Елена Корнеева об инновационных методах развития и личностном потенциале

В наше время общество всё чаще обращается к новым видам лечения и развития. Елена Корнеева, финалист Национальной бизнес премии 2023, основатель «Центра творческого развития и психофизиологической коррекции человека», разработала уникальную систему МРПЧ (методы раскрытия потенциала человека). Этот метод позволяет усовершенствовать личные качества, максимально раскрывая индивидуальность. Методики, созданные Еленой, подтвердили свою эффективность среди российских спортсменов, военных лётчиков, представителей спецслужб, руководителей компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также представителей искусства и культуры.

MR.: Расскажите подробнее об одной из своих авторских практик. Как они позволяют раскрыть личностный потенциал?

Е.К.: За двадцатилетний опыт работы мной созданы десятки различных методик, практик, спецпрограмм. Среди них есть методики экспресс-отдыха, быстрого переключения, восстановления сил и повышения работоспособности коллектива. Самые интересные на мой взгляд – это методики активизации скрытых резервов и возможностей человека. Самыми востребованными среди моих клиентов являются методики восстановления здоровья. В этом сегменте есть групповые практики, напоминающие фитнес, где используются упражнения для общего здоровья, упражнения в парах.

В каждом человеке от природы заложены неповторимые потенциальные возможности. Но многие люди в обычной жизни из-за стресса, собственных страхов, стереотипов, неуверенности – блокируют их, живут, не подозревая, что у них есть этот потенциал. Если начать работать, снимая эти блоки, повышая стрессоустойчивость, тренируя собственные интеллектуальные возможности, активизируя процессы мышления, воображения, памяти, человек получает доступ к тому, о чём даже и не подозревал.

MR.: Какие люди чаще всего обращаются к вам за помощью?

Е.К.: Чаще всего ко мне, как к специалисту, обращаются те, кому не могли поставить диагноз, с психосоматическими и аутоиммунными проблемами, с системными нарушениями, после травм и потери функций каких-либо органов. Иными словами, кто уже многое на себе испробовал, но не добился необходимого результата. Достаточно часто обращаются родители со своими детьми, чтобы повысить успеваемость в школе и вузе. Но наиболее интересны для меня случаи редких форм заболеваний. Многие клиенты занимаются своим развитием, посещая мои групповые занятия.

MR.: Как МРПЧ могут помочь человеку при ведении бизнеса?

Е.К.: МРПЧ способны повысить стрессоустойчивость, продуктивность любого вида деятельности, ускорить процессы мышления, раскрыть интеллектуальный и творческий потенциал. Если занятия проводить в группе или коллективе, то эффективность работы в команде возрастает, появляется общая заинтересованность в результатах деятельности, а не соперничество. Возрастает креативность, сообразительность, что в сложных ситуациях необходимо любому человеку.

MR.: На чем основан ваш метод? Расскажите про процесс разработки МРПЧ.

Е.К.: Благодаря своей профессиональной деятельности я поняла, что любой восстановительный процесс, как и раскрытие потенциала человека, необходимо начинать с процессов гармонизации головного мозга. Поэтому мной были разработаны специальные упражнения, разминки, спецмассажи, самомассажи, трафареты и схемы для раскрашивания двумя руками одновременно, медитации и многое другое. За 20-летнюю практическую деятельность они помогли моим клиентам быть успешными в спорте, бизнесе, творчестве, в педагогической и учебной деятельности.

MR.: Расскажите о Вашем профессиональном пути. Как Вам помогают Ваши техники в жизни?

Е.К.: 20 лет назад я получила несколько дополнительных образований: биолог-исследователь, психокорректор, кинезиолог, консультант по снятию стресса, инструктор по лечебной физкультуре и массажу, методист по психофизиологической коррекции. Окончив университет, я работала в спецшколе № 18 для глухих детей г. Рязани, писала научную работу. На базе этой школы был собран материал, который мне помог создать методики по восстановлению слуха. За несколько индивидуальных коррекций дети начинали слышать лучше, а как следствие, восстанавливалась их речь. Через некоторое время я зарегистрировала социально-образовательное и медицинское учреждение, на базе которого работали педагоги, медики, физиологи, логопеды и т.д. Позже я стала индивидуальным предпринимателем и зарегистрировала ООО «Истоки вдохновения» для творческого направления деятельности.

Благодаря результативной работе, клиентская база постоянно ширилась, к нам начали приезжать клиенты из-за рубежа. Разрабатывались методики для восстановления детей с генетическими заболеваниями.

На данный момент я работаю над восстановлением зрительной сенсорной системы у детей с врождёнными аномалиями, атрофией зрительного нерва. В моей практике был случай врождённой слепоты, когда ребёнок начал видеть, благодаря моей помощи. Благодаря тому, что я активно занимаюсь саморазвитием, постоянно расширяю возможности своего мозга, уделяю время творчеству, я пришла к философской деятельности, осознала, что причины многих заболеваний необходимо искать в мировоззрении человека, в его отношении к жизни, к самому себе. Сейчас я уже не представляю своей жизни без стихотерапии, которая в самых сложных ситуациях моей жизни поддерживает меня на плаву, даёт мне необходимый глоток кислорода и прилив новых сил в достижении поставленных целей.

MR.: Что для вас участие и победа в Национальной бизнес премии 2023?

Е.К.: Победа в Национальной бизнес премии 2023 – это, прежде всего, возможность заявить о себе как о специалисте в более широких кругах, возможность найти единомышленников и создать новое направление развития бизнеса, это способ привлечь внимание к своему уникальному продукту и создать возможность для его более масштабного внедрения в бизнес среде.

Беседовал: Егор Румянцев

Наталия Дубцова 15 Jun 2023 в 00:55 #
Каждое слово - правда!
Мы с Еленой Корнеевой знакомы больше 18 лет. Я обратилась с проблемами по здоровью. Разные методики и направления выполняла: и на гармонизацию и на оздоровление и восстановление организма... Начала заниматься в группе и занимаюсь до сир пор. Познавать себя и Мир очень интересно.
Моя жизнь изменилась кардинально: проблемы превратились в задачи, появились настоящие, надёжные, верные друзья, и я стала счастливой!
Я от всей души благодарю Елену за огромный вклад в разработку методов снятия стресса, оздоровления и восстановления организма, за те потрясающие результаты, которые мы видим и за моё любимое направление- СТИХОТЕРАПИЮ которая за 15-20 минут творит чудеса!