Лолита Османова, ведущая нового трэвел-шоу: очень важно для достижения своих целей понимать и принимать себя

Интервью с молодой и успешной женщиной Лолитой Османовой, телеведущей и автором программы о путешествиях на Европа плюс TV.

Лолита Османова – красивая и ярка девушка, телеведущая на канале EuropaPlusTV, выпускница МГИМО. Лолита много путешествует, чем активно делиться со своей многотысячной аудиторией в своих социальных сетях. Недавно Лолита запустила свое трэвел-шоу «Лолита! Это красота!», в связи с чем мы взяли интервью у Лолиты и узнали подробности про ее жизнь и новое шоу.

- Лолита, вы постоянно путешествуете не только по различным странам, но и континентам. Когда вы начали путешествовать и почему?

- Путешествовать я начала с родителями с самого детства. Помимо этого, моя спортивная профессиональная карьера по большому теннису требовала путешествовать минимум два, а иногда и три раза в месяц. Мне всегда нравилось знакомиться с новыми местами, новой культурой и традициями. Я считаю, что это помогает развиваться, поэтому путешествия для меня всегда были важны.

- Куда вы впервые поехали путешествовать, ваша первая страна?

- Мне было 6 лет и это был мой подарок на день рождения - мы поехали в Дисней Ленд, в Париж. До сих пор храню видео с той поездки, как одно из самых счастливых и удивительных путешествий в жизни.

- Уже сейчас, насколько тяжело совмещать такой активный образ жизни и работу?

- Конечно, иногда это выматывает. Но каждый раз, когда я пытаюсь «сидеть на одном месте», проходит буквально месяц и мне не терпится, при любой возможности, куда-то улететь или поехать, чтобы получить новые впечатления.

- Есть ли у вас желание “осесть” в каком-то месте/стране?

- В будущем, когда у меня появится семья, такой свободы передвижения конечно же не будет. Поэтому сейчас я использую любую возможность открывать для себя что-то новое.

- Помимо освящения своих путешествий в своих социальных сетях вы активно поднимаете темы психологии, какую роль психология занимает в вашей жизни?

- У меня два основных образования. Их я получила в МГИМО по направлению «Международный Бизнес» и «Международные Отношения». Третье – «Общая Психология». Его я получила для себя, чтобы лучше понимать свои желания, характер. Я считаю, что это очень важно для достижения своих целей понимать и принимать себя.

- Как началась ваша карьера на телевидении?

- С детства я хотела пойти на актерский, тому было много причин: папа закончил ГИТИС, в семье есть режиссеры, актеры. Дедушка один из первых актеров КБР, снявшийся в полнометражном фильме «Лавина с гор» 1958 года. К тому же все вокруг говорили, что это мое призвание и видят меня в будущем на телеэкранах! Но в последний момент решила все же поступить на бизнес и в дальнейшем политологию. Но моя мечта меня не оставляла. И мне выпала возможность попробовать себя в проекте «Europa Plus TV», которые на тот момент искали новые лица для своего канала.

- Буквально несколько месяцев назад вы запустили новую программу “Лолита, это красота”, расскажите откуда пришла идея/мысль создать такую передачу.

- Летом мне поступил звонок с предложением встретиться и пройти, своего рода, кастинг для нового трэвел-шоу. Мне очень понравился такой формат и идея - познавательная, красивая история. Тем более, что я обожаю путешествовать.

- Долго ли вы принимали решение по поводу запуска шоу?

- Было очень волнительно, ведь это был мой первый проект и опыт на телевидении. И какой бы уверенной я в себе не была, конечно, были сомнения «А смогу ли я?» И я решила, что если я откажусь, то всю жизнь буду жалеть, что упустила такую возможность. И я согласилась. Все сомнения пропали в первый же день съемок.

- Что вам нравится в роли ведущей программы, что труднее всего дается?

- Мне нравится абсолютно весь процесс от и до! Я активно принимала в нем участие. Моя цель раскрыть себя зрителям и показать что-то новое и интересное. Нелегко было вставать в 4 утра и снимать до 8 вечера нон-стоп. Но труднее всего приходилось моей коже лица и волосам. Я активно ухаживаю за собой, и каждый день смена по 2-3 образа давалась нелегко.

- Как вы готовитесь к съемкам? Есть ли у вас какие-то ритуалы?

- Я не верю в ритуалы. Я верю в себя и свою интуицию. Исхожу из ситуации здесь и сейчас. Главное - здоровый сон и ограничить себя ненужными делами и переживаниями. Окружить себя людьми, которые уважают твое дело и время.

- В шоу показываются Мальдивы и различные сферы жизни на островах. Как подбираются темы для выпусков?

- Мы попытались раскрыть все аспекты отдыха на Мальдивских островах. Показать, что это может быть не только спокойный отдых на пляже, но и для любителей активных видов спорта и азарта там тоже есть, чем себя занять.

-Если говорить про будущее передачи, какие страны и места вы бы хотели показать в рамках своего шоу?

-Наш следующий сезон будет сниматься в ОАЭ, на данный момент мы ведем активную подготовку. Это будет немного другой формат, отличающийся от Мальдив. Мы внесем больше лайф историй. Будет интересно!

- А если рассматривать вашу историю путешествий. В каких странах вы бы хотели побывать, но еще не были? Почему именно в этих странах?

- У меня очень длинный список. Из самых реальных в ближайшем будущем: Япония, Исландия, Африка (Танзания). Дважды мне удалось побыть и пожить больше месяца в Австралии (Мельбурн). Но несмотря на то, что я там уже была, мне бы хотелось вернуться в это место и сделать длинный тур по всему континенту.