В Петровском Путевом дворце прошел прием по случаю Дня рождения художника Никаса Сафронова

12.04.2017
Дата публикации
2767
Просмотров

Торжественное мероприятие по случаю дня рождения Никаса Сафронова состоялось 8 апреля и традиционно собрало близких друзей, а также заслуженных деятелей культуры и искусства, политиков, послов и первых лиц крупнейших компаний. Поздравить именинника собралась семья Никаса: сыновья Стефано, Лука, Ландин и Дмитрий, а также народные и Заслуженными артисты РФ, среди которых: Владимир Наумов, Ксения Дежнева, Юрий Розум,  Эммануил и Ирина Виторган, Николай Дроздов, Анатолий Трушкин, Алексей Булдаков, Лада Денс, Юлий Гусман и многие-многие другие.

В этом году светское мероприятие прошло в Петровском Путевом дворце, одном из красивейших исторических мест в Москве, ставшим номинантом престижной мировой премии Prestigious Star Awards 2016.

Среди большого количества подарков и поздравлений, одним из запоминающимся стала самая маленькая в мире картина, портрет Никаса, выполненный на носу комара размером 2ммх2мм. Автор произведения, рассмотреть которое можно только через микроскоп, сибирский художник-микроминиатюрист Анатолий Конов.

В рамках праздничного события прошла выставка работ художника в стиле dream vision. Гостей также ждала и насыщенная развлекательная программа: живая музыка и выступления мировых звезд циркового искусства.

«Вдохновением для этого масштабного мероприятия послужил дух эпохи 19 века. В Петровском Путевом дворце на протяжении многих веков проводились аристократические и светские рауты, поэтому мы хотели передать эту атмосферу, придав ей немного современных оттенков», - отмечает Евгения  Клим, организатор мероприятия.

Праздничный торт, весом более 90 килограмм преподнес гостям Олег Ильин, обладатель звания лучший кондитер Москвы. Специально ко дню рождения Никаса, он разработал эксклюзивную рецептуру, которая, как, впрочем, и дизайн, держались в строжайшем секрете. Трюфельный торт был украшен съедобными картинами Никаса Сафронова. За гастрономические шедевры отвечал шеф-повар Александр Мишаков и бренд-шеф Андрей Шмаков. 

Добавить комментарий