Фэнтезийный роман Елены Звездной "Принцесса особого назначения"

Google+

В последнее время фэнтези стало одним из самых популярных литературных жанров. Причем сформировалось два направления: фэнтези для парней и фэнтези для представительниц прекрасного пола.

Поклонникам аудиокниг стоит зайти на майбук.ру и выбрать одну из них. Поклонниц наверняка заинтересуют книги, чья авторша Елена Звездная – настоящая загадка: неизвестно настоящее имя писательницы, да и внешность ее тоже неизвестна.

Книги на МайбукОдна из нашумевших аудиокниг Елены Звездной – любовное фэнтези "Принцесса особого назначения". Главная героиня оказалась типичным "гадким утенком", и от этого постоянно страдала. Но обо всем по порядку. В начале романа, когда пришло время знакомить гостей с дочерями королевской четы Астаримана. Если появление младшей из дочерей, очаровательной красавицы Лорианы обернулось всеобщим восхищением, охами и ахами, то на Катриону старались не смотреть – отворачивались. И у старшей из принцесс были все поводы люто завидовать младшей сестре.

Получался жуткий контраст: младшая из сестер – красавица, а старшая – просто уродина – некрасивая, толстушка, невысокого роста. И, по словам Катрионы, ее первая тяжелая неудача случилась в пятнадцатилетнем возрасте. Появился принц из дальних краев, и неуклюжая невысокая дурнушка-принцесса потеряла голову от любви.

Да только принцу куда больше нравилась младшая из принцесс, и заморский гость был вынужден мириться с заведомой несправедливостью. Одно утешение – за некрасивую невесту приданое немаленькое – целое королевство. Принц терпел невразумительную речь толстушки, да только после танца решил, что навряд ли ему нужна такая жена, и уехал.

И сватовства других принцев кончились такими же провалами. Эти неудачи, как и постоянные насмешки придворных кавалеров и дам и холодность родителей, Катриона старалась заедать – у нее во всем замке был лишь один друг, повар.

И вот возможное сватовство с очевидной неудачей срывается: секретарь докладывает ужасные новости. Оказалось, что перевал, где движутся караваны с очень важным грузом – голубой сталью – захвачен наемниками. А наемники служат весьма зловредному королю по имени Динар Драхсовен.

После разговора с папашей принцесса Катриона решает отправиться на переговоры с опасным противником. И после долгой дороги удалось прибыть в недружелюбное королевство.

Властный король был типичным злодеем – самоуверенным, жестоким, ехидным и несколько циничным. При этом Динар заявил, что принцесса Катриона нравится ему, что ужасно удивило некрасивую девушку. Так начались приключения Принцессы особого назначения.