«Один за всех, и все за одного» или история маленькой мисс Дулиттл

Google+

С 16 января фэнтези «Маленькая мисс Дулиттл» выходит во всех кинотеатрах России. Фильм снят по книгам немецкой писательницы Тани Стьюнер. Немецкие родители отмечают, что фильм и книга не похожи между собой, но главная мысль передана верно. О приключениях, о победе добра над злом и о детской, искренней дружбе.

Лучезарная, рыжеволосая девочка Лилиан имеет необычный дар, о котором мечтают все маленькие дети, и в тоже время который приносит большое количество неудач и проблем – дар понимать язык животных. Абсолютно всех. Она любит их, это самые преданные друзья, они готовы поделиться с Лилиан всеми переживаниями, а Лилиан в свою очередь готова помочь, ни секунды не раздумывая о последствиях для себя. Последний переезд Лили с семьёй в другой город помогает обрести верных и понимающих друзей, с которыми она расследует тайну пропажи животных из зоопарка. Удивительный дар и сплочённая команда – единственная надежда на спасение животных и главного обитателя зоопарка – слонёнка.

Фильм, конечно, не столько для взрослых, сколько для детей, которые верят в сказку и ждут чуда. Он добрый, наивный, с нелепыми шутками героев и местами выглядит так, как еще сотня фильмов до этого. Но он тёплый и уютный. Семья, которая понимает и принимает все жизненные ситуации Лили. Дома и пейзажи, которые полностью погружают в происходящее своей красотой и атмосферой пригорода Германии. И съёмка! Картинка, от которой любители качества и добросовестной работы операторов будут ликовать. Всё это «обнимает», закутывает в тёплый плед и возвращает в беззаботное детство. Так что всё-таки родители проведут время со своими чадами не без собственного интереса.

Главное то, что фильм показывает – чем заканчиваются плохие поступки и как полезно совершать добрые дела, ведь закон бумеранга никто не отменял. Кинокартина учит любви к животным, способности договариваться и идти на встречу, помогая ближнему своему. «Один за всех, и все за одного» - девиз новых друзей, который красной нитью тянется через весь фильм. Такие жизненные ценности должны закладываться с самого детства. И просмотр фильма хороший способ это сделать :)

 

Автор: Никита Ярыгин

Ольга 22 Янв 2020 в 16:46 #
После такой подробной и доброй рецензии хочется взять детей и в самое ближайшее время поскорее отправиться на просмотр. Спасибо за рекламу. Хорошие детские фильмы нам очень нужны.

Добавить комментарий