От частного мастера эпиляции до основательницы косметического бренда, сети студий и учебных центров

Google+

Целеустремленная бизнесвумен Екатерина Пигалева рассказала нам, как из стюардессы крупной авиакомпании переквалифицировалась в мастера эпиляции, а потом основала свой собственный бизнес с оборотом 300 миллионов рублей в год.

MR: Екатерина, чем Вы занимались до того, как начали собственное дело?
Е.П.: Я работала в консалтинговой компании на хорошей должности с неплохой для того времени зарплатой. Потом я стала понимать, что эта работа не делает меня счастливой и приняла решение уйти.

MR: Чего Вам не хватало? Почему Вы решили изменить свою жизнь?
Е.П.:
Я решила, что настало время что-то круто поменять в своей жизни, и занялась воплощением детской мечты. Это решение было нелогичным, но оно сделало меня очень счастливой – два года я пролетала в авиакомпании «Трансаэро». Увидела другую жизнь, разных людей и разные страны, поняла, что жизнь очень многогранна. Я реализовала свою детскую мечту и задала себе вопрос: «Что дальше? Если я продолжу этим заниматься, что со мной будет через 10 лет? Через 10 лет я выйду на пенсию». Я поняла, что не очень хочу через 10 лет становиться пенсионеркой, и значит, нужно что-то менять. Да и сама зарплата в авиакомпании не предполагала хорошего уровня жизни.

MR: Вы сразу приняли решение уйти в индустрию красоты?
Е.П.: Не сразу. Сначала я начала искать подработку, чтобы, не бросая работу в авиакомпании, поправить свое материальное положение. Спустя полгода я поняла, что работа мастером индустрии красоты нравится мне ничуть не меньше, чем полеты, а доходов приносит гораздо больше. Именно тогда я решила уйти из авиации, принимать клиентов на дому и делать людям эпиляцию, а потом открыть свое собственное дело.

MR: Что подтолкнуло Вас заняться предпринимательством?
Е.П.: Для меня это не была жажда бизнеса, это была жажда жизни во всей ее полноте. У меня было много желаний, мне хотелось иметь семью, большой дом, хотелось путешествовать, общаться с разными людьми, и я понимала, что для этого мне нужны хорошие деньги.

MR: Совершали ли Вы какие-то ошибки, когда только начинали создавать компанию?
Е.П.: Основной ошибкой было то, что я делала ставку не на команду, а на себя. Мне всегда казалось, что я сделаю быстрее, лучше. Я сильная, умная, самодостаточная, но только, если я буду опираться на саму себя. Когда обращаешь внимание на команду и помогаешь им развиваться, то именно в этом и заложен рост. Нужно создавать команду вокруг себя!

MR: Каким Вы видите идеального руководителя, главу компании?
Е.П.: Для меня отличный руководитель тот, кто собрал вокруг себя команду, которая при синергетическом взаимодействии всех ее членов дает результат, гораздо превосходящий сумму результатов всех отдельных сотрудников.

MR: Каков оборот компании за прошедший год?
Е.П.: Оборот сети – около 300 миллионов рублей в год. Этот проект мой основной и пока единственный.