Виолетта Гетманская: « Яркая внешность в мире кино часто мешает!»

Google+

Нашумевшая премьера отечественного фильма ««Мафия: игра на выживание» собрала у экранов кинотеатров самую искушенную публику. И, конечно, одной из самых запоминающихся ролей стала главная женская, которую исполнила Виолетта Гетманская.  Актриса рассказала  Melon Rich о том, каково это оказаться на таком шоу, о какой роли она мечтает, проснулась ли знаменитой  после премьеры и о многом другом в специальном интервью.

-Вы сыграли такую яркую роль в фильме «Мафия: игра на выживание», скажите, как трудно она вам далась?

- Данная роль оказалась и простой, и трудной одновременно. Вжиться в образ моей героини мне было не сложно, ведь у нас с ней много общего, как по характеру, так и по человеческим качествам. Я прочувствовала ее страхи, ее эмоции и переживания. Поэтому сама роль не была для меня тяжелой, сложность состояла в волнении, ведь я дебютировала в кино, в котором играют опытные, знаменитые мастера своего дела. Находиться на одной площадке с Вениамином Смеховым, великим актером, для меня было очень волнительно, но это невероятно важный и хороший для меня опыт. Я смогла перебороть свои тревоги и, думаю, справилась с поставленной задачей!

-Если бы игра была реальной, а вы оказались бы мафией, смогли бы убивать мирных жителей заснувшего города и сохранять при этом спокойствие, зная, что их ждет реальная мучительная смерть?

- Ни за что не пошла бы на такое шоу и в этом я уверена. Невзирая на всю мою азартность, даже играя, я бы не смогла отправлять кого-то на смерть и подвергать себя такому риску ни за какие вознаграждения. Безжалостная и жестокая игра смогла бы привлекать только чудовищных людей, среди которых меня бы точно не оказалось.

-Но привлекает ли вас сама игра в безобидном виде в кругу друзей?

- Игра в кругу друзей, особенно раньше, когда хватало на нее время, доставляла мне наслаждение, ведь в основе лежит тонкая психология, которая требует внимательности, сосредоточенности и логики. Всегда было интересно наблюдать, как себя поведет себя тот или иной игрок в зависимости от доставшейся ему роли. Моё первое образование юридическое, и, вероятно, в связи с этим интерес к игре не случайный. Предметы, которые, я когда-то изучала, конечно, помогают в мафии, хотя даже с такими «козырями в рукаве» главным злодеем может оказаться тот, кого я нисколько и не подозревала.

-А какая карта в этой игре симпатизирует вам больше – мафии или мирного жителя?

- Я не мафия! Вы мне верите? (*улыбается*) На самом деле быть мирным жителем интереснее для меня, ведь вся соль игры в том, чтобы угадать, кто же мафия. Когда ты мирная, для тебя в игре долго сохраняется интрига, обостряются интуитивные чувства или включается логика.

-Каждой творческой личности важна оценка окружающих, чье мнение, касательное вашей игры на экране, для вас самое значимое?

- Мне в принципе очень важно мнение людей, потому что необходимо понимать, где надо сделать работу над ошибками, что исправить, усовершенствовать. Но, конечно, нет ничего важнее, чем мнение моих близких, которые скажут мне абсолютно искренне и объективно, на что не всегда способен посторонний человек. Я стараюсь прислушиваться и с каждым днем становиться все лучше и лучше.

-Есть ли роль, образ, который мечтаете сыграть? Ведьма, вампир, Джульетта …?

- Часто задумываюсь об этом. Я бы очень хотела сыграть в какой-нибудь военной драме. Вообще нравятся те фильмы, которые заставляют задуматься о жизни, о ценностях! Стать частью такой кинокартины, думаю, бесценно.

- А есть ли любимый фильм?

-Безумно впечатлил меня фильм "Остров " с Петром Момоновым, для меня это высший пилотаж! И сюжет, затрагивающий духовность и мораль, и прекрасная игра актеров! Пересматривала фильм раза три, и каждый раз после него, я просто не могу разговаривать часа 2, настолько происходит переоценка ценностей! Такое дорогого стоит!

- У вас очень яркая внешность, она мешает или помогает в профессии?

- Что касается яркой внешности, то в мире кино она чаще мешает! Во-первых, резко сужается круг персонажей, которых ты можешь играть, во-вторых, далеко не все зрители тебя принимают, считая, что «должна быть ближе к народу», то есть чаще всего скептически относятся к твоей игре. Решили, что, если человек яркий, с интересной внешностью, то способностями он не наделен и попал в проект только благодаря внешним данным!

-После выхода фильма «Мафия: игра на выживание» появилось ли чувство, что проснулись знаменитой, или по ощущениям слава только впереди?

-«Мафия: игра на выживание» - моя первая работа в большом кино! И, конечно же, я с нетерпением ждала выхода этой картины! Не могу сказать, что я как-то поменялась после выхода фильма! Ведь ждала я его не ради какой-то известности и узнаваемости, а что бы посмотреть, оценить, понять, в каком направлении надо работать дальше, насколько я справилась с этой ролью. Это был хороший старт, и я надеюсь, что лучшие мои роли еще впереди!

- Есть ли уже запланированные проекты на будущее, в которых вы планируете принять участие?

- Проекты впереди есть, но я не люблю говорить о будущем, о планах и мечтах заранее. Как говорят: мы предполагаем, а Бог располагает. Поэтому пусть все идет своим чередом.

 

Автор: Беседовала Станислава Филатова

Добавить комментарий