Как стать волонтёром в разгар пандемии коронавируса?

Google+

В связи с пандемией коронавируса и объявленным режимом самоизоляции общероссийский проект #МыВместе объединил добровольцев по всей стране. Волонтёры готовы помочь тем, кто испытывает трудности в это непростое время. Сегодня многие нуждаются в помощи: одни – в медицинской, другие – в психологической, третьи – в юридической. Если вы готовы поучаствовать в гарантии не только своего благополучия, но и других, то вот несколько советов, как это сделать.

Способ №1. Оказание юридической поддержки

Эпидемия коронавируса повлияла на все сферы жизни людей во всём мире. Сокращение рабочих мест, потеря заработной платы, закрытие бизнеса и другие неприятности затронули и россиян. В период самоизоляции у предпринимателей, работодателей, самозанятых граждан и обычных людей возникают юридические вопросы. Волонтёры оказывают им бесплатные консультации и помогают в решении проблем, связанных с пандемией. Если ты юрист, то ты можешь стать волонтёром и помочь людям!

Подать заявку

Способ №2. Оказание психологической помощи

Из-за огромного потока информации, связанной с коронавирусом, люди не всегда готовы воспринимать её адекватно и как следствие возникают стрессовые ситуации. Добровольцы, имеющие соответствующую подготовку, оказывают поддержку тем, кому карантин мешает спокойному восприятию мира. Волонтёры-психологи проводят онлайн-тренинги, которые помогают развить навык борьбы со стрессом.

Подать заявку

Способ №3. Помощь в медицинских организациях

В больницах сейчас, как никогда, остро ощущается нехватка рук из-за большой нагрузки на медицинский персонал. В связи с этим требуются волонтёры с медицинским образованием, которые смогут облегчить работу медицинского звена. Добровольцы будут помогать в уходе за больными, измерении температуры, смене постельного белья и др. Всех волонтёров, которые будут работать в карантинной зоне, обеспечат средствами защиты. Если у тебя есть медицинское образование или ты студент-медик, то ты можешь помочь медицинскому персоналу!

Подать заявку

Способ №4. Помощь пожилым людям в экстренной ситуации

В период эпидемии пожилые люди более восприимчивы и уязвимы. Поэтому они, как и все мы, должны соблюдать самоизоляцию. Но им трудно это сделать, потому что одиноким пенсионерам некому принести продукты, купить лекарства и погулять с собакой. Именно этим и занимаются волонтёры. Они помогают пожилым людям с повседневными делами и бытовыми проблемами. Любой желающий может стать частью волонтёрского штаба.

Подать заявку

Способ №5. Онлайн-помощь

В разгар пандемии коронавируса каждый может помочь, не выходя из дома. Для этого лишь нужно иметь выход в интернет. Волонтёры могут пообщаться с одинокими людьми по видеосвязи, обучить новым и полезным навыкам, рассказать и оповестить людей о помощи, которые оказывают волонтёры. Вы можете помочь людям с комфортом и пользой провести время на самоизоляции.

Подать заявку

Когда приходит беда, перед ней стираются границы национальностей, религий и интересов. Люди объединяются и помогают друг другу противостоять общей угрозе. Пандемия коронавируса, которая постигла жителей всего мира, наглядно показала, что единство человечества непоколебимо. Стань волонтёром! Стань частью истории!

 

Автор: Алина Савош, МГИК

Игорь 29 Апр 2020 в 15:40 #
Очень своевременная и полезная информация ! !

Добавить комментарий