98

 |     

Mel

on R

ic

h    

|  

12  

|  

201

4

PU

BL

IC

MI

X

«Готовим Счастье по рецепту» - зре-

лищное шоу, которое каждый сезон 
объединяет звезд кино, театра, теле-
видения и спорта в лучших ресторанах 
столицы. Гости совмещают приятное с 
очень приятным - поют, танцуют, шутят, 
и, конечно же, готовят! Неудивительно, 

что за три года существования проект 

приобрел статус самого аппетитного и 

«горячего» кулинарного мероприятия: 

впервые такое количество звездных 
персон публике удается наблюдать... 
на импровизированной кухне! 
Редакция журнала Melon Rich в лице 
главного редактора Ирины Шелест и 
PR-директора Марии Осинцевой в этот 
вечер готовила фирменное «Счастье»  - 
дынную безалкогольную Пина Коладу. 
Вместе с ними под чутким руковод-
ством ведущих – Эвелины Бледанс и 
Славы Никитина, а также шеф-повара 
ресторана – Антона Клетарова дели-
лись рецептами своего «Счастья» 
Анастасия Волочкова, Екатерина 
Стриженова, Алена Хмельницкая, 
Костя Цзю, Анастасия Макеева, Шура, 
Никита, группа Инь-Ян и другие гости 
шоу. Самые изысканные блюда вече-
ра мы отметили особым вниманием.

ХОРОШИЙ ВКУС

Стейк рибай с запеченными 

овощами 

 

(Рецепт от спортсмена Кости Цзю)

Как приготовить «мраморный», сочный и мясистый 

стейк? Половина дела – выбор «фактуры». Для 
стейка-рибая используется мясо австралийских 
бычков, выращенных и откормленных по особой 
технологии, что в разы отличает вкус их мяса 
от обычной говядины. Отруб берется с ребра, а 
поперечный срез делается в форме глаза. Отсюда 
и название – rib-eye. Для приготовления овощи 
(болгарский перец, цуккини, баклажан, помидоры 
черри) обжарить на гриле, разложить их в конверт 
из пергамента, добавить соевый соус, соль, перец, 
тимьян, розмарин и томатный соус. Закрыть конверт 
и запечь в печи для пиццы в течение семи минут. 

Рибай надрезать с боков и обжарить на гриле.

Автор: Мария Лозанчич

Счастье по рецепту

«Melon Rich»

26 февраля в ресто

ране авторской кух

ни Hills состоялось г

лавное светское 

событие зимы – кули

нарное шоу «Готовим С

ЧАСТЬЕ по рецепту»

. Одними 

из звездных гостей м

ероприятия стала к

оманда журнала Me

lon Rich. 

Дынная Пина Колада 

 

(рецепт от журнала Melon Rich)

Традиционный карибский коктейль, 
только с дыней и без рома. Кокосовый 
сироп, ананасовый сок, сливки, 
мороженое (сорбет), дынные дольки 

и лед взбить в блендере и разлить по 
бокалам. А свежий ананас - на декор.