TRUE ART - песни о любви...

Art – сокращенное от Artik, Artik – это Артём, Артём - вдохновитель и сильная половина проекта Artik&Asti – проекта, который стремится делать настоящую искреннюю музыку. Здесь и сейчас.

MR: Ваш новый альбом называется «здесь и сейчас» – это очень расхожее выражение, когда речь заходит о концепции счастья, самосознании. А что вы понимаете под этим, и как это связано с альбомом?
Artik:
В альбоме есть одноименная песня – «Здесь и сейчас». Это песня о любви и о том, что любить необходимо именно сейчас. Что в любой другой момент может быть уже поздно, все может быть по-другому. А по-настоящему важно только это «здесь и сейчас». Всё, как в концепциях про счастье (смеется...)

MR: Что именно нужно здесь и сейчас делать в российском шоу-бизнесе, чтобы оставаться на плаву?
Artik: Поскольку это все-таки бизнес, то здесь без следования определенным условиям, стратегии и тактике не обойтись. Но на 1-ом месте все же должен быть материал.

MR: Ты когда пишешь музыку, ориентируешься на какие-то мировые тренды или ловишь некую волну, независящую от тебя, и просто транслируешь ее?
Artik:
Главное, на что я ориентируюсь в первую очередь, это искренность. Это может быть любая музыка – поп-музыка, рэп, хип-хоп, соответствующая каким-то современным модным веяниям или несоответствующая, но она должна быть, как сейчас говорят, “true” – настоящей, реальной музыкой – искренней. Без явных признаков похожести на кого-то, без соответствия чьим-то требованиям или формату.

MR: В этом смысле ваш проект Artik&Asti - true?
Artik:
Я считаю, да, мы стремимся именно к этому. Многие люди нас в лицо не видели и не знают, но они слушают и знают наши песни. Музыка идет впереди нас. Я думаю, это во многом благодаря именно искренности того, что мы делаем...

Музыка идет впереди нас.

MR: Ты тексты тоже пишешь. Мне кажется, для мужчины писать стихи – это страшно трогательно и круто. Для тебя - что является некой движущей силой? Что толкает на творчество?
Artik: Самое плодотворное время для меня это, конечно, какие-то кризисные моменты, какие-то драмы. Я, кстати, больше люблю лирику, сильнее, чем что-то еще. Я и сам лирик.

MR: Сегодня, когда довольно легко быть услышанным благодаря интернету, что является для артиста в России проблемой, какой-то сложностью – лично для вас, например?
Artik: Неготовность принимать что-то новое. Субъективность мнений людей, от которых зависит, что пойдет в эфир, а что нет. Но я ни в коем случае не осуждаю и не жалуюсь, у каждого своя работа, и там тоже очень много различных нюансов. Нам в этом смысле все-таки, очень везет.

Я верю в любовь, в одну - на всю жизнь. И я готов к созданию семьи. осталось только встретить такого человека.

MR: Что для тебя является самым важным не только в творчестве, а, вообще, в жизни? Каждый день ты просыпаешься, встаешь с постели и идешь что-то делать, чтобы что? Какова главная мотивация?
Artik: Если говорить глобально, то наверное, чтобы стать лучше, чтобы вокруг стало больше добра и любви. Каждый это делает в меру своих возможностей, по-крайней мере, хотелось бы, чтобы так было. Я стараюсь делать через музыку.

MR: Как думаешь, в каком возрасте мужчине пора задумываться о семье? И насколько семья важна для человека, вообще? Может быть, такое партнерство – не для всех?
Artik: Я думаю, что создавать семью не нужно бояться. И готовность не зависит от возраста. Это твое внутреннее состояние, осознание ответственности и т.д. К этому можно быть готовым и в 18 лет, а можно и в 50 еще не подготовится. Для меня семья в приоритете. Я верю в любовь, в одну - на всю жизнь. И я готов к созданию семьи. осталось только встретить такого человека.

Автор: Алена Огнева

Фотограф: Константин Краснобаев