Page 86 - MR №29
P. 86

#КРАСОТА|                             ЗДОРОВЬЕ                             ➥ ОБЗОР ➥ МАКИЯЖ ➥ АКЦЕНТ


        ТЕКСТ: Марина Ильинская | врач-офтальмолог, генеральный директор ООО «Центр эффективного лечения» | @marina_ilinskaya


          Что угрожает нашему здоровью



          в самолете на самом деле.



          И как благополучно



          пережить полет





          ➥ Каждый из нас хотя бы раз в жизни летал на самолете, а многие делают
          это регулярно. В нашем понимании опасность перелета заключается
          исключительно в риске не долететь до точки назначения, а остальное кажется
          абсолютно незаслуживающим внимания. На самом деле все ровно наоборот.
          П                          о статистике, авиапе-    греваются непосредственно перед подачей. При этом







                                     ревозки считаются од-
                                                              на весь салон, как правило, два санузла, где можно
                                     ним из самых безопас-
                                                              при желании помыть руки, но добраться туда бывает
                                     ных видов транспорта,
                                                              сложно или даже невозможно, учитывая общее число
                                     а вот количество забо-
                                                              пассажиров на борту.
                                                                 Источником заражения кокковой флорой (ста-
                                     левших инфекцион-
                                     ными заболеваниями
                                                              пластиковые и тканевые поверхности. В условиях
                                     после перелетов, ино-
                                     гда в тяжелой фор-
                                                              постоянно поддерживаемой в салоне самолета тем-
          ме, растет. Многие путешественники, отправляясь,    филококками и стрептококками) могут стать как раз
                                                              пературы эти инфекционные агенты размножаются
          например, в отпуск, в самолет садятся абсолютно     чрезвычайно быстро, а, как известно, сесть на свое
          здоровыми, но уже прилетая на курорт, начинают      место, не дотронувшись до внутренней отделки лай-
          испытывать клинические проявления пищевых от-       нера, просто невозможно.
          равлений, бороться с симптомами ОРВИ, а иногда         Вся еда, которая подается на борт, готовится
          случаются заболевания, чрезвычайно опасные для      в специальном пищевом блоке на территории аэ-
          жизни, такие как тромбоз… Особенно подвержены       ропорта или в непосредственной близости от него.
          проблемам дети и люди со сниженным иммунитетом,     Во время готовки производитель всегда придержи-
          а также пассажиры с варикозными заболеваниями       вается жестких санитарных правил, но срок годно-
          вен и повышенной свертываемостью крови.             сти такой продукции достаточно ограничен (всего
                                                              несколько часов), а далее, например, в случае дли-
             ТАК ОТКУДА БЕРУТСЯ ВСЕ ЭТИ                       тельной задержки рейса, вся партия приготовленной
             ЗАБОЛЕВАНИЯ И КАК СЕБЯ                           еды должна быть полностью уничтожена. После чего
                                                              для вылетающих пассажиров готовится новая пар-
             ОБЕЗОПАСИТЬ?                                     тия, вновь фасуется в контейнеры и грузится на борт.
                                                              Это так как должно быть в идеале. Но иногда бывают
      | Melon Rich | 30 | 2020  замкнутое пространство, насыщаемое кондициони-  сроком годности или уже закончившимся, что очень
             Понятно, что салон самолета – это абсолютно
                                                              ситуации с подачей партии продуктов с истекающим
          рованным воздухом, и это ограниченное пространство
                                                              опасно, особенно в условиях жаркого климата, ска-
                                                              жем, при возвращении домой с отдыха бюджетными
          при большой скученности людей напичкано пластико-
                                                              авиаперевозчиками. Поэтому иногда не мешает уточ-
          выми деталями и укомплектовано тканевой отделкой
    84    кресел. Людей в полете кормят однотипной едой, упа-  нить у стюарда срок годности еды, которую вам пред-
                                                              лагают. Также еще на земле обязательно запаситесь
          кованной в специальные контейнеры, которые разо-
   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91