№5 / 2013

№5 / 2013

МЕСТА

Дынная Маргарита

Маргарита Сеймз, созда-

тель известного одноименного 

напитка, дыню не переносила. 

В классической версии коктей-

ля она использует лайм.

Позже бармены стали гото-

вить этот коктейль с клубни-

кой, а совсем недавно придума-

ли «Дынную Маргариту». 

 Ее то мы и будем готовить.

Для этого нам 

понадобятся:

• 40 мл ликера

• 30 мл текилы

• 20 мл свежевыжатого 

лимонного сока

• два шарика из дыни и 

листья мяты

Кладем в блендер все 

ингредиенты, а также лед. 

Взбиваем до однородной массы 

и переливаем в классический 

бокал для мартини. И, конечно 

же, украшаем лаймом.

«Джульетта» 

Но вообще-то на дворе 

весна, и день святого Валентина 

был не так давно, поэтому мы 

предлагаем вам перенестись на 

романтические улицы Италии, 

где влюбленные парочки, сидя 

на залитых солнцем верандах,  

пьют «Джульетту». 

Для приготовления 

«Джульетты» нужно: 

• 30 мл вермута 

• 20 мл ликера из ревеня

• 10 мл дынного ликера 

• 40 мл полусухого  

шампанского

В шейкер вылить все ингре-

диенты, кроме шампанского, и 

засыпать льдом. Хорошенько 

взбить, после чего процедить в 

бокал «Мартини» через сито и 

добавить шампанское — впро-

чем, здесь можно не ограничи-

ваться дозировкой «шипучки», 

указанной в рецепте: ведь если 

идет речь о любви, шампанское 

должно течь рекой!  

«Абсолют-Дистиллятор»

Бармены-изобретатели пошли дальше, чем просто менять ингреди-

енты в классических рецептах. На дворе 21-й век, и бартендеры лондон-

ского «Absolut Ice Bar» предлагают своим гостям окунуться в атмосферу 

холода и отведать напиток из ледяного бокала — в прямом смысле этого 

слова! Один из топов этого места — коктейль с непрозаичным названи-

ем «Абсолют-Дистиллятор».  

• 30 мл грушевой водки 

• 10 мл дынного ликера

• 5 мл сиропа из корицы 

• 65 мл яблочного сока 

Конечно, можно сконструировать изо льда стакан, но напиток не 

станет менее притягательным, если перелить его в замороженный бокал. 

№5 / 2013

МЕСТА

«Огни Гаваны»

Дыня — ягода, фрукт или овощ? 

У вас всего три варианта. Но то, что 

это один из полезнейших даров при-

роды — бесспорно. Девушки, запом-

ните: для волос, кожи и хорошего 

настроения лучше, чем сладкая дыня, 

на нашей планете не растет ничего! 

Поэтому мы едим ее круглогодично, 

из номера в номер, в любом виде, а 

сегодня предлагаем отведать ее...  в 

напитках.  Миксологи и бармены 

совсем не так давно обратили внима-

ние на эту замечательную предста-

вительницу семейства тыквенных и 

внедрили ее чудесный вкус в напитки 

— ни в одном «классическом» 

алкогольном рецепте вы не найдете 

упоминание о дыне. Исключение 

разве что составит один из любимых 

напитков Эрнеста Хемингуэя «Огни 

Гаваны», который писатель любил 

попивать в уютном баре «Флориди-

та» на Кубе.  Особенность коктей-

ля также заключается в том что, 

несмотря на свое происхождение, 

он  готовится без гордости местных 

земель — кубинского рома. 

Итак, нам потребуется: 

• 45 мл Гренадина

• 30 мл дынного ликера 

• 60 мл апельсинового сока

• 60 мл ананасового сока

• 60 мл газированной воды

Все компоненты поместите  

в шейкер, на две трети наполнен-

ный льдом, хорошенько встрях-

ните и налейте в бокал, процедив 

через сито. Добавьте немного 

льда и украсьте долькой лайма и 

земляникой.  

               АРОМАТНЫй

 

соблазн

               АРОМАТНЫй

 

соблазн

Ая Баранова

№5 / 2013

58

59