Moscow Fashion Week. День первый

Google+

27 марта в Гостином дворе показом коллекции pret-a-porter Валентина Юдашкина открылся XXIX сезон Недели моды в Москве.

В этот же день свой юбилей отмечал режиссёр Квентин Тарантино и по удивительному совпадению шоу открывала и закрывала песня "Freedom" из кинофильма мастера "Джанго освобожденный". Но общего между американским режиссёром и российским дизайнером кроме их гениальности ничего не оказалось: если у первого мы привыкли видеть разъяренных и окровавленных героев гангстерской наружности на фоне жаркой Америки, то второй перенёс нас во владения Снежной Королевы, где царили белый цвет, металл, мех и перья. К слову, эту же коллекцию Валентин показывал на недавно прошедшей Paris Fashion Week. Но парижская версия была в два раза короче, так что москвичам несказанно повезло!

Легенда российской моды, признанный кутюрье вдохновился русской зимой и показал одно из самых красивых времен года в виде утонченных нарядов из благородной шерсти, крепа, многослойного шифона, сочетающегося с кашемиром, шелком и кружевом. Коллекция выполнена преимущественно в светлых тонах – белый, светло-серый, дымчатый голубой, кремовый и экрю, и украшена авторскими принтами, изображающими хороводы снежинок и передающими сказочную атмосферу русской зимы.

«Очарование заснеженных пейзажей, идеально точные формы кристаллов льда и особая палитра зимних оттенков, которые нашли свое отражение в моделях, декоративных элементах и аксессуарах, дают абсолютно новое видение будущего сезона», - говорит дизайнер. Дополнительными элементами, украшающими роскошные зимние наряды, стали вышивки бисером, пайетками, стеклярусом и серебряной нитью, а также россыпь кристаллов Swarovski, повторяющая завораживающий блеск искрящегося на солнце снега.

Силуэты, отсылающие нас в 1990-е, с объемным верхом, расширенной линией плеча, что в сочетании с прямыми брюками и мягкими шортами становится новым остромодным стилем, дополнены головными уборами, украшенными кристаллами и бусинами - современная интерпретация русского кокошника, способная украсить любую женщину.

Показ кутюрье посетили многие светские персоны и знаменитости: Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Елена Сотникова, Игорь Николаев и многие другие.

Художник Даниил Фёдоров в интервью MR отметил, что ему доставляет удовольствие не только наблюдать за творчеством дизайнера, но и восхвалять его. Так, например, он отметил новый оттенок металлика.

Мисс России, Эльмира Абдразакова, была на показе Юдашкина первый раз. В планах новоиспечённой королевы получить вещи из новой коллекции и посетить ещё не один показ мэтра. А, по словам участника реалити-шоу "Каникулы в Мексике-2" Вэла Никольского, он «испытал оргазм от увиденного на подиуме, и дома посмотрит коллекцию ещё раз с превеликим удовольствием».

Подводя итоги первого дня, хочется отметить, что, несмотря на то, что коллекция называется «Снежная королева», она вызвала горячие эмоции и отзывы были самыми жаркими.

Автор: Ольга Ключко

Фотограф: Виктор Бойко и Любовь Шеметова

svetlana 03 Апр 2013 в 20:18 #
Показ Юдашкина
А Юдашкин в этот раз и правда был хорош. Спокойные цвета, выдержанный стиль. Правда, парочка "блескучих" платьев все же была... но это же ЮДАШКИН)))))
svetlana 03 Апр 2013 в 20:17 #
Юдашкин особожденный
Да, неожиданное сравнение))
Ума 29 Мар 2013 в 23:34 #
Юдашкин особожденный
Очень свежо и смело. Никогда бы не подумала, что в одном предложении можно связать Юдашкина и Тарантино.

Добавить комментарий