Давид Львов: ребенок, которому все интересно

Нельзя чему-нибудь научить человека, можно только помочь ему обнаружить это внутри себя.

Г. Галилей

Практически все успешные и знаменитые персоны в детстве активно занимались спортом, а это, в свою очередь, развивало в них креативность мышления, творчество и укрепляло характер. В интервью начинающий спортсмен, артист и блогер Давид Львов расскажет о начале своего пути, о любви к спорту, об успехах в творчестве и планах на будущее.

— Давид, тебе только 11 лет, а ты уже настолько разносторонняя личность, твои увлечения охватывают множество областей. Расскажи, чем ты занимаешься и есть ли та область, которая тебе нравится больше всего?

Я занимаюсь плаванием, танцами, катаюсь на коньках, люблю горные лыжи, хожу на занятия по фортепиано и вокалу, начал изучать актерское мастерство. На самом деле, мне нравятся абсолютно все направления, в которых я развиваюсь. Каждое из них мне интересно по-своему. На данный момент больше всего люблю пение и танцы, потому что именно эти занятия помогают раскрываться на сцене и создавать красивые и интересные выступления.

— Известно, что ваша семья профессионально занимается плаванием. Ты также с детства пробуешь себя в этой дисциплине. Расскажи о своем пути.

Моя мама - тренер по плаванию. Когда мне исполнилось 6 месяцев, мама начала приобщать меня к занятиям этим видом спорта. Я регулярно ходил в бассейн на тренировки и успешно участвовал с ней во многих соревнованиях, в том числе и на открытой воде. Но с 8 лет я стал много времени уделять занятиям в Детском хоре «ВЕЛИКАН» и в музыкальной школе. Сейчас в бассейн я хожу 1-2 раза в неделю, но совсем уходить из водного вида спорта не планирую. Для меня очень важно то, что и мама, и папа одобряют и поддерживают меня во всех моих начинаниях.

— Нашим читателям было бы интересно узнать, как проходят соревнования на открытой воде?

Такого вида соревнования могут проходить и на озере, и в реке, и в море. Я являюсь участником международной плавательной серии X-WATERS. Важно отметить, что такие заплывы для детей в России проходят только летом и не обязательно быть профессиональным пловцом, чтобы принимать в них участие.

Для меня эти мероприятия всегда являются чем-то очень ярким и запоминающимся. Иногда, кажется, что соревнования проходят очень быстро и ты даже не успеваешь до конца понять все произошедшее. А еще могут быть не самые благоприятные погодные условия. Например: в 2022 году во время заплыва вода была всего +15 градусов, а из-за ветра образовывались сильные волны. Но в гидрокостюме было удобно и комфортно, поэтому все прошло удачно. Предыдущие два года я становился чемпионом в своей возрастной группе, но с каждым годом все сложнее соревноваться с другими пловцами,  так как с возрастом увеличиваются дистанции и уровень мастерства, и нужно очень много времени и сил уделять подготовке к заплыву.

Такие соревнования добавляют в жизнь массу новых эмоций, выводят из зоны комфорта и расширяют границы возможностей. Главное — проплыть дистанцию со своим хорошим результатом, получить заряд сил и позитивного настроения; и финишировать первым, хотя это и не является целью заплывов на открытой воде.

— Плавание — не единственный вид спорта, в котором ты решил развиваться. Ты также занимаешься в секции «Хрустальный конек», почему решил попробовать себя в этом направлении?

Мои бабушка и дедушка — Татьяна и Николай Григорьевы — мастера спорта СССР по конькам. Сейчас они являются педагогами в секции «Хрустальный конек» ЦРТДЮ «Пресня», поэтому уже четвертый год я раз в неделю хожу к ним на тренировки. На занятиях присутствует ОФП, бег на коньках, элементы фигурного катания, мы играем в хоккей.

— Помимо спортивной области ты также активно посвящаешь себя творческим направлениям. Расскажи о хоре, в котором ты пел, и о своих достижениях в музыке.

На протяжении 5 лет я занимался в Детском хоре «ВЕЛИКАН». Здесь и начался мой путь в музыкальном направлении. Я научился петь, танцевать, выступать на сцене. Мы изучали и классическую музыку, и эстрадный вокал, и народные песни. Благодаря выступлениям с Детским хором «ВЕЛИКАН» под руководством А.А.Пряжникова у меня зародилась любовь к сцене.

Вместе с хором мы ездили на гастроли. Я помню наши первые выступления в Химках, Зеленограде, Королеве, Подольске. Потом были — Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск. Запомнились концерты, которые проходили в Москве: в Кремле, в концертном зале Чайковского, в Доме музыки, в концертном зале «Зарядье», Vegascityhall и «Live Арена». Мне очень нравилось выступать на одной сцене с известными артистами — Филиппом Киркоровым, Леонидом Агутиным, Львом Лещенко, Николаем Басковым, Сергеем Пенкиным. Также я принимал участие в вокальных конкурсах, таких как «Лучший голос Земли», «Золотая Октава», «Твой голос» и др., и становился их лауреатом.

— Параллельно с вокалом у тебя есть и занятия танцами. Какие танцевальные направленияты изучаешь сейчас?

На данный момент я индивидуально занимаюсь эстрадными танцами, а также развиваюсь в направлении хип-хоп. Занятия всегда проходят очень интересно. Сначала всегда небольшая разминка, после которой педагог дает мне творческие задания, например, в игровой форме мы повторяем движения друг друга на развитие пластичности. Во время занятий у нас так же проводятся батлы, когда мы соревнуемся друг с другом в разных движениях, а после этого уже начинаем разучивать основные танцы для дальнейших выступлений.

— Давид, ты так же изучаешь иностранные языки. Как они помогают тебе в творчестве?

Сейчас в школе я изучаю французский язык, потому что он нравится мне, а главное — все песни на нем звучат очень нежно и красиво. Я выбрал изучение французского языка после того, как мы разучили и исполнили несколько песен для наших выступлений с хором «ВЕЛИКАН». Также я пою на итальянском языке. На конкурсах мне очень пригодился и английский язык, который я так же изучаю продолжительное время. Интересный факт — люблю и исполняю на конкурсах некоторые песни американских исполнителей Майкла Джексона и Стиви Уандера.

— Совсем недавно ты начал заниматься актерским мастерством. Что запомнилось с самых первых занятий и какие впечатления от театральной обстановки?

Несколько месяцев назад я поступил в Детский музыкальный театр Юного Актера. В театре выступают дети от 9 до 16 лет. В репертуаре театра — русская и мировая музыкальная классика. Я решил расширить границы своих творческих способностей, потому что мне очень нравится выступать на сцене. Театр, на мой взгляд, поможет мне стать полноценным артистом. Уже с самых первых занятий мне запомнилось одно задание – изобразить броуновское движение, когда мы ходим по сцене, меняем локации, темп и полностью заполняем собою пространство. Появился у меня и новый предмет — пластика, который физически поможет сыграть любую роль. Я только начал приобщаться к театру и готовиться к будущим ролям.

— Конечно, нужно сказать и о педагогах, с которыми проходят занятия. Какой вклад они вносят в твой личностный рост?

Педагоги по вокалу Руфина Халиуллина и по танцам Насыр Шарифов, с которыми я занимаюсь уже шестой год, очень помогли мне вырасти в творческом плане. Для меня каждое занятие с ними — настоящий праздник. Они молодые и очень креативные педагоги, которые постоянно учат чему-то новому и помогают разобраться со всеми возникшими у меня вопросами и сложностями. На мой взгляд, они день за днем раскрывают меня в новых направлениях, рассказывают важный материал, который мне поможет в дальнейшем творчестве. Также уже четыре года я занимаюсь с преподавателем по фортепиано Сюзанной Николаевной Хачатрян. Ее уроки помогли мне еще больше полюбить музыку, а ее поддержка и по-настоящему добрые слова перед выступлениями бесценны.

— Давид, у тебя, как у представителя современного поколения, уже есть свой ютуб-канал. Какие видео ты снимаешь и кто из блогеров и популярных звезд тебе нравится?

Иногда я снимаю видео, которые связаны с различными компьютерными играми, но чаще рассказываю о своей жизни, путешествиях, поездках и выступлениях. Если в течение дня у меня происходит что-то интересное и яркое, то я беру телефон и начинаю записывать блог. Из современных звезд меня вдохновляют блогеры Кукояки и Милана Хаметова, с которой я выступал в новогоднем спектакле «Ночь счастливых надежд».

— Недавно ты попробовал себя в еще одной сфере, которой не занимался раньше. 10 декабря в Доме Культуры на ВДНХ в рамках Международной Выставки-Форума «Россия» на гала-концерте «Пусть всегда будут дети!» ты дебютировал в роли журналиста от журнала MELON RICH. Какие эмоции ты испытал?

Я никогда до этого не пробовал быть корреспондентом или ведущим, но мне было легко и даже как-то привычно. Эта сфера неожиданно мне понравилась. Особенно интересно общаться с людьми и работать на камеру. Во время интервью я чувствовал себя уверенно и не боялся задавать вопросы участникам и гостям мероприятия. Это был интересный опыт.

— Давид, расскажи о своих творческих планах в новом 2024 году?

Весной я планирую выпустить свой первый музыкальный клип. Уже года два я размышлял над этой идеей и вот, наконец, решил выпустить собственную песню и клип на нее. Для меня это будет чем-то совершенно новым и, думаю, очень увлекательным. В музыкальной сфере меня ждет участие в образовательном форуме Леонида Агутина, где пройдут музыкальные и танцевальные конкурсы, а также различные мастер-классы. В 2024 году качественно подготовлюсь к соревнованиям на открытой воде, чтобы установить свои новые рекорды, а также после мероприятия на ВДНХ хочу поближе познакомиться со сферой журналистики и, конечно же, планирую сыграть свою первую роль в театре.