И в сладость, и в радость
Вкусная и необычная гастрономия — неотъемлемая часть полноценного отдыха. Попробовать местные изыски, насладиться фирменными блюдами или открыть для себя нечто принципиально новое — то, без чего не обходится любое путешествие в другую страну или город. Эксперты Bronevik.com подготовили подборку из 5 городов России, кухня которых не оставит равнодушным даже самого искушенного путешественника.
Казань
Пятерку самых “вкусных” мест России открывает Казань. Традиционные блюда города — эчпочмак, губадия, кыстыбый — здесь без них не обходится ни одно застолье. В целом, местная кухня славится своими мучными деликатесами, и это лишь добавляет ей определенного шарма. Обязательными к дегустации при посещении Казани также являются вяленый гусь и татарский хамон, а сладкоежкам просто необходимо ознакомиться с десертом, носящим весьма необычное название, — чак-чак. Он представляет собой хрустящее печенье в форме небольших полосок и является любимой сладостью не только гостей города, но и местных жителей.
Абрау-Дюрсо
Село в Краснодарском крае знаменито не только одноименной продукцией игристого вина, но и большим разнообразием качественных ресторанов. Сочетание природы, интерьера, подачи и оригинальных блюд заставляет туристов возвращаться сюда снова и снова. Отдельного упоминания заслуживают именно десерты — кондитерская “Абрау-Дюрсо” предлагает гостям необычные сладости на любой вкус: печенье с вяленой вишней, слоеные улитки, сочники и даже шоколад ручной работы.
Новосибирск
Визитной карточкой города является огромное разнообразие вкуснейшего стритфуда: начиная от шаурмы и заканчивая горячими пышками. Одним из достояний и действительно поводом для гордости местной кухни среди коренных жителей считаются пельмени. Путешественники рассказывают, что техника приготовления здесь несколько разнится с тем, что они привыкли видеть в “родных краях”, но вкус блюда действительно удивляет. Поездка в Новосибирск - отличная возможность для гостей взглянуть на стритфуд по-новому и попробовать знакомые на первый взгляд, но абсолютно другие на деле блюда.
Краснодар
Кухня черноморского побережья крайне разнообразна — в Краснодаре у туристов есть возможность попробовать ряд локальных блюд, которых нет в других регионах России. Очевидно, что акцент здесь направлен на рыбу и морепродукты. Гвоздем программы выступают черноморские устрицы, которые подаются, как правило, в дуэте с игристым и отличаются нежным ненавязчивым вкусом. Также стоит обратить внимание на мидии, ведь практически каждый ресторан придумывает свой необычный способ их приготовления и подачи.
Летняя поездка в Краснодар — уникальная возможность совместить пляжный и гастрономический отдых. Для грамотной комбинации этих удовольствий просто необходимо подобрать удобное место размещения — здесь поможет национальная система бронирования отелей Bronevik.com. На сайте сервиса представлено более 31 000 объектов размещения по всей России и странам ближнего зарубежья.
Якутск
Столица Якутии уникальна своей многовековой историей, важнейшей частью которой является именно местная кухня. Ни для кого не секрет, что этот суровый сибирский регион сказочно богат различной дичью. Главными деликатесами лучших ресторанов города, как правило, выступают конина и говядина, но особое внимание необходимо уделить оленине. Благородное, низкокалорийное и невероятно нежное мясо является лакомым кусочком для туристов.
Справка о компании
Bronevik.com — национальная система бронирования отелей, основанная в Екатеринбурге в 2008 году. На сайте представлено более 31 000 объектов размещения по всей России и в странах ближнего зарубежья. Сервис входит в ТОП-5 систем онлайн бронирования отелей в России.