Что значит быть бизнес-леди?

Ирина Туманова – старший вице-президент по операционной деятельности федеральной сети фитнес-клубов X-fit: «Каждый день я с большим удовольствием иду на работу».

Какие преимущества у ваших фитнес-клубов?

Наша сеть входит в тройку лидеров российского рынка фитнес-услуг. Под брендом X-Fit в стране работает более 60 клубов. Наша особая гордость –  бассейны с морской водой. Вы только представьте: в любой момент, не выезжая за пределы мегаполиса, вы можете окунуться в курортную атмосферу и ощутить морской бриз.

На каком этапе развития фитнес-индустрия в России?

Россияне осознали, что жить долго и счастливо, быть успешными и активными можно только если вести здоровый образ жизни. Фитнес-индустрия в России очень быстро набирает обороты и находится на высоком уровне.

Какую корпоративную методику вы используете для создания правильной и дружественной атмосферы в коллективе?

Основной принцип нашей компании, которая существует более 20 лет, – это открытость и заинтересованность в каждом сотруднике. У нас целая система обучающих тренингов, поэтому наши сотрудники всегда в курсе самых современных методик фитнес-индустрии и обладают полной информацией о новинках отрасли.

Как складывалась ваша карьера и как долго вы шли к должности вице-президента?

Я всегда была активным и инициативным человеком. В 17 лет университетские стены показались мне слишком тесными, и я устроилась работать гидом-переводчиком. Уже тогда я владела английским и испанским языками. Получив диплом, продолжила карьерный путь в компании, развивающей крупную сеть кинотеатров, и, параллельно получая дополнительное образование. Несколько лет назад X-Fit сделала мне предложение, от которого трудно было отказаться.

Важно ли образование для современной женщины?

Безусловно. Без образования в области менеджмента, экономики и бизнеса ни один руководитель не может сегодня успешно существовать.

Надо двигаться дальше, раздвигать границы возможного!

Получаете ли вы удовольствие от работы?

Мы несем важную социальную функцию: создаем общество здоровых и успешных людей, поэтому каждый день я с большим удовольствием иду на работу.

Должность старшего вице-президента ко многому обязывает. Как вы планируете свой день? Остается ли время на себя?

Нужно уметь правильно расставлять приоритеты. Я привыкла вести календарь. Все важные встречи, совещания и переговоры запланированы заранее. Час или два в день я обязательно оставляю на себя, это часто бывает после 10 вечера.

Что вас интересует кроме спорта?

Я очень люблю российскую живопись. Когда выдается возможность, обязательно иду в Третьяковскую галерею.

Назовите, пожалуйста, три основных слагаемых вашего успеха.

Экспертный анализ, внимание к мелочам и готовность развиваться.

Вы постоянно отслеживаете последние тенденции в мире фитнес-услуг. Какие модные спортивные направления, на ваш взгляд, наиболее интересны и результативны?

В мире фитнеса постоянно появляются новинки - функциональные, силовые, танцевальные и иные виды тренингов. В сети X-Fit к топовым относятся такие востребованные клиентами тренировки, как атлетика, боди-фит, боди-рок, стрит-файт и многие другие. В расписании множество программ, среди которых каждый может найти для себя подходящую по уровню физической подготовки и интересам. Лично я всем советую попробовать новое направление фитнеса - "White  collars" (от английского "Белые воротнички") - это тренировка, сочетающая в себе элементы разных видов спортивных единоборств. Заниматься ею могут как мужчины, так и женщины

Пробуете ли вы что-то из этого сами?

Я пробую все! Совсем недавно открыла для себя йогу, этот вид фитнеса идеально мне подходит. Он помогает расслабиться не только физически, но и снять эмоциональное напряжение.

Многие желающие похудеть усиленно занимаются в тренажерном зале, не прибегая к помощи инструкторов. Зачем нужны инструктора?

Я часто вижу людей, которые занимаются в тренажерном зале и не достигают результатов. Проходит месяц, и они разочаровываются в себе. Чтобы достичь результата в максимально короткие сроки, я всем рекомендую хотя бы в начале тренировок воспользоваться услугами персонального тренера.

Тренер – это просто человек с хорошей фигурой или профессионал в области спорта? С каким образованием приходят в эту индустрию?

Все наши инструктора имеют высшее образование – либо спортивное, либо медицинское. Очень часто инструктор по фитнесу сочетает с профессиональными навыками качества психолога, ведь он должен уметь найти подход к любому клиенту.

Что должен знать человек, начинающий заниматься фитнесом?

Силовые тренировки не избавляют от жира, они способствуют только набору мышечной массы. Лишь с помощью функционального тренинга, сочетающего силовые и аэробные нагрузки, вы похудеете и сделаете свое тело рельефным.

Бывает, проснешься утром – и ничего не хочется. Как создать себе настроение? Помогает ли вам в этом спорт?

Каждое утро я начинаю с растяжки. Несколько несложных упражнений помогают мне зарядиться энергией на весь день!

Спорт помогает вам оставаться в хорошей форме, нравиться себе и ловить восхищенные взгляды окружающих. А каким должно быть питание?

Я нашла для себя идеальную формулу питания: 5 дней в неделю придерживаюсь сбалансированного питания, включая в свой рацион даже сладости. Остальные 2 дня – разгрузочные: ем только обезжиренный творог, фрукты и овощные салаты.

Какой стиль предпочитаете в одежде?

Мне импонирует стиль smart-casual. Комбинация строгих и спортивных вещей позволяет создать небанальный образ. Но, даже если я надеваю пиджак и джинсы, туфли на высоком каблуке – обязательный атрибут моего повседневного стиля.

Немного отойдем от темы бизнеса и спорта, поговорим о личной жизни. У вас есть семья?

Да, и в нашей семье свершилось грандиозное событие. В этом году мой сын пошел в школу. Ребенку очень важно уделять внимание, поэтому все свободное время я посвящаю ему.

Как вы любите проводить время, отдыхая всей семьей?

Мы часто выезжаем на выходные в Европу. Когда-то давно я влюбилась в Барселону – огромное наслаждение приносят прогулки по этому уютному городу. Особенно восхищает архитектура Гауди.

Есть ли у вас семейные традиции?

Наша семья обожает воскресные завтраки, плавно переходящие в бранчи.

Хотелось бы вам расслабиться и ничего не делать?

Может быть, когда выйду на пенсию, лет в 80, – успокоюсь, но пока от каждодневного сумасшедшего драйва я испытываю много очень нужных мне эмоций.

Автор: Виктория Ионова