Участники конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего» создадут наряды для российских звезд

Google+

1 апреля в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве состоится модный показ нарядов для звезд, на основе эскизов финалистов конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего».

Конкурс «Дай пять! Дизайнер будущего» – часть ежегодной Национальной телевизионной премии «Дай пять!». В течение нескольких месяцев начинающие дизайнеры в возрасте до 16 лет отправили более 2 000 заявок со всей страны. Все эскизы участников созданы специально для выхода звезд на красную дорожку премии «Дай пять!».

В экспертный совет вошли генеральный продюсер премии «Дай пять!» Лина Арифулина, президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский, дизайнер Игорь Гуляев, телеведущая Светлана Бондарчук и стилист Александр Рогов. Экспертами были отобраны более 20 эскизов. Финалистами конкурса стали подростки из Ижевска, Владикавказа, Краснодара, Читы, Ульяновска, Волгореченска, Санкт-Петербурга, Москвы, Нальчика, Воронежа, Омска и других городов.

«Этот конкурс про детские мечты. Нам важно показать всем, что у нас в стране много креативных подростков, поддержать их начинания, дать социальный лифт. Мы создали премию «Дай пять!», где только дети и подростки решают, кто из знаменитостей сейчас самый крутой, модный и актуальный. Так почему бы не дать детям возможность для максимального самовыражения? Пусть они придумают, в чем должна прийти на красную дорожку премии их любимая звезда», – отметила генеральный продюсер премии «Дай пять!» Лина Арифулина.

Созданием нарядов по эскизам молодых дизайнеров занимается творческая группа под руководством известного российского дизайнера Игоря Гуляева. Готовые костюмы можно будет увидеть 1 апреля 2019 года на модном показе в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве. Показ пройдет в необычном формате «драматического дефиле», а в качестве моделей на подиум выйдут номинанты и гости премии «Дай пять!»: Валерия, Алла Михеева, Ксения Бородина, Наталья Подольская, Ляйсан Утяшева, Виктория Дайнеко, Диана Пожарская, Анна Старшенбаум, Лиза Арзамасова, Маргарита Позоян, Юлия Савичева, Ирина Тонева, Клава Кока и многие другие.

Александр Шумский, Президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia: «Мы как Национальная палата моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia регулярно работаем с детскими показами и социальными инициативами. Получить такое огромное количество заявок от дизайнеров будущего – значит, что интерес у нового поколения к моде есть, а значит, скоро мы откроем еще много новых имен».

Национальная телевизионная премия «Дай пять!» создана в 2017 году. Это единственная в России премия, где победителей выбирают дети и подростки от 7 до 16 лет. В прошлом году за кумиров было отдано около 3,5 миллионов голосов. В различных номинациях премии «Дай пять!» награждаются российские звезды кино, музыки, телевидения, интернета и спорта. В модном конкурсе премии «Дай пять!» приняли участие дети, состоящие в различных движениях и коллективах, в том числе РДШ, Todes, участники команды «Молодежка ОНФ» и других. Организаторами конкурса являются компания “LA Group” и региональный благотворительный общественный фонд поддержки детей «Дети помогают детям» при поддержке Национальной палаты моды.

Автор: Mercedes-Benz Fashion Week Russia