Цветок Зои Дойч или как «выглядит» любовь

Google+

В свет выходит новая картина режиссера Макса Уинклера. Это всего лишь третья полнометражная работа автора. Можно вспомнить множество примеров, когда создатели сериалов не совсем удачно справлялись с полнометражными проектами. Фильмы и сериалы – разные вещи и поэтому перестроиться с одной стези на другую бывает трудно. После просмотра «Взрослых игр» можно сказать, что это Максу Уинклеру удалось это «перестроение». 

Сюжет строится вокруг молодой девушки Эрики. Она желает скорее стать взрослой, дабы «вкусить» все прелести жизни без запретов. Гормоны отказываются мириться с постоянными остановками пред табличкой 18+ и хотят свободы. Наша героиня - не исключение. Кроме того, она мечтает о том, чтобы быстрее «выбраться» из школы и, наконец, встретить настоящую любовь. Есть и сложности – ее родной отец сидит в тюрьме, и она копит деньги на залог, у ее матери появился новый мужчина, а у того мужчины есть сын, недавно прошедший курс реабилитации. Кроме того, теперь они все будут жить вместе! 

Сценарий отличается от многих похожих картин, прежде всего подачей и способом передачи настроения. Дело в том, что молодая девушка использует не совсем «нормальный» подход к зарабатыванию денег и считает это более чем нормальным. Доход она получает с того, что доставляет мужчинам «удовольствие ниже пояса». Более того – ей это очень нравится. У нее даже есть тетрадь с рисунками половых органов ее «жертв». Ну и так далее, в том же духе. 

Несмотря на первое впечатление, лента оказывается очень доброй и в некоторой степени даже милой, кроме того – она о настоящей любви. Авторы оказались очень смелыми, но главное, что у них удалось не выйти за «рамки». Уверен, сотни, если не тысячи зрителей поспорят и скажут, что абсурдно назвать эту работу «доброй и хорошей», но, сколько людей столько и мнений, верно? Сюжет фильма оказался непредсказуемым, герои – интересными и все персонажи развивались. В рамках жанра все получилось более чем интересно и весьма динамично. 

Перейдем же к актерской игре: «восходящая звезда» Зои Дойч в главной роли, справилась на все сто. Если в лентах «Матрица времени» и «Почему он» она показала нам просто хорошую работу, то здесь – Дойч раскрылась полностью. Роль Эрики была исполнена на высшем уровне. Моментами, казалось, что в жизни Дойч точно такая же. Ее героиня вышла очень живой, эмоциональной и более чем харизматичной. 

Идем далее. На фоне «Очень плохих мамочек», роль доброй и справедливой мамы в исполнении Кэтрин Хан показалась непривычной. Но ей удалось убедить нас, что амплуа бесстыжей и распутной женщины - не все на что она способна. Также, стоит отметить Джои Моргана, исполнившего сводного брата героини, несмотря на реакцию зрителя при первом его появлении в кадре – под конец он «расцвел» и предстал перед нами в совсем ином свете. 

В завершение, скажу, что лента просто требует просмотра на английском языке, ибо полна «непристойных» разговоров, конфликтных моментов и просто эмоциональных сцен, с которыми актеры справились на высоком уровне. Кроме того, ругательства и «пошлости» на иностранном языке не так «бьют» по ушам. Не секрет, что многие зрители начинают смущаться и чувствовать себя неудобно, сидя в большом кинотеатре и слыша нецензурные слова. Так что версия «Взрослых игр» на английском позволит вам насладиться настоящими голосами актеров и не заставит краснеть. Картина должна понравиться всем любителям комедий, особенно на тему взросления, первой любви, отношений с родителями и друзьями. Уверен, что найдутся и те, кто захочет посмотреть ленту еще разок, ведь она получилась уникальной и запоминающейся. 

Автор: Никита Березовой

Фото: https://provzglyad.com