Page 107 - MR №29
P. 107

➥ БЛОГ ➥ ДЕКОР ➥ ОТДЫХ ➥ КАБИНЕТ ПСИХОЛОГА






                                                               всегда шучу над собой. Но тем не менее мой автор-
                                                               ский стиль, я еще раз это подчеркну, стенд-ап. Мне
                                                               это нравится, и я это делаю. Конечно, я могу выйти
                                                               перед публикой и сказать: «Дамы и господа, леди енд
                                                               джентельменс», – но все зависит от обстоятельств
                                                               и обстановки.
                                                                  MR: Что особенного должен знать профессио-
                                                               нальный ведущий мероприятий? Есть ли у Вас се-
                                                               кретные фишки?
                                                                  С.П.: Профессиональный ведущий должен быть
                                                               на одной волне с аудиторией. Для этого нужно попод-
                                                               робнее узнать о празднике, внедрится в мероприятие,
                                                               придумать какие-то авторские шутки, которые бу-
                                                               дут «цеплять» гостей, будут близки заказчику либо
                                                               корпоративным клиентам. Есть ли у меня какие-то
                                                               определенные фишки? Ну, фишка, наверное, одна –
                                                               это быть всегда в смокинге и с улыбкой на лице, это
                                                               дресс-код каждого события, и его должен соблюдать
                                                               не только ведущий, но и гости, которые пришли на ме-
                                                               роприятие. По крайней мере, моя задача сделать так,
                                                               чтобы они были в приподнятом настроении.
                                                                  MR: Легко ли «выгореть» в вашей профессии
                                                               и есть ли у Вас свой собственный рецепт профес-
                                                               сионального долголетия?
                                                                  С.П.: Безусловно, в любой профессии можно вы-
           если у вас есть небольшой мандраж и вы уже дав-     гореть, когда у тебя проходит энтузиазм и ты на-
           но на сцене, в этом нет ничего зазорного. Кайфуйте   чинаешь все делать технично, на автомате. Чтобы
           от него, а когда он пропадет, знайте – пора взять па-  этого не случилось, нужно постоянно совершен-
           узу и отдохнуть.                                    ствоваться. Например, я недавно записался в школу
              MR: Существуют ли специальные курсы для ве-      танцев, чтобы лучше двигаться и разогревать гостей
           дущих мероприятий?                                  уже на танц поле. Многие ходят в вокальную школу,
              С.П.: Необязательно проходить какие-то курсы.    у меня это тоже в плане. Надеюсь, что буду перепе-
           Наставниками могут стать друзья, которые давно      вать какие-то современные интересные композиции,
           в этой сфере и могут тебя обучить или подтянуть.    делать каверы на мероприятиях, что тоже станет
           Безусловно, есть и различные курсы, где учат шу-    новым опытом. Одним словом, чтобы не перегореть,
           тить, например от Павла Воли. Тренингов очень мно-  быть в тренде, нужно совершенствоваться, оттачи-
           го, вопрос, в первую очередь, желаний. Если ты хо-  вать свои навыки, следить за телевизионными проек-
           чешь этого и живешь этим, то можно и не проходить   тами, которые помогут создавать новые конкурсные
           курсы, а просто посещать мероприятия, смотреть,     интерактивы в течение праздника.
           как это делают другие, и впитывать в себя все про-     MR: Какой опыт Вам подарил конкурс ХХL?
           исходящее, как это сделал я. Шучу, этого вставлять   Ждем комплимента нашему изданию :).
           не надо (смеется). Можно написать, что курсы – это     С.П.: Конкурс ХХL со своей соведущей Олесей
           рабочая тема.                                       мы вспоминаем исключительно позитивно, потому что
              MR: Что для Вас означает «авторский стиль        он подарил нам незабываемые впечатления. Огромное
           ведущего»? Как бы Вы охарактеризовали свой стиль    количество фотографов и телерепортеров, горящие
           проведения праздничных мероприятий?                 глаза участниц и зрителей, радостные улыбки и в
              С.П.: Лично мой стиль – это в первую очередь     целом ощущение праздника. Организаторов я бла-
           стенд-ап. Я люблю коммуницировать с людьми,         годарю за предоставленную возможность побывать
           которые находятся на празднике. Общаясь с ними,     на сцене Театра Надежды Бабкиной. Это было круто!
           я пытаюсь раскрыть их, убрать «зажимы», шучу.       Плюс, я подружился со многими творчески заряжен-
           Безусловно, моя аудитория – это, прежде всего, мо-  ными ребятами. Ну и девчонки, конечно, классные,     | Melon Rich | 30 | 2020
           лодежь, которая выросла на таких программах, как    мы всегда были с ними на одной волне. Их я хочу по-
           «Прожарка», «Камеди Клаб», «Прожектор Перис         благодарить за то, что они были просто прекрасными
           Хилтон» и тому подобные. Те, кто дружит с самои-    и женственными в тот вечер. Они всегда красивы,
           ронией, понимает шутки в свой адрес. Безусловно, и я   но тут было что-то необыкновенное!          ■    105
   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112