| Melon Ric

h | 23 | 2017

107

MR: Эмиль, расскажите, как Вы оказались в 

event-индустрии? 

Э.Б.: Вы знаете, по большому счету, это дело случая. Как 

и у многих представителей данной сферы, знакомство с 

мероприятиями у меня начиналось с клубных вечеринок. 

Хотя до 17-ти лет я профессионально занимался футбо-

лом, но в дальнейшем жизненная ситуация сложилась 

так, что со спортом пришлось завязать и в 17 лет сроч-

но искать источники заработка. Так я попал в клубную 

сферу. Спустя некоторое время, я создал свою первую 

промо-группу с тяжелым названием ЭlitE7Jet (улыбается). 

Нашел человека, который занял мне 40 тысяч рублей на 

программу, печать визиток, футболок и прочей продук-

ции для моей первой вечеринки. Ее мы провели в леген-

дарном в то время клубе XIII на Мясницкой, позже на 

этой площадке стали делать вечеринки на постоянной 

основе. Потом была работа в клубе RАЙ на пике его по-

пулярности. В 20 лет я стал старшим промоутером из-

вестного клуба FAMOUS, который в ту пору привозил 

в Москву LadyGaga, Avicii, Naomi Campbell и других 

известных западных персонажей. На данный момент 

мы являемся управляющим партнером ресторана Shakti 

Terrace на Болотной набережной, где делаем открытые 

мероприятия по четвергам в еженедельном формате. 

Также бренд Emil E7 и компания E7EVENT занимают-

ся и другими направлениями в event-сфере: букинг арти-

стов, менеджмент, продвижение площадок, разработка 

PR-кампаний, кросс-промоушен, btl и соответственно 

сама организация мероприятий различного формата.

MR: Есть ли у Вас какая-то особая специфика ра-

боты с заказчиками? 

Э.Б.: Для каждого своего клиента или партнера мы раз-

рабатываем индивидуальную концепцию, исходя из кон-

кретных целей и задач. Вообще, создавая мероприятие, 

нужно быть и стратегом, и отчасти психологом, суще-

ствует много деталей и нюансов, совокупность которых 

и делает мероприятие успешным.

 

MR: Существуют ли сейчас, на ваш взгляд, какие-

то определенные тренды в организации меро-

приятий? 

Э.Б.: Безусловно, у каждого вида мероприятий почти 

ежеквартально появляются новые тренды и «фишки», 

но в целом c развитием и внедрением в нашу повседнев-

ную жизнь современных информационных технологий 

event-индустрия также идет в ногу со временем. Еvent это 

неотделимая часть социума, соответственно, все совре-

менные тренды так или иначе приходится учитывать в 

своих мероприятиях. Это может быть меню (вегетариан-

ство, сыроедение, копчение), тренды в дизайне, одежде, 

в увлечениях прогрессивных представителях твоей целе-

вой аудитории и так далее.

MR: Каким проектом Вы больше всего гордитесь 

и почему?

Э.Б.: Каждый реализованный проект – гордость для 

меня. Я фанат своего дела и всегда борюсь за результат, 

поэтому тут бы не стал выделять и ставить особняком 

какой-то отдельный проект. 

Еще я горжусь своей командой, очень важно собрать еди-

номышленников для достижения общих целей. Это не 

просто команда, это тыл и опора, можно сказать, семья. 

Без правильного микроклимата команды достичь резуль-

тата крайне тяжело.

MR: Наверняка все клиенты хотят, чтобы на их 

мероприятие пришло много селебрити и СМИ, 

чем Вы завлекаете их помимо связей, конечно?

Э.Б.: Существует правило, которое работает всегда: 

представители СМИ идут на селебрити, селебрити идут 

на прессу, поэтому тут главное – найти золотую середи-

ну. Собрать пул необходимых партнеров, создать ком-

фортные условия для пребывания на том или ином меро-

приятии всем участникам события. 

MR: Что самое сложное в Вашей работе? 

Э.Б.: Лично для меня самое сложное – разделять рабо-

чие отношения и приятельские. Так или иначе, в пере-

говорном процессе со стратегическими партнерами, вза-

имодействие с которыми исчисляется годами, рано или 

поздно ты переходишь на дружеское общение. Очень 

сложно сохранить дружеские отношения, но при этом 

перевести сотрудничество во взаимовыгодное конструк-

тивное русло, а «панибратство» оставить для личных 

встреч. 

MR: Что Вы можете посоветовать молодежи, ко-

торая сейчас ищет свой путь и считает организа-

цию мероприятий привлекательным способом 

быстро и легко заработать деньги? 

Э.Б.:  Быстро и легко заработать деньги в этой сфере 

не получится, особенно если ты в ней новичок и еще не 

успел наработать пул контактов и знакомств. Ошибка 

многих заключается в том, что они считают эту работу 

праздником. 

Это далеко не так. Люди видят конечный результат – 

красивую картинку, но при этом не отдают себе отчет, 

сколько сил и времени занимает организация каждого 

отдельно взятого мероприятия. 

Важно не стесняться задавать вопросы, обращаться за 

советами к коллегам, экспертам в своих отдельно взятых 

областях, но, тем не менее, принимать решения самосто-

ятельно, не позволяя внешним воздействиям влиять на 

тебя.

Полную версию читайте на 

www.melonrich.ru.

Ежедневно в столице проходит множество мероприятий – концерты, презентации, премьеры и премии. Посещая 

их, мы видим только красивую картинку, результат огромной работы, проделанной организаторами. О секре-

тах событийного маркетинга мы поговорили с Эмилем Бедретдиновым (EmilE7), успешным event-продюсером, 

основателем и генеральным директором агентства Е7EVENT, управляющим партнером ресторана SHAKTI 

TERRACE.

ТЕКСТ: Анастасия Синеокова