одился 3 марта 1984 г.
в городе Буэнос-Айрес .
Авторское кредо: современный
взгляд на классические рецепты
итальянских блюд, применение нова-
торских способов приготовления.
Лучше всего о себе Изекелле Барбуто –
молодой, но опытный и талантливый по-
вар – рассказывает сам: как, мечтая стать
электромехаником, полюбил кулинарное
мастерство, о своих нововведениях в
меню ресторанов, об авторских рецептах
и таинствах высокой кухни имени Изекел-
ле Барбуто.
Поворот судьбы
Я родом из Калабрии. Но уже больше 20
лет наша семья живет на севере Италии,
в городе Сольферино, что в провинции
Мантуи (Ломбар-
дия). С детства
мечтал стать
электромехаником.
У нашего соседа
была кондитерская.
Играя с друзьями
на улице, однажды
мы разбили ее
витрину. Я не успел
убежать, и сосед,
поймав меня в буквальном смысле за ши-
ворот, не стал ругаться, а просто сказал:
«Заработаешь деньги на новое стекло», –
и поставил меня на все лето помощником
кондитера. Мне доверили декорировать
разные сладости. Через неделю я уже
точно знал, что стану поваром!
Рождение мастера
Еще в Институте Лоренцо Медичи
(Lorenzo de’ Medici Institute (LdM)
Флоренция, Италия), который я окончил
в 2004 году, преподаватели прочили мне
успешную карьеру. Один из них в свое
время познакомил меня с шеф-поваром
Джузеппе Бертини. У него, кстати, есть
чудесный ресторан в моем родном городе
Мантуи Osteria Selvole. Джузеппе я
считаю своим учителем и вторым отцом.
Вдвоем с ним мы работали в ресторане
«Агротуризм» – своего рода ресторане-
ферме. Все продукты там были эколо-
гически чистыми: мясо, рыба, травы и
специи, молоко, грибы и даже ягоды – все
свое. Там мы были и поварами, и бухгал-
терами, и официантами. Время работы с
Джузеппе вспоминаю с улыбкой, ведь я
не только научился всем поварским пре-
мудростям, но и понял механизм работы
ресторана.
За свои 28 лет я успел поработать в
Австралии, Италии, Франции и России.
Работал в Монте-Карло, открыл три
ресторана в пятизвездочной гостинице,
которая принимала гостей зимней Олим-
пиады – 2007 в Турине.
Все дороги ведут в Москву
Пять лет назад Валентино Бонтемпи
пригласил меня в Москву на неделю. В
результате я остался, неплохо выучил рус-
ский язык и очень полюбил эту страну.
Если говорить о переходах поваров из
одного ресторана в другой, то, с одной
стороны, это, конечно, не очень хорошо
для шеф-повара, с
другой – каждый
ищет лучшие и более
комфортные усло-
вия, как для жизни,
так и для работы.
Мне кажется, что я
наконец нашел в Мо-
скве то, что хотел!
Я люблю людей, лю-
блю живое общение,
а не по телефону, не в социальных сетях.
От прямого общения с гостями в ресто-
ране я получаю огромное удовольствие.
Если кто-то попросит блюдо, которого
нет в меню, – пожалуйста. Приготов-
лю все, что пожелают. Благо в Москве
сейчас есть все необходимые продукты и
ингредиенты, так что некоторые блюда
получаются даже вкуснее, чем в Италии.
Если говорить о личных пристрастиях,
то мой любимый регион – Ломбардия.
Это, во-первых, очень красивый край,
во-вторых – удобный с точки зрения
разнообразия продуктов и еды. Конечно,
я не умаляю кухни
других стран
и с удоволь-
ствием
осваиваю
новые
блюда.
Кстати,
очень
интересна
скандинав-
ская кухня…
Шеф-повар
ресторанов:
FISH bar&restaurant
Bistrot,
Osteria di Campagna
Р
Хотел быть
электромехаником,
но разбил витрину
и стал
кондитером
Осень 2012 | Melon Rich
www.melonrich.ru
37