№5 / 2013
№5 / 2013
МЕСТА
Дынная Маргарита
Маргарита Сеймз, созда-
тель известного одноименного
напитка, дыню не переносила.
В классической версии коктей-
ля она использует лайм.
Позже бармены стали гото-
вить этот коктейль с клубни-
кой, а совсем недавно придума-
ли «Дынную Маргариту».
Ее то мы и будем готовить.
Для этого нам
понадобятся:
• 40 мл ликера
• 30 мл текилы
• 20 мл свежевыжатого
лимонного сока
• два шарика из дыни и
листья мяты
Кладем в блендер все
ингредиенты, а также лед.
Взбиваем до однородной массы
и переливаем в классический
бокал для мартини. И, конечно
же, украшаем лаймом.
«Джульетта»
Но вообще-то на дворе
весна, и день святого Валентина
был не так давно, поэтому мы
предлагаем вам перенестись на
романтические улицы Италии,
где влюбленные парочки, сидя
на залитых солнцем верандах,
пьют «Джульетту».
Для приготовления
«Джульетты» нужно:
• 30 мл вермута
• 20 мл ликера из ревеня
• 10 мл дынного ликера
• 40 мл полусухого
шампанского
В шейкер вылить все ингре-
диенты, кроме шампанского, и
засыпать льдом. Хорошенько
взбить, после чего процедить в
бокал «Мартини» через сито и
добавить шампанское — впро-
чем, здесь можно не ограничи-
ваться дозировкой «шипучки»,
указанной в рецепте: ведь если
идет речь о любви, шампанское
должно течь рекой!
«Абсолют-Дистиллятор»
Бармены-изобретатели пошли дальше, чем просто менять ингреди-
енты в классических рецептах. На дворе 21-й век, и бартендеры лондон-
ского «Absolut Ice Bar» предлагают своим гостям окунуться в атмосферу
холода и отведать напиток из ледяного бокала — в прямом смысле этого
слова! Один из топов этого места — коктейль с непрозаичным названи-
ем «Абсолют-Дистиллятор».
• 30 мл грушевой водки
• 10 мл дынного ликера
• 5 мл сиропа из корицы
• 65 мл яблочного сока
Конечно, можно сконструировать изо льда стакан, но напиток не
станет менее притягательным, если перелить его в замороженный бокал.
№5 / 2013
МЕСТА
«Огни Гаваны»
Дыня — ягода, фрукт или овощ?
У вас всего три варианта. Но то, что
это один из полезнейших даров при-
роды — бесспорно. Девушки, запом-
ните: для волос, кожи и хорошего
настроения лучше, чем сладкая дыня,
на нашей планете не растет ничего!
Поэтому мы едим ее круглогодично,
из номера в номер, в любом виде, а
сегодня предлагаем отведать ее... в
напитках. Миксологи и бармены
совсем не так давно обратили внима-
ние на эту замечательную предста-
вительницу семейства тыквенных и
внедрили ее чудесный вкус в напитки
— ни в одном «классическом»
алкогольном рецепте вы не найдете
упоминание о дыне. Исключение
разве что составит один из любимых
напитков Эрнеста Хемингуэя «Огни
Гаваны», который писатель любил
попивать в уютном баре «Флориди-
та» на Кубе. Особенность коктей-
ля также заключается в том что,
несмотря на свое происхождение,
он готовится без гордости местных
земель — кубинского рома.
Итак, нам потребуется:
• 45 мл Гренадина
• 30 мл дынного ликера
• 60 мл апельсинового сока
• 60 мл ананасового сока
• 60 мл газированной воды
Все компоненты поместите
в шейкер, на две трети наполнен-
ный льдом, хорошенько встрях-
ните и налейте в бокал, процедив
через сито. Добавьте немного
льда и украсьте долькой лайма и
земляникой.
АРОМАТНЫй
соблазн
АРОМАТНЫй
соблазн
Ая Баранова
№5 / 2013
58
59