Наталья Гулькина: Я первая выйду с плакатом "Давайте возрождать детское кино"

Наталию Гулькину знают не только, как экс-солистку легендарных групп «Мираж и «Звезды», но и как успешную сольную исполнительницу и популярную телеведущую канала MusicBox и программы «Я худею» на НТВ. Но мало кто знает, что Наталия еще и профессиональная актриса театра и кино, а также недавно в качестве дизайнера выпустила коллекцию сумок. Обо всем этом и не только читайте в нашем интервью.

MR: Наталья, Вы стали ведущей 6-го сезона программы «Я худею» на НТВ, как Вам новое амплуа?

Н.Г.: Еще до приглашения на НТВ, у меня уже был достаточно внушительный телевизионный опыт. Ведь я вела музыкальную программу «Встреча со звездой» в прямом эфире телеканала MusicBox. До проекта: «Я худею», эфиры с моим участием на MusicBox, выходили практически каждый день. Но с началом съемок на НТВ это уже физически стало сложно, и «Встреча со звездой» стала появляться гораздо реже. Работа в проекте «Я худею» мне очень понравилась. Несмотря на сложный график и иногда экстремальные условия съемок, я с радостью продолжу творческий союз с НТВ. В любом случае с телевизионных экранов не исчезну. Обязательно увидимся на MusicBox и не только. Этим летом меня ждет фестиваль «Славянский базар», где я выйду на сцену в качестве ведущей, и, конечно, обязательно исполню несколько песен.

MR: С экранов телевизоров Вы даете женщинам советы, как избавиться от лишнего веса, а как Вам самой удается поддерживать форму? Сами прибегаете к рекомендациям, которые даете в программе?

Н.Г.: Думаю, что меня пригласили в первую очередь благодаря тому, что я сама сбросила достаточно много: около 25 кг. К сожалению, килограммы,  имеют свойство возвращаться, даже когда ты сильно худеешь. Самое главное – это удержать вес. Какие только диеты я не испробовалана себе, но в итоге пришла к тому, что худеть нужно с профессиональным диетологом. Конечно, девочки задавали мне вопросы личностного характера, которые не входили в передачу. Я с удовольствием делилась опытом, подсказывала и давала очень много советов. Сейчас мы продолжаем теплые отношенияс девочками, списываемся, общаемся, они продолжают задавать вопросы, и я им помогаю. На самом деле я подумываю о том, чтобы открыть  свой блог, где буду делиться рецептами молодости и красоты.

MR: Вы принимали участие в программе «Большие гонки», а как в обычной жизни относитесь к спорту?

Н.Г.: В обычной жизни просто не хватает времени. Лет 15-17 назад я регулярно занималась спортом, минимум два раза в неделю ходила в тренажерный зал, обязательно посещала бассейн. На протяжении 10 лет я каждый день бегалапо утрам, но после того, как родила второго ребенка, стало уже не до пробежек. Именно тогда и стали появляться проблемы с весом. Я даже свою дочку таскала в тренажерный зал, ей тогда было около трех лет, и она там научилась плавать. Я сама в детстве боялась воды и научилась плавать уже после 16 лет, когда меня просто бросили с лодки в воду и сказали «плыви». Сегодня мы с дочкой катаемся на велосипедах.

MR: Мало кто знает, что по образованию Вы драматическая актриса, расскажите о своих работах в театре и в кино?

Н.Г.: Об этом действительно мало кто знает об этом, к сожалению. Многие считают, что артисты эстрады вообще люди необразованные. А мне хотелось для себя расширить круг образования и стать не только общеизвестной певицей, а получить именно актерское образование. Окончив режиссерский факультет ГИТИСа, я задумалась, куда идти дальше, напродюсерский, актерский, звукорежиссерский или цирковой. Я для себя выбрала, что пойду на актрису и продолжила обучение у Давида Ливнева. Когда мы эстрадники пришли к нему, он нас поначалу не воспринимал серьезно. Но мы показали ему отрывки из своих спектаклей, свои режиссерские работы, и он был просто поражен. Я сыграла  несколько эпизодов в кино и в «Ералаше», но, конечно,хочется чего-то серьезного большого, потому что я чувствую в себе потенциал. Я знаю, что у меня это получится, возможно, даже что-то комедийное. Это, кстати, доказал проект «Я смогу», который шел на канале Россия-1, где я не побояласьвыйти в роли Квазимодо. Мне сделали грим, маску, огромныйгорб, надели на меня рваный парик, я научилась профессионально играть на колоколах. Когда я вышла с огромным колоколом на сцену, волоча за собой ногу, все думали, что это антураж и сейчас должна появиться Гулькина. И только когда номер уже закончился, все поняли, что это и была я.

MR: Как получилось, что вы решили заняться дизайном сумок и даже выпустили первую коллекцию?

Н.Г.: Я понимаю, что помимо музыкальной деятельности должен быть еще какой-то доход. Все же в жизни может случиться. Столько сегодня появляется новых артистов, возможно, публика меня забудет, потеряет ко мне интерес, хотя я делаю все для того, чтобы этого не произошло. Бизнесом это назвать пока нельзя, так как на данном этапе это не приносит мне никаких доходов. Это скорее увлечение – я, как и любая женщина, люблю украшения, сумки, обувь. Я долго думала, чем же заняться. Был вариант ручных украшений, потому что я очень люблю мастерить, многие сценические костюмы оформляла сама и даже обувь оклеивала камнями Сваровски. Много лет назад я привезла из Канады дизайнерскую сумку, которая и подтолкнула меня на эту идею. Я начала фантазировать: здесь у меня цепочка, здесь застежка. Стала что-то рисовать, а потом случайно встретилась с людьми, которые занимаются пошивом сумок, и они предложили попробовать запустить коллекцию. На презентации было много артистов, я всем подарила сумки, с которыми они выходили, так что все ушли довольные и с вопросом, когда ждать следующую коллекцию. Сейчас мои сумки можно купить в ТЦ «Модный Сезон» в магазине FashionWeek.

MR: Вашей дочери 17 лет, самое время задуматься о будущей профессии, она не планирует пойти по Вашим стопам?

Н.Г.: На самом деле не хочет и я очень этому рада. Хотя я понимаю, что она самая настоящая артистка, по большому счету, мной она манипулирует очень грамотно. Но она открытым текстом говорит, что не хочет всю жизнь пахать как я, летать и ездить по городам и свою семью видеть урывками. У нее много вариантов: психолог, учитель младших классов, ей хорошо даются языки. Хотя у меня отношения с языками никогда не складывались, я и на курсыходила, и педагоги приходили ко мне домой. Приезжая за границу на гастроли, я чувствую, что языка мне очень не хватает. Со мной начинают разговаривать, а я не могу ответить. Я улыбаюсь и пытаюсь объясниться на пальцах. Я бы себя чувствовала абсолютно по-другому, более расковано и гордо, если бы могла свободно разговаривать. Я все жду, когда прогресс дойдет до совершенства, можно будет вставить наушники, уснуть и во сне выучить язык.

MR: Наш номер посвящен детскому кино, можете вспомнить свой любимый детский фильм?

Н.Г. Их много на самом деле. Я помню то время, когда начиналась программа «В гостях у сказки», мы бросали все игрушки, скакалки и бежали к телевизорам. Я любила все сказки Роу: «Варвара-краса, длинная коса», «Морозко». Я знала оттуда практически каждую фразу. «Посторонним вход воспрещен», «Кыш и Двапортфеля», «Приключения желтого чемоданчика». Сегодня как мама, хоть дети у меня и выросли, я очень остро ощущаю нехватку детского кино. Хочется, чтобы сегодня это как-то возродилось.Ведь именно в детстве закладывается человечность, а сейчас люди стали гораздо злее. Детям ничего не интересно, они с утра до ночи сидят за компьютерами. Если нужно я прямо первая выйду с плакатом «Давайте возрождать детское кино».