| Melon Ric
h | 23 | 2017
107
MR: Эмиль, расскажите, как Вы оказались в
event-индустрии?
Э.Б.: Вы знаете, по большому счету, это дело случая. Как
и у многих представителей данной сферы, знакомство с
мероприятиями у меня начиналось с клубных вечеринок.
Хотя до 17-ти лет я профессионально занимался футбо-
лом, но в дальнейшем жизненная ситуация сложилась
так, что со спортом пришлось завязать и в 17 лет сроч-
но искать источники заработка. Так я попал в клубную
сферу. Спустя некоторое время, я создал свою первую
промо-группу с тяжелым названием ЭlitE7Jet (улыбается).
Нашел человека, который занял мне 40 тысяч рублей на
программу, печать визиток, футболок и прочей продук-
ции для моей первой вечеринки. Ее мы провели в леген-
дарном в то время клубе XIII на Мясницкой, позже на
этой площадке стали делать вечеринки на постоянной
основе. Потом была работа в клубе RАЙ на пике его по-
пулярности. В 20 лет я стал старшим промоутером из-
вестного клуба FAMOUS, который в ту пору привозил
в Москву LadyGaga, Avicii, Naomi Campbell и других
известных западных персонажей. На данный момент
мы являемся управляющим партнером ресторана Shakti
Terrace на Болотной набережной, где делаем открытые
мероприятия по четвергам в еженедельном формате.
Также бренд Emil E7 и компания E7EVENT занимают-
ся и другими направлениями в event-сфере: букинг арти-
стов, менеджмент, продвижение площадок, разработка
PR-кампаний, кросс-промоушен, btl и соответственно
сама организация мероприятий различного формата.
MR: Есть ли у Вас какая-то особая специфика ра-
боты с заказчиками?
Э.Б.: Для каждого своего клиента или партнера мы раз-
рабатываем индивидуальную концепцию, исходя из кон-
кретных целей и задач. Вообще, создавая мероприятие,
нужно быть и стратегом, и отчасти психологом, суще-
ствует много деталей и нюансов, совокупность которых
и делает мероприятие успешным.
MR: Существуют ли сейчас, на ваш взгляд, какие-
то определенные тренды в организации меро-
приятий?
Э.Б.: Безусловно, у каждого вида мероприятий почти
ежеквартально появляются новые тренды и «фишки»,
но в целом c развитием и внедрением в нашу повседнев-
ную жизнь современных информационных технологий
event-индустрия также идет в ногу со временем. Еvent это
неотделимая часть социума, соответственно, все совре-
менные тренды так или иначе приходится учитывать в
своих мероприятиях. Это может быть меню (вегетариан-
ство, сыроедение, копчение), тренды в дизайне, одежде,
в увлечениях прогрессивных представителях твоей целе-
вой аудитории и так далее.
MR: Каким проектом Вы больше всего гордитесь
и почему?
Э.Б.: Каждый реализованный проект – гордость для
меня. Я фанат своего дела и всегда борюсь за результат,
поэтому тут бы не стал выделять и ставить особняком
какой-то отдельный проект.
Еще я горжусь своей командой, очень важно собрать еди-
номышленников для достижения общих целей. Это не
просто команда, это тыл и опора, можно сказать, семья.
Без правильного микроклимата команды достичь резуль-
тата крайне тяжело.
MR: Наверняка все клиенты хотят, чтобы на их
мероприятие пришло много селебрити и СМИ,
чем Вы завлекаете их помимо связей, конечно?
Э.Б.: Существует правило, которое работает всегда:
представители СМИ идут на селебрити, селебрити идут
на прессу, поэтому тут главное – найти золотую середи-
ну. Собрать пул необходимых партнеров, создать ком-
фортные условия для пребывания на том или ином меро-
приятии всем участникам события.
MR: Что самое сложное в Вашей работе?
Э.Б.: Лично для меня самое сложное – разделять рабо-
чие отношения и приятельские. Так или иначе, в пере-
говорном процессе со стратегическими партнерами, вза-
имодействие с которыми исчисляется годами, рано или
поздно ты переходишь на дружеское общение. Очень
сложно сохранить дружеские отношения, но при этом
перевести сотрудничество во взаимовыгодное конструк-
тивное русло, а «панибратство» оставить для личных
встреч.
MR: Что Вы можете посоветовать молодежи, ко-
торая сейчас ищет свой путь и считает организа-
цию мероприятий привлекательным способом
быстро и легко заработать деньги?
Э.Б.: Быстро и легко заработать деньги в этой сфере
не получится, особенно если ты в ней новичок и еще не
успел наработать пул контактов и знакомств. Ошибка
многих заключается в том, что они считают эту работу
праздником.
Это далеко не так. Люди видят конечный результат –
красивую картинку, но при этом не отдают себе отчет,
сколько сил и времени занимает организация каждого
отдельно взятого мероприятия.
Важно не стесняться задавать вопросы, обращаться за
советами к коллегам, экспертам в своих отдельно взятых
областях, но, тем не менее, принимать решения самосто-
ятельно, не позволяя внешним воздействиям влиять на
тебя.
Полную версию читайте на
www.melonrich.ru.
Ежедневно в столице проходит множество мероприятий – концерты, презентации, премьеры и премии. Посещая
их, мы видим только красивую картинку, результат огромной работы, проделанной организаторами. О секре-
тах событийного маркетинга мы поговорили с Эмилем Бедретдиновым (EmilE7), успешным event-продюсером,
основателем и генеральным директором агентства Е7EVENT, управляющим партнером ресторана SHAKTI
TERRACE.
ТЕКСТ: Анастасия Синеокова