилучшей стороны?

В.Б.: Филиппины. Потому что филиппинцы очень дружны, они очень хорошо организовывают конкурсы, рука у них уже набита. Там отличные визажисты и парикмахеры.

MR: Наш традиционный вопрос “пять плюсов жизни в плюсе”

В.Б.: Уверенность, умение наслаждаться процессом, доброта и уют, сексуальность, и мы королевы по объятиям!

Автор: Мария Романченко