Закон качества

Google+

В мире есть определенное количество ресторанных трендов. Они меняются, что-то входит в моду, что-то из нее выходит. Мир меняется, и фуд тренды меняются вместе с ними. Людям нужны новые истории, люди - любопытны! 

Но есть в ресторанном деле незыблемые вещи, классические подходы и вечные ценности. К примеру, какая бы не приходила мода на завтраки, всегда будут те, кто выберет французский завтрак с кофе и круассаном или это будут не обязательно французы. К таким же незыблемым гастрономическим истинам, в России, относятся салат оливье, котлеты, бефстроганов, шашлыки, плов, борщ и хачапури. Что бы не делали рестораторы, какими бы клешнями краба или пока нас не соблазняли, классика останется классикой. 

Так, к примеру, сети ресторанов «Урюк» и «Гр Урюк» Антона Винера более вот уже десять лет кормят москвичей эталонными блюдами узбекской кухни. То, есть если хочется правильного плова или свежевшей узбекской зелени и ташкентских помидоров, это в «Урюки». В чем же залог такого постоянства. Прежде всего в качестве исходных продуктов. Здесь, никто не пропустит посредственные, не созревшие томаты. Им просто здесь не место. Вкус, сочность и сладость важнее сезона и стоимости. Тоже касается  всех овощей, фруктов и ягод. Только свежие, только зрелые, только полно вкусные.

Не менее ответственно «Урюки» подходят к выбору мяса для шашлыка (от 350Р) и уч-панджи (690Р). Только кавказское мясо и мясо гисарских баранов, ничего перемороженного или с долгим сроком хранения. Узбекская кухня, она про быстрый путь мяса от пастбища на стол. Данная кухня не предполагает вызревание или долгое хранение. Только свежее, парное мясо и открытый огонь.

Однако, в этом году, сети «Урюк» и «Grand Урюк» решили разбавить свой «золотой фонд узбекской кухни» новыми легкими интересными блюдами. И разработали не тривиальное предложение к весенне-летнему сезону. Здесь и вариации на тему пан-азии, и модные нынче буратта в интересном аккомпанементе из баклажанов и помидоров (580Р), фаланги краба (1180Р), курица кунг пао (370Р) и многое другое. К интересным новым блюдам, бренд бартендер сетей Андрей Бублик придумал целую линейку вкусных и интересных коктейлей, летних легких, вечерних, пряных мужских, и конечно же серьезную линейку безалкогольных лимонадов, чаев и смузи. Ведь, рестораны «Урюк» и «Гранд Урюк» - это прежде всего комфортные, семейные рестораны. 

На сегодняшний день, концепция «Урюков» - отлично работающая модель ресторана, которая хорошо прижилась не только в Москве, в регионах тоже (Казань и Екатеринбург). А сейчас на подходе подобный формат ресторана с узбекской и центрально азиатской кухней в экспортном исполнении. Готовится к открытию ресторан Антона Винера в Дубае. Там, он будет носить имя Osh. В его основе те же плов, мясо и айчичук, а также большая линейка международных гастрономических хитов, таких как севиче, тар-тар и многое другое в авторском исполнении. И это начало экспансии ресторанных проектов Антона Винера за пределы России. В которых, также самым главным и важным является любовь к гостям и качество, качество и еще раз качество еды.  

Сайт ресторана