Volvo-Неделя Моды в Москве. День первый.

Google+

4 апреля в Гостином дворе начался XXVII сезон Volvo-Недели Моды в Москве, в рамках которой свои коллекции представят ведущие  российские дизайнеры, молодые таланты и приглашенные западные бренды. Титульный партнер Недели – автоконцерн Volvo – провёл российскую премьеру концепт-кара Volvo Concept You и представил специальную экспозицию в честь своего 85-летнего юбилея.  По традиции Volvo-Неделю Моды в Москве открыл показом своей новой коллекции прославленный российский кутюрье Валентин Юдашкин. 

 

По случаю 85-летия компания Volvo представила гостям Volvo-Недели Моды в Москве специальную экспозицию в Гостином Дворе, демонстрирующую развитие автомобильного дизайна Volvo. На подиуме в центре Гостиного Двора экспонированы как современные модели XC60 и S60, так и автомобиль будущего Volvo Concept You и ретро-кар Volvo P1800. Концепт-кар Volvo Concept You был представлен гостям торжественного открытия Недели запоминающимся лазерно-световым шоу: благодаря современным визуальным спецэффектам автомобиль словно гость из будущего предстал на глаза многочисленных зрителей сначала в разных футуристичных одеяниях, а затем – в своем реальном, не менее ярком и стильном виде.

 

Первый день Volvo-Недели Моды в Москве открылся  показом российского кутюрье Валентина Юдашкина в зоне объединенного подиума. В этом сезоне Валентин Юдашкин представил гостям Volvo-Недели Моды в Москве полную версию коллекции осень-зима 2012/13. Часть коллекции, представленную в рамках Недели моды в Париже, уже по достоинству оценили западные модные критики и журналисты.

 

Коллекция prêt-a-porter  сезона осень-зима 2012/13 вдохновлена экспрессией рок-музыки, которая отражается в четких линиях силуэтов моделей, смешении фактур и цветовой палитре - черный, темно-коричневый, бежевый и сочетание черного с золотом. В коллекции Валентина Юдашкина бархат сочетается с кожей и кружевом. Многофактурность раскрывается также в использовании мехов – лисы и норки, вязаного меха. Отличительной чертой нового осенне-зимнего сезона, по мнению дизайнера, является четкая геометрия форм и линий, именно поэтому для создания формы в коллекции prêt-a-porter кутюрье использует пластичные материалы: шерстяное джерси, облегающее и подчеркивающее фигуру, ткани современной обработки на основе жестких волокон, ткани со спандексом. Сочетание сдержанного классического кроя с ультрамодными декоративными элементами позволяет создавать интересные и яркие образы, а вышивка помогает расставить актуальные акценты в коллекции. Так, геометрические вышивки  стразами  и стеклярусом, вышивки с эффектом деграде: от черного в антрацит, в серебро; от черного в оливковый, в золото, подчеркивают линии драпировок, придают особую глубину авторским принтам.

 

В завершении показа Титульный партнер Недели – автомобильный концерн Volvo – представил гостям первого вечера Volvo-Недели Моды в Москве новый концепт-автомобиль будущего Concept You, который демонстрирует, в каком направлении будет развиваться дизайн больших седанов от Volvo в будущем. По сложившейся за много лет традиции автомобили Volvo появились на подиуме под аплодисменты гостей показа.

 

Среди многочисленных гостей грандиозного открытия Volvo-Недели Моды в Москве можно было увидеть Аллу Пугачеву и Максима Галкина, Льва Лещенко, Татьяну Михалкову, Игоря Николаева с супругой, Анжелику Агурбаш, Яну Рудковскую, Игоря Укупника, Игоря Крутого, Мирославу Думу, Александра Буйнова и многих других.

 

После показа Валентина Юдашкина и премьеры автоконцерна Volvo гости Volvo-Недели Моды в Москве продолжили праздновать открытие Недели на вечеринке в популярном клубе «Метелица». Гости, среди которых были ведущие российские дизайнеры и представители светской столичной элиты, наслаждались выступлением проекта «Сопрано» - одного из самых интересных проектов «Хора Турецкого», а также праздничными коктейлями.