Замуж за иностранца

Google+

Выходец из Кувейта, мусульманин-суннит, старший сын в семье Мохамед Махфуз уехал от родных, бросил бизнес в Египте – и все ради русской красавицы и умницы, креативного директора продюсерского центра «Останкино» Марии Тархановой. От чего пришлось отказаться девушке, став женой восточного мужа? 

Раскованная, яркая, красивая, успешная и постоянно на виду! Такой Марию Тарханову привыкли видеть на ТВ, светских мероприятиях и работе. Ведь работа продюсера ТВ и шоу-бизнеса предполагает максимум внимания, дружеские объятия, много общения, в том числе и с мужчинами и, конечно, яркие откровенные наряды. И вдруг на восточной вечеринке нашего журнала Маша появилась в длинных закрытых одеждах и под руку с мужчиной радикальной восточной внешности в галабее и арафатке. Неужели Мария теперь восточная жена? И, действенно, девушка подтвердила, что вышла замуж, чем вызвала массу вопросов у коллег и СМИ. Только ленивый канал еще не снял репортаж про романтическую сказку Марии и ее избранника. И о том, как он сделал ей предложные на дне моря. Но что на самом деле кроет в себе такой союз? По статистике РОССАТ в России каждый десятый человек заключает брак с иностранцем. Но, к сожалению, 83% таких союзов распадаются. Самые часты причины: угроза депортации, визовые проблемы и физическое насилие в семье. Если раньше русские девушки рассматривали такой брак как путевку в красивую жизнь, и тогда речь шла, естественно, о европейцах, то теперь основной манок наших невест – это экзотика, и поэтому выбор все чаще падает на восточных женихов. Настоящую правду обо всех подоплеках брака с иностранцем продюсер рассказала в эксклюзивном интервью журналу Melon Rich. 

Одежда

Мой гардероб разделился на ДО и ПОСЛЕ моего замужества. Все коротки платья и юбки отправились в шкафы моих подруг, чему они были несказанно рады. Платья с открытым декольте и голыми руками – тоже под запретом, как и все прозрачные ткани. Поначалу мне это было непривычно и диковато. Но мой муж – очень умный человек. Он ни разу не заставил меня надеть что-то против моей воли. Он ждал, когда я сама приду к этому. И я пришла. Нисколько об этом не жалею и не чувствую никаких неудобств. А когда мы прилетаем на арабскую территорию или бываем у его родных, я даже надеваю платок. Это была моя инициатива. Я вижу, как бережно и с большим уважением он относится к моей культуре, обычаям и образу жизни. И я хочу отплатить ему тем же. Мне очень приятно, если я чувствую, что мой муж мной гордится. И я не хочу чтоб ему было за меня стыдно или он чувствовал себя неудобно перед родными. Кстати, свадебное платье я выбирала очень долго. Выбор моделей с рукавами – не так велик, как хотелось бы. По-видимому, большинство невест предпочитают корсеты, стразы и декольте. Найти подходящее платье оказалось сложнее, чем я думала. Мне очень нравилась модель свадебного платья Кейт Миддлтон – белое кружево на груди и рукавах. Поэтому я выбрала модель, максимально похожую по стилю. 

Алкоголь

Кстати, свадьба для нас с мужем была безалкогольной. Нетипичное застолье для России, не правда ли? Гости, кто хотел, конечно, поднимали бокалы с игристым, но мы – ни-ни. Вино абсолютно исчезло из моей жизни после знакомства с Мохамедом. И я этому даже рада. Вряд ли можно найти более достойный повод отказаться от алкоголя. Он и на здоровье плохо влияет, и на фигуру, как известно. Кстати, новая диета положительно повлияла на мою внешность. Я похудела на 16 кг. Отказ от алкоголя и свинины изумительно помогает при похудении. И, конечно, дайвинг. 

Дайвинг

Это не просто новое увлечение, это моя страсть. Мохамед безумно талантливый инструктор. Не зря у него более трехсот учеников по всему миру: Америка, Англия, Кувейт, Италия, Украина, Россия… Когда я погружалась первый раз, я безумно боялась. Но когда увидела его черные глаза, излучающие уверенность и надежность, страх куда-то исчез. И до сих пор я ощущаю эту заботу и любовь каждый день. 

Религия

Самая щекотливая тема. Все журналисты пытают нас вопросами на предмет конфессии. И, действительно, это непростая сторона нашей жизни. Я – православная. Он – мусульманин. И мы как-то с этим живем. Иногда наше утро начинается так: он отвозит меня в церковь и едет в мечеть. Дома каждый молится по своим традициям и устоям. Но общее у нас то, что мы оба глубоко верующие люди. А еще очень уважаем устои и уклад жизни друг друга. Мне кажется, что это самое главное в любой семье. И не важно к какой конфессии принадлежат оба, какой цвет кожи у второго, какая национальность. У любви нет паспорта, не устаю говорить это. Есть единство души и общая цель. Цель – сделать счастливыми друг друга. 

Дети

Вот тут компромиссов быть не может. По традициям всех религий мира, ребенок будет как папа. А это значит, что если русский мужчина – нет проблем, но если вы русская девушка – вам придется смириться с этой реальностью. Но есть и плюсы. По законам большинства арабских стран при разводе дети остаются с матерями. Справедливости ради нужно отметить, что не только дети. Еще дома, машины, счета и все, что она пожелает в случае, если инициатор развода он. Но такое бывает крайне редко, потому что разводы в восточных семьях это исключение. Но несмотря ни на что, известно много случаев, когда отцы отбирают детей у своих русских жен. Об этом тоже забывать нельзя. Но и в России такое есть. Думаю, это не зависит от гражданства. Просто нужно трезво смотреть на вещи и быть готовой к трудностям, с которыми непременно сопряжен брак с иностранцем. Кстати, я для себя отметила еще одно существенное достоинство рождения ребенка от мужа иностранца.  Посудите сами, ребенок будет говорить как минимум на трех языках. В моем случае  русском, арабском и английском. Будет иметь два гражданства, а значит, и двойные блага от двух государств, много путешествовать, расширять кругозор, будет коммуникабельным и самостоятельным человеком. По-моему, вполне весомый аргумент в противовес всем выше перечисленным рискам. 

Деньги

Дорогие читатели, если вы намереваетесь связать свою жизнь с иностранцем, то вы должны быть готовы к испытаниям посерьезней религиозных, культурных, визовых и языковых… Документы и деньги – вот, что будет выбивать вас из колеи, подрывать ваш моральный дух и веру в счастливый конец. Чтобы навсегда соединиться со своим любимым, вам придется в течение нескольких лет оббивать пороги десятков гос. инстанций, пройти экзамены по русскому языку, истории России, основам государства и права, сдать десятки анализов и пройти столько же врачей. На одни только госпошлины и оформление документов мы уже потратили более 200 000 рублей, не считая билетов на самолет туда и обратно, потому что виза действует максимум три месяца, а быть вместе хочется постоянно. Мы родились на разных континентах и пытаемся исправить эту несправедливость. Сейчас у нас только первый этап, впереди – 3-4 года борьбы за любовь и за возможность быть вместе. Но мы справимся. Потому что мы команда! Команда М – Мария и Мохамед Махфуз.

#21_2017 MR

Милашка 27 Июн 2021 в 15:24 #
Что сделала с рожей Мария ? Лошадь с накаченными щеками и губами. Волос нет на голове. А брови кто ей такие сделал?

Добавить комментарий