Фастфуд вредит не только здоровью, но и экологии
Рестораны быстрого питания наносят вред не только нашему здоровью, но и окружающей среде. Ученые из США выяснили: при жарке одного гамбургера выделяется столько же отравляющих веществ, сколько от дизельного грузовика на расстоянии 220 километров.
Американским ученым удалось выяснить, что дым от шашлычных печей в своем составе содержит огромное количество твердых частиц. Исследователи подсчитали, что при жарке одного гамбургера в воздух выделяется приблизительно столько же вредных веществ, сколько выделяет их дизельный грузовик за время преодоления пути в 140 миль.
При этом экологи постоянно призывают людей потреблять меньше мяса, поскольку для среднестатистического взрослого человека вполне достаточно есть мясо всего 2-3 раза в неделю, в общей сложности съедая четверть килограмма.