Сергей Лазарев: Всегда интересно развивать то, чего нет на рынке, в этом есть уникальность

Российский певец и актер Сергей Лазарев – любимец многомиллионной публики не только в России, но и за рубежом. Это доказало и единодушное голосование телезрителей на конкурсе «Евровидение 2016», по итогам которого Сергей занял первое место. Его голосом говорил Трой Болтон в российской версии знаменитого «Классного мюзикла» и король Артур в трех частях мультфильма «Шрек». Но мало кто знает, что заглавная песня «Ералаша» «Мальчишки и девчонки» звучит в исполнении юного Сергея Лазарева. А с недавних пор Лазарев занялся еще и оригинальным бизнесом – его компания «Пудель-Штрудель» выпускает уникальные десерты и торты для собак и кошек. Об этом мы решили поговорить с Сергеем на презентации бренда в сети магазинов «Азбука Вкуса».

MR: Сергей, сегодня вы востребованный артист на эстраде, у вас огромное количество гастролей и вас практически невозможно застать в Москве, как удается совмещать музыкальную карьеру и театр?

С.Л.: К счастью, удается. Сейчас в репертуаре театра имени Пушкина идет только два спектакля с моим участием – «Таланты и покойники» и «Женитьба Фигаро». Четыре раза в месяц я играю спектакли. Иногда хотелось бы больше, но, к сожалению, время не позволяет.

MR: Во время выпуска спектаклей репетиции занимают практически все время, приходится на этот период приостанавливать концертную деятельность?

С.Л.: Да, на этот период я полностью отказываюсь от гастролей. Во время постановки спектакля я все свои музыкальные дела свожу на нет и абсолютно все время посвящаю репетициям.

MR: Многие актеры говорят, что театр – это наркотик, согласны ли вы с этим?

С.Л.: Думаю, это можно отнести не только к театру, а к любой деятельности, которой ты занимаешься с любовью. Такое сравнение вполне можно отнести и к музыкальной сфере.

MR: Как пришла идея создания бренда угощений для домашних питомцев «Пудель-Штрудель»?

С.Л.: На это меня вдохновила моя собака Дейзи. Когда приходишь домой уставший и в плохом настроении, видишь, как к тебе бежит собака, виляет хвостом, ласкается и прыгает от радости, то невольно начинаешь улыбаться, и всю усталость как рукой снимает. Дейзи – моя отдушина, она всегда поймет и выслушает. Поэтому хотелось сделать что-то хорошее для своей собаки и для других питомцев.

MR: Не боялись, что бренд не приживется?

C.Л.: Риски есть всегда. Любой новый продукт поначалу воспринимается в штыки. Всегда найдутся те, кто скажет: «Вот людям есть нечего, а тут для собак и кошек». Но так говорят только те, у кого нет домашних питомцев. Многие собачники, с которыми я общаюсь в разных сферах и с разным достатком, для своих любимцев порой делают больше, чем для самих себя. Я прекрасно знал, что у определенных людей это вызовет интерес и поддержку, и оказался прав. У нас уже большое количество постоянных клиентов, и эта база растет, все больше людей узнают о нашем продукте. Нам доверяют – доверяют качеству. Для того чтобы выйти на новый виток, нам нужно было пройти проверку нашими клиентами. Меня очень радует, что идея получила развитие и появилось много поклонников. «Пудель-Штрудель» теперь присутствует в Санкт-Петербурге, Ярославле, Казани. Сейчас у нас идет разговор о покупке франшизы в другие страны Европы. Мы даже ввели новый тренд празднования дней рождений собак и кошек. Это радует не только питомцев, но и их хозяев, естественно. Дальше, я надеюсь, будет только лучше. К тому же всегда интересно развивать то, чего нет на рынке, в этом есть уникальность и оригинальность.

MR: «Евровидение» поспособствовало продвижению бренда на Запад?

С.Л.: Еще рано говорить, поспособствовало оно как-то или нет. Но о бренде «Пудель-Штрудель» узнали журналисты в Европе, их это очень заинтересовало. В каждом интервью звучал вопрос по поводу моей компании. Если появятся какие-то предложения из европейских стран, то значит поспособствовало. В любом случае, мне приятно, что собаки и кошки обожают наши десерты.

MR: Как часто и в какие праздники дарите Дейзи ей десерты «Пудель-Штрудель»?

C.Л.: Вне зависимости от праздников. Я могу купить ей торт просто потому, что она хорошая девочка. Мы же радуем наших питомцев не только по праздникам. Иногда хочется сделать приятное, потому что они – собаки и кошки – помогают нам справляться со стрессом, радуют нас.

MR: Какое у Дейзи любимое лакомство?

С.Л.: Дейзи у нас первая дегустирует все десерты (смеется). Особенно она любит торт говяжьей печени и брокколи «Золотая лапа» и торт курицы и гречки с добавлением кефира «Суперстар». А вообще она ест все.

MR: Расширить производство не планируете?

С.Л.: Сейчас мы разрабатываем полезную линейку продуктов, которая могла бы стать сбалансированным ежедневным питанием для питомцев. Задумок много разных – будем постепенно реализовывать.

MR: Каков срок годности десертов?

С.Л.: Пять суток в холодильнике.

MR: Вы активно участвуете в благотворительной помощи детям, а с фондами помощи домашним животным сотрудничаете?

С.Л.: Наша компания «Пудель-Штрудель» помогает различным приютам – мы участвуем в благотворительных выставках, общаемся с различными организациями. Многие приюты находятся в ужасных условиях. Я знаю приюты, где нет электричества, нет воды, где собаки зимой просто погибают от холода на улице. Я сам взял собаку из приюта «Суперсобака». Они там молодцы, стараются делать все, что в их силах, но, к сожалению, так не везде. Я очень рад, что участники моих фан-клубов в различных городах ездят в приюты, покупают корм животным, выгуливают собак. Они пытаются сделать так, чтобы животные почувствовали любовь человека. Возможно, мой пример поспособствовал тому, что они стали этим заниматься. Мне кажется, это очень важно!

MR: Как получилось, что вы взяли Дейзи из приюта? Это был осознанный шаг?

С.Л.: Это был шаг случайный, честно говоря. Я принимал участие в социальной акции, которая рассказывала о приютах, о собаках из приютов. Я приехал на съемку вместе с другими артистами, нам представили собак, среди которых нужно было выбрать одну и рассказать ее историю. Я увидел небольшую собачку, Дейзи тогда была еще щенком, и сразу решил, что буду сниматься только с ней. Тогда ее звали Инь-Янь, потому что она черно-белая. После съемки я отдал собаку и уехал. В течение недели я регулярно просматривал фотографии со съемок и, когда понял, что соскучился по собаке, то попытался пристроить ее через свои соцсети. Но, к сожалению, через десять дней, я узнал, что ее так никто и не забрал, все побоялись того, что она дворняжка. В итоге я не выдержал и поехал, забрал ее сам. На тот момент я не совсем отдавал себе отчет, но сейчас я очень рад, что сделал это. Дейзи, конечно, сделала большое дело в моей жизни – я стал более ответственным.

MR: Изменилось ли ваше самоощущения после выступления на «Евровидении»?

С.Л.: В моей жизни особо ничего не поменялось. Я остался тем, кем был. Но, безусловно, я очень рад, что этот опыт случился в моей жизни. Для меня было большой честью представлять страну на таком масштабном международном конкурсе.

MR: Не задумываетесь о том, чтобы повторить этот опыт?

С.Л.: Первое место по итогам зрительского голосования – для меня это уже победа. Моей главной целью было не победить, а достойно выступить, чтобы зрители, смотревшие из России на своего представителя, испытывали гордость за страну. После выступления в финале я был абсолютно счастлив. Я вышел к бэк-вокалистам, к Филиппу Киркорову, ко всей команде и сказал: «Ребята, я так вам благодарен - мы выступили просто отлично». Я очень самокритичный человек. Я первый себя заклюю внутри, если почувствую, что сделал что-то не так, всегда стараюсь все делать по максимуму. Для меня, конечно,  было большим удивлением голосование многих членов жюри. Ведь ни для кого не секрет, что Россия в течение пяти месяцев была фаворитом и лидером по всем ставкам. Поэтому сейчас я не очень понимаю смысл какого-либо повторного участия, хотя никогда не говори «никогда».

MR: Сергей, наш номер посвящен детскому кино, а какие ваши любимые детские фильмы?

С.Л.: Такое огромное количество хороших детских фильмов было раньше. «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен», был замечательный музыкальный фильм «Приключения Петрова и Васечкина». Жаль, что сейчас мало снимается таких фильмов.

MR: А если бы вам предложили роль в кино, например, в детском фильме, то кого из персонажей вы бы хотели сыграть?

С.Л.: Буратино.

MR: Какие сюрпризы готовите для своих поклонников?

С.Л.: У меня продолжается гастрольный большой тур по стране. Специально для «Евровидения» я приостановил концерты с шоу THE BEST. Сейчас я вернулся к гастролям, у меня очень плотный график до конца года.

MR: А как же отдых?

С.Л.: Отдых нескоро. Это и хорошо – я люблю работать.