Мастер звездных улыбок

Google+

О голливудской улыбке мечтает каждый. И сегодня создать ее вполне реально! На помощь придут профессиональная команда стоматологов и … виниры. О том, как создаются идеальные улыбки рассказал Алексей Смирнов, победитель Национальной бизнес Премии 2022, Стоматолог года в номинации «Звёздные виниры во сне», челюстно-лицевой хирург, генеральный директор медицинского центра «davinci» в Заречье.

MR: Алексей, как Вы пришли в медицину?

А.С.: До меня в нашей семье врачей не было, но поступать в медицинский мне порекомендовали родители. И я рад, что последовал их совету. Любая специализация врача интересна тем, что мы восстанавливаем здоровье, а челюстно-лицевая хирургия и стоматология помогают людям не только приобрести улыбку мечты, восстановить эстетику, но и, что самое главное, функцию челюсти. Для меня очень ценно видеть красивые и здоровые улыбки пациентов после лечения, которое мы проводим.

MR: Вы победили в Национальной бизнес Премии 2022 года в номинации «Звёздные виниры во сне». Расскажите про это.

А.С.: Наш медицинский центр «davinci» в Заречье обладает уникальной методикой лечения людей во сне. Медикаментозный сон позволяет пациенту заснуть и проснуться уже со здоровыми зубами и идеальной улыбкой. Мы используем анастезию последнего поколения, которая является золотым стандартом во всем мире. Уже через час после пробуждения пациент может возвратиться к обычным делам.

Наша клиника была создана за два месяца до начала пандемии, и, несмотря на трудный период, благодаря нашей методике мы получили поддержку от многих медийных личностей. Услугами нашего медицинского центра уже воспользовались такие знаменитости как репер Алишер Моргенштерн, репер Слава Марлоу, блогер Михаил Литвин.

MR: Вы автор многих звёздных улыбок, кто из селебрити Вам запомнился больше всего и почему?

А.С.: Работа с медийными личностями — это не только замечательная возможность познакомиться с ними, но и огромная ответственность, ведь их улыбки увидит вся страна, и нашей команде нужно сделать все идеально. Если говорить о конкретном человеке, работа с которым мне запомнилась больше всего, то это, конечно, Моршенштерн. Мы договаривались с ним около восьми месяцев прежде, чем приступили к лечению. Ему была проведена тотальная реабилитация зубов с помощью виниров и накладок, а также его знаменитая татуировка на зубах сделана тоже в нашей клинике. Интересно, что из-за различных факторов все процедуры проводились, в основном, ночью.

MR: Существует мнение, что виниры помогают исправить прикус и другие проблемы с зубами. Правда ли это?

А.С.: Это правда, при серьёзной стираемости зубов положение нижней челюсти меняется. После тотального протезирования с помощью виниров и накладок мы восстанавливаем не только эстетику зубов, но и их функцию. Также к данной процедуре рекомендовано прибегать при поражении и потемнении эмали, трещинах и сколах, дефектах формы и расположения зубов.

MR: Когда нельзя ставить виниры - развейте самые известные мифы?

А.С.: Некоторые люди хотят поставить виниры, имея ортодонтические проблемы, то есть неправильное положение зубов и смыкание челюстей. При несерьёзной патологии ношения брекетов или элайнеров можно избежать, но все равно перед началом эстетической реабилитации винирами необходимо пройти ортодонтическое лечение.

MR: Учитывая новые экономические реалии, качество виниров изменилось?

А.С.: Нет, современные реалии не повлияли на качество виниров, ведь их правильные подбор и установка зависят, в первую очередь, от профессионализма команды врачей. Хотя сейчас несколько изменилась стоимость, но даже при этом мы обсуждаем конкретный случай и приходим к общему решению по поводу ценника с каждым гостем нашего медицинского центра.

Выбирая врача и клинику, нужно учитывать то, что между врачом и пациентом должны, в первую очередь, сложиться доверительные отношения. И тогда работа над созданием идеальной улыбки принесет положительные эмоции обеим сторонам.

MR: Какие процедуры нужно обязательно пройти перед тем, как установить виниры?

А.С.: Перед установкой виниров проводятся лечебно-профилактические процедуры по оздоровлению полости рта, назначается лечение всех проблем. Совсем не рекомендовано устанавливать виниры пациентам с парадонтитом и стиранием эмали зубов. Важно, чтобы подготовка полости рта и установление виниров проводились в одной клинике и одной командой.

MR: Можно ли добиться голливудской улыбки без виниров? Дайте советы.

А.С.: Если у вас от рождения зубы красивые и здоровые, то вы счастливчик и обладатель голливудской улыбки. Всё, что вам нужно, — это следить за здоровьем зубов. Если они неровные, то провести ортодонтическое лечение и отбелить.

MR: Вы развиваете детское направление в своей клинике, седация на детей тоже распространяется?

А.С.: Да, конечно. Дети часто боятся врачей и тех манипуляций, которые они проводят. В нашей клинике до 90% детей лечится под седацией закисью азота. Это позволяет снять стресс у ребенка и уменьшить его страхи.

MR: Кого из звёзд Вы бы пригласили в своё стоматологическое кресло?

А.С.: Хотелось бы поработать с Александром Овечкиным. Мне кажется, что этот человек, как никто другой, на все 100 процентов достоин красивой улыбки!

Автор: Александра Саливанова

Ирина 24 Май 2022 в 14:46 #
Вау, татуировку Моргенштерну он делал?

Добавить комментарий